清新O2 发表于 2011-12-21 14:32:19

我可怜的YD-25

本人是一菜鸟,当初在学校的时候跟同学学过一阵吉他,一直都属于“自学”。前阵又开始喜欢上了吉他,于是买了一把YD-25。
由于我家在黑龙江,冬天屋里暖气比较热,大概25度,湿度15%左右,我对吉他的保养也不了解,在客厅放了三天之后,面板出现了裂纹,心疼死我了。我问了卖家,说是由于我家的湿度比较低造成的。
请教各位前辈,这样会不会对琴造成比较大的影响?
另外求助照片怎么上传?

lolo1984 发表于 2011-12-21 15:35:11

哎呦我晕 你家25度就开裂了 我家30度 不废了啊

teddy_bb 发表于 2011-12-21 15:39:19

千万别往有暖气的屋子里使劲放,尤其是暖气片跟前。

nickin112002 发表于 2011-12-21 16:02:08

我屋里三十七度,怎么办……

吉他强强 发表于 2011-12-21 16:29:45

我家也是东北的,所以,我选琴,只选高端合板,也不要低端面单,就不会有此类情况了。

oycl0792 发表于 2011-12-21 16:52:55

北方真温暖啊!南方的情何以堪啊,冻死人啊,手都是木的啊!!有木有啊!没法练琴啊!!

浅蓝深蓝 发表于 2011-12-21 18:49:36

呃。。。lz这湿度杯具了啊 一般都要保持40-50之间干燥造成的损伤是修补不了的 lz快买个音孔加湿器吧 不然后果严重

铁打的老七 发表于 2011-12-21 18:54:09

这明显是湿度太低了,才15%,人都会感觉很不舒服了,该加湿了!

quakejc 发表于 2011-12-21 19:38:29

可惜~~要学会保养吉他~~

526assassin 发表于 2011-12-21 21:44:34

好琴,可惜了。不是 温度 ,应该是 湿度。可惜了。

zhl086 发表于 2011-12-22 02:46:23

北方单板琴很难保养啊,还是合板吧

细雨清风 发表于 2011-12-22 02:52:15

我家是25%~为何我的2把全单1把面单不加湿也没事呢??

hlc_0416 发表于 2011-12-22 04:02:18

```

关键是湿度和温度的平衡,极端的温度是一切物质的杀手。

楼主那个看看不能不能粘一下胶吧

清新O2 发表于 2011-12-22 08:34:44

谢谢大家!新手上路,需要学的东西很多啊!
我把吉他放在我家的洗手间里了,暂时只有这个地方还可以。。。。。

摩根梦露 发表于 2011-12-22 08:42:58

原帖由 清新O2 于 2011-12-22 08:34 发表
谢谢大家!新手上路,需要学的东西很多啊!
我把吉他放在我家的洗手间里了,暂时只有这个地方还可以。。。。。
洗手间 有时候是最热最干燥的地方 洗手间面积小 暖气足 有时候高湿度 有时候湿度非常低 更容易伤害琴
最好是购买吉他专用加湿器 放在琴包或者琴箱子里 最保险

liyejun0913 发表于 2011-12-22 09:56:58

北方这温度比南方还高,湿度这么低不出问题就奇怪了。

wawed61 发表于 2011-12-22 11:23:14

家里都要加湿,不然人也不舒服

爱上寂寞 发表于 2011-12-22 13:17:00

我在广州,我也不知道什么温度湿度,反正我弹完就放琴盒,我也是YD25

thelaziestcat 发表于 2011-12-22 13:58:14

我也哈尔滨的FG730表示啥事也没有,离暖气确实有一定距离

羊角疯 发表于 2011-12-22 14:32:27

买加湿器和湿度计

琴国木琴客服 发表于 2011-12-22 15:07:47

家里有暖气的一定要注意!
现在我在家呆着,人都赶紧特别干,眼睛疼,更别说琴了
室内加湿器是必备的!
页: [1]
查看完整版本: 我可怜的YD-25