行走的太阳 发表于 2011-12-19 23:39:19

舞台经验。。。需要练和实践

今晚元旦晚会,吉他谈了一首今生缘。。。
这是十年间第三次上舞台。。。。还是有些紧张。。。
弹错的地方不少,忘词不少,高音没唱上去。。。
总体来看:还是基础差,心理素质不过关啊。。。
下一步,要加油了。。。。

希望有经验的同志们,来交流,说说自己的看法和经验。。。。我学习了。。。。。

老拉 发表于 2011-12-20 00:37:57

放松 照一个自己适合的调弹!

行走的太阳 发表于 2011-12-20 01:09:22

回复 2# 老拉 的帖子

降调吗?。。。呵呵。。。。
对了,今生缘的速度是多少   75   快,还是慢。。。

行走的太阳 发表于 2011-12-21 21:03:39

平时练习,必须跟着节拍器练啊。。。。。。。这是基本功啊。。。

dimpleray 发表于 2011-12-21 21:16:41

别太跟节拍器,跟自己的感觉掌握节拍。我也弹十来年了,幸运的是演出机会很多,学一个半月就上台了,后来两年后上大学就去了大学附近的酒吧卖唱,现在过十年了,每半个月在朋友的咖啡吧唱唱,轻松自然,是最根本的,要唱出情感,每首歌唱之前看看歌词,没共鸣的不唱。另外,降半调是应该的,不是唱不上去,而是为了更好地投入意境。还有,选择有感觉而不是难度大的歌,好的感觉,只要两个扫弦就能感动人。

cw4131090 发表于 2011-12-21 21:18:11

同感,一上台就乱了,啥节秦呀、高音呀的,全部给我乱

行走的太阳 发表于 2011-12-28 00:26:16

回复 5# dimpleray 的帖子

恩。。。很好,羡慕你。。。
也许我要锻炼了

lienvy 发表于 2011-12-28 13:13:14

多上上台就习惯了

YINTINGFENG 发表于 2011-12-28 14:52:26

1.要相信这样一句名言:台上一分钟,台下十年功。一首歌一般都是三四分钟,所以没个三四十年的修炼,想表演的出色.... ......
2.一定要抓住没个机会上台表演,找找上台的感觉。

YINTINGFENG 发表于 2011-12-28 14:54:58

还有就是降调或升调的问题,仁者见仁智者见智,要是你希望完美演绎原版,就用原调,要是方便自己演出的话,就用变调。另外,变调后,歌曲就一定会变味,演出效果就看演出者的发挥了。
页: [1]
查看完整版本: 舞台经验。。。需要练和实践