5230破车 发表于 2011-12-20 15:36:43

玩弹唱的不爬格子OK吗?

自学吉他8个多月了,记得当初只爬了一个多月的格子,现在都不爬了,这样会不会有很大影响?还有就是练天空之城(教学版)这一类的曲子能代替爬格子吗?

空气净化者 发表于 2011-12-20 16:33:27

爬格子是基本的东西 主要是让你的左手 行动自如 对和旋转换这些都有帮助 你也可以通过其他的练习达到

liangzhimao 发表于 2011-12-20 16:40:42

ok对的没个人的练习方式都不同爬格子只是比较被推广的一种练习   如果用其他方式能达到相同的效果那就完全没必要爬格子了   适合自己的才是最好的

guitarTP 发表于 2011-12-20 17:24:19

爬格子是对手指的一种训练,就像练习音阶一样,只不过音阶更有内涵罢了。。

5230破车 发表于 2011-12-20 17:50:30

回复 2# 空气净化者 的帖子

什么办法?

流浪的和弦 发表于 2011-12-20 19:11:20

自己想想,这是基本功。

小琴小爱 发表于 2011-12-20 19:17:10

我的亲身经历告诉我 格子要爬到天荒地老海枯石烂!只是不同时期不同作用而已!

周鹏举 发表于 2011-12-20 20:34:41

以前我也是这么认为的,直到有一天我的膝盖中了一箭。

quakejc 发表于 2011-12-20 20:55:25

基本功~~开始前热热身嘛~~

81242080 发表于 2011-12-20 20:59:44

主要你要看格子练习给你带来什么,我觉得格子练习主要是练手的,固定手型、提高手指独立性、增加指力等,和音阶的区别还是大的,格子练习的时候你的心思在手上,音阶练习你的心思在音符,都是基本功,我觉得都得练,而且都有针对性的初、中、高级的练习。
格子也可以这样爬啊,这个应该也属于爬格子
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk3MzkzNTUy/v.swf

由零开始 发表于 2011-12-20 22:19:42

没事爬一爬肯定会有帮助的

readme 发表于 2011-12-21 00:23:09

现在楼梯都不爬了还爬什么格子?

5230破车 发表于 2011-12-21 09:26:42

回复 8# 周鹏举 的帖子

呵呵 为什么中了一箭?

5230破车 发表于 2011-12-21 09:28:31

回复 9# quakejc 的帖子

那爬C调前三品 和 G调5678品 的音阶能代替爬格子吗,我现在爬C调和G调的音阶都是只爬几个品

hlc_0416 发表于 2011-12-21 10:23:11

```

很多人有误区,认为弹唱就是随便弹弹唱,那不妨想想,既弹得好唱的好的人,是不是就不用基本功啊····

5230破车 发表于 2011-12-21 10:44:49

请问各位,什么样的爬格子方式好?

liyejun0913 发表于 2011-12-22 09:13:17

各种方式都爬一下,反正吧,多练总不会有坏处的。
页: [1]
查看完整版本: 玩弹唱的不爬格子OK吗?