左手弹废 发表于 2011-12-19 22:47:34

------------突然,就这么征服了大横按-----------

自学吉他两个月了,今晚把我那把手感奇差的cort调好以后,
立刻试试大横按,结果无论是f大横按和bm大横按,无论在哪个把位,
都能用琶音每弦拨响而且相对轻松,也不疼了,好神奇!

刚开始学的时候我很恐惧f大横按,甚至觉得根本按不住,
后来听左轮老师的,十遍不行就五十遍,一百遍,天天硬着头皮练

终于不吃力的按得住了!

达达里奥的指力器蛮好用的,另外我还用了哑铃和手指操。

但还是多按才学得会。

一把好的吉他太重要了,如今手感调得超好的cort earth200,雅马哈fg700,DOVE DD220
上都能自如轻松的按大横按,也不疼

但那把爱丽丝弦的练习琴就能按但疼,也比较费力,我用它来对比音色和练手劲

还不能大横按的新手,一起加油吧

建议从c开始,再到f小横按,再到bm,再到f大横按,这样的顺序来练!

你一定行!

hlzdnh 发表于 2011-12-20 08:15:56

恭喜

zeng966 发表于 2011-12-20 08:37:07

恭喜进步

caoyang1203 发表于 2011-12-20 08:47:43

那天忘了听谁说的,横按的时候稍稍借助胳膊的力量让手指下压,拇指就不必费很大劲顶住琴颈了,回家一试个人觉得还挺好

lujim 发表于 2011-12-20 10:11:57

顶起来,虽然买不起好琴。

周鹏举 发表于 2011-12-20 10:53:22

感谢分享学习心得!

bottlegourd 发表于 2011-12-20 15:01:11

恭喜,话说还换不过来,要向楼主学习,不能怕疼不能偷懒,加油!好好练琴天天漂亮!!哦也!!!

晕晕吉他手 发表于 2011-12-20 15:10:45

楼主加油i!!!

左手弹废 发表于 2011-12-20 15:22:36

谢谢大家鼓励!楼主一定好好加油,早日上自己的视听。

derek801224 发表于 2011-12-20 15:43:44

那只能顶你一下了

xiaobo7752 发表于 2011-12-20 17:16:18

我期待你的试听!!加油

liyejun0913 发表于 2011-12-22 09:29:21

你手指都弹废了,真的。。。。太努力了。
页: [1]
查看完整版本: ------------突然,就这么征服了大横按-----------