老猫钓鱼 发表于 2011-12-20 16:47:20

重新出发,吉他之路。(另求吉他新手交流的地方)

喜欢音乐,喜欢各种类型的音乐,POP, ROCK JAZZ Soul...
同时很喜欢表达自己的思想,一直想创作。

两年前,身边的同学兴起一股吉他热,于是我便开始接触吉他,有模有样地买了个便宜的山寨练习琴来练,也去图书馆借了很多书来看来学。
可是还是老问题,坚持。胡乱弄了三四个月,除了弹了些简单和弦的曲子之外,一无所获。于是便放弃了。

因为我的最终目的是创作,于是转向了软音源方面。学了一些编曲软件,水果、Cubase软件等,也积累了不少乐理知识。
经过一段摸索,依然无法写出像样的作品。

有一天,我终于领悟发现:如果想创作,就必须要精通一门乐器,常见的就是吉他、钢琴,否则你根本无法理解如何去表达一段音乐。
于是两年后,我又重新拿起那把山寨练习琴。

重新上路。

P.S.(另求吉他新手交流的地方,Q群、YY什么的,感觉这个论坛并不是那么适宜新手学习,缺乏新手的一些交流和帖子归纳)

左手弹废 发表于 2011-12-20 16:59:09

楼主!俺也觉得坛子里缺少新手的帖子,所以一边写一边学,你可以搜搜我发的新手帖,我真希望关注我们新手的多一些!!!

左手弹废 发表于 2011-12-20 17:05:30

另外如果楼主真心想学好音乐精通吉他,建议你放下练习琴,起码买个单板品质的吉他。它的音色,手感都是椴木不可比的。

推荐楼主看李宗盛的「理性与感性演奏会」。留下那么多传世好歌的老李,也是琴痴一个,他不但精通吉他,还自己做吉他。

这种尊重音乐和吉他的态度自然酿出了一种厚度。

左手弹废 发表于 2011-12-20 17:09:47

如果这里缺乏,那你就来制造。如果交流不够材料不够,你就用自己找到的资料来丰富。你在学习,也在创造,你在努力,也在分享。

新手也要自己多努力。互联网那么方便,也无需事事等待别人给予。

leoli.1978 发表于 2011-12-20 17:20:07

楼主可以加群203486780.刚建好的群

一地夜猫 发表于 2011-12-20 18:23:27

多练习,最好的捷径。

quakejc 发表于 2011-12-20 19:57:54

本版的问答知识交流贴,集成了大家综合的一般性吉他知识~~~

左手弹废 发表于 2011-12-20 21:54:41

原帖由 quakejc 于 2011-12-20 19:57 发表
本版的问答知识交流贴,集成了大家综合的一般性吉他知识~~~

哈哈是的,姜大侠的置顶帖是神作!!赞!!

练琴去喽

leoli.1978 发表于 2011-12-20 23:24:03

回复 6# 一地夜猫 的帖子

如果弹的是错误的东西,多练习只是在不断的加深错误,结果让错误的东西变得根深蒂固。后果不堪设想。建议初学者如果想把琴练好,还是找个高手跟着练。自己琢磨半天不懂的东西,别人一点就豁然开朗了

老猫钓鱼 发表于 2011-12-21 23:53:32

原帖由 左手弹废 于 2011-12-20 17:05 发表
另外如果楼主真心想学好音乐精通吉他,建议你放下练习琴,起码买个单板品质的吉他。它的音色,手感都是椴木不可比的。

推荐楼主看李宗盛的「理性与感性演奏会」。留下那么多传世好歌的老李,也是琴痴一个,他不但 ...

看过这个演唱会,十分经典。
我想换琴,但是没钱啊,明年毕业工作就有钱了

老猫钓鱼 发表于 2011-12-21 23:55:28

原帖由 leoli.1978 于 2011-12-20 17:20 发表
楼主可以加群203486780.刚建好的群

已申请加入,我也在深圳啊

老猫钓鱼 发表于 2011-12-21 23:57:50

原帖由 leoli.1978 于 2011-12-20 23:24 发表
如果弹的是错误的东西,多练习只是在不断的加深错误,结果让错误的东西变得根深蒂固。后果不堪设想。建议初学者如果想把琴练好,还是找个高手跟着练。自己琢磨半天不懂的东西,别人一点就豁然开朗了

身边还真没什么高手啊
现在我还是新手阶段,都不知道如何了解和进入那些高手的吉他圈子
页: [1]
查看完整版本: 重新出发,吉他之路。(另求吉他新手交流的地方)