买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

音箱模拟的极致 新一代效果器Line6 HD300评测报告,带新固件更新功能说明

吉他中国微信公众号
写在最前面:

因为本人技术渣耳朵差,以下评测仅从个人观点出发,如有大家看不过眼的,请轻点喷,或者直接猛击右上角红叉

今年6月,由于玩腻了之前的单块,发觉现场单块要在现场出个好声音实在是有点难

于是果断决定出手Line6新出的HD系列

从个人演奏习惯上,HD500的周边我用不着,因为平时我只需要一个Solo音色,一个Riff音色,再加一个清音音色

而且价格上也多出一千多人民币..

所以HD500那号称无所不能的周边我就不考虑了,果断入手HD300

其实拿到手之后第一个感觉的盒子和包装真的很牛X

一个巨大的纸盒,里面用泡沫保护,我想就算是快递到处扔,甚至是踩两脚都不会伤到里面的宝贝

这点想网购的同学就不必担心了,当然,那种暴力快递员你是懂的,不解释

话归正题,入手后第一反应是寻找有没有神马适合我的箱头模拟

于是找到里其中的Marshall JCM 800,Mesa Dual Rectifier,Engl Fireball 100以及Uberschall 四个Hi Gain箱头

随手扭一下听了音色,感觉最适合我这种新派乐手的还是Engl和Mesa的头

虽说以前XT给人最大的诟病就是不真实,但是这次HD系列真的很真实

而且音色很到位,随手用里面的TS808推一个Mesa箱头+Mesa412箱体+57话筒即可得到我喜欢的新派音色

换句话说,对我这种Riff选手来说,HD300对手的触感如何我已经基本无视了,反正我又不solo..何况我用的还是EMG拾音器

所以说对我来说我需要的只是一个听起来能让我屎尿横流的失真而已

HD300瞬间满足我的欲望

另外要说的是.HD系列后来的固件更新了几个模拟和一个很牛叉的参数

音箱模拟模块后级参数

这个就牛逼大了,你甚至可以模拟别人改变电子管参数

形成自己的MOD箱头,参数说明附件呈上

基本上现场的时候可以直接进入箱体后级而不会造成太大的音色变化,变化的程度也可以在几分钟之内把参数调整一下得到接近你平时需要的音色

所以如果家里没条件上好箱子或者现场没有好箱子的兄弟们,完全可以考虑这个

神马GT10,神马RP1000,我都无视了

话不多说,下面上试听

失真部分用的是Engl的模拟加Mesa的412箱体,57话筒模拟,TS808做的推子,没开压缩..

清音是Hiwatt 模拟加一点合唱和延时,具体参数忘记了..

吉他是一把ESP M II Custom,EMG81,60,18V供电,一把ESP Eclipse II EMG81 60

直插声卡录制,录出来后直接过一次母带..

其实这个音色我很不满意,听起来有点散,而且干

而且当时录制的时候都没调音色,所以各位,还是嘴下留情吧.

下面上菜

Line6 HD 系列效果器音箱模拟模块后级参数功能介绍.rar

81.46 KB, 下载次数: 795, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
好技术,哈哈!顶起!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
顶起!恭喜楼主获得利器!
顶司机
听着不错啊。
第二个试听有AUGUST BURNS RED的意思,LZ好技术
我很想知道POD HD系列和Eleven Rack模拟出来的声音哪个更好,有都用过的朋友吗?
hd300用户特来学习技术。。
后级参数那里还是不太明白。。 还有下面的class a ab和ⅠⅡⅢⅣ是什么意思呀。。也听不出什么差别 求指点
原帖由 apoptusis 于 2011-12-23 00:29 发表
后级参数那里还是不太明白。。 还有下面的class a ab和ⅠⅡⅢⅣ是什么意思呀。。也听不出什么差别 求指点
那里的差别改变得相对细微

而且动了那里,会跟着改变其他的参数才能得到更好的声音

司你个头..哈哈

原帖由 kakarotback 于 2011-12-22 22:07 发表
第二个试听有AUGUST BURNS RED的意思,LZ好技术

没有吧,跟他们差远了,他们技术强得很啊..

原帖由 natil 于 2011-12-22 22:13 发表
我很想知道POD HD系列和Eleven Rack模拟出来的声音哪个更好,有都用过的朋友吗?

没用过后者,不敢说

感谢狼总加精..

我要听火车大队的铲抛歌!!!
其实我只是个HD500的用户……
[em25]
原帖由 apoptusis 于 2011-12-23 00:29 发表

用于与 LINE6  DT50搭配使用的时候控制DT50
为啥我总觉得声音没有“沉”下去呢
不知道是我调节问题还是综合效果器设置或是硬件厂商的故意所为,感觉无论硬件软件综合,出来的声音总是无法“沉”下去,不知道LZ大人是否有这样的感觉,望指点
原帖由 大熊星座 于 2011-12-23 12:12 发表
为啥我总觉得声音没有“沉”下去呢
不知道是我调节问题还是综合效果器设置或是硬件厂商的故意所为,感觉无论硬件软件综合,出来的声音总是无法“沉”下去,不知道LZ大人是否有这样的感觉,望指点

我估计你是说的低频下潜不够。

我也感觉过,这个也跟地鼓和贝斯频段有关系。单个吉他即使调出来了,进乐队也不一定能听

而且这个跟音箱有相当大的关系。试试412箱体也许就出来了

进来学习一下
EMG81 18V供电本来就没有9V紧,嫌散的话就拿掉一颗电池吧
原帖由 srocker 于 2011-12-23 14:08 发表
EMG81 18V供电本来就没有9V紧,嫌散的话就拿掉一颗电池吧

不不不,一轨是9V供电的81,一轨是18V供电的81,你能听出来么?
我不是说跟鼓和BASS的配合,而是指单吉他的感觉,感觉综合和软件怎么都调不出下沉的感觉,总是觉得要么高频飘了,声音很假,要么高频不够,声音很闷
.....
这么多年的合成
真的觉得满意的
唯一就是HD500
天天都在研究
原帖由 大熊星座 于 2011-12-24 00:38 发表
我不是说跟鼓和BASS的配合,而是指单吉他的感觉,感觉综合和软件怎么都调不出下沉的感觉,总是觉得要么高频飘了,声音很假,要么高频不够,声音很闷
那我没觉得过

我靠,一把琴你就想出CD里面的音色那是不可能的,即使你有MESA,ENGL都不行,只能说无限接近,人家后期混过了

另外你不要跟我说你是用标准音就得了.

不是cd里的音色,而是演示视频里的,就是某人坐着说hi大家好我是某某,这是某某设备下面我来演示它的声音那种
原帖由 大熊星座 于 2011-12-24 09:47 发表
不是cd里的音色,而是演示视频里的,就是某人坐着说hi大家好我是某某,这是某某设备下面我来演示它的声音那种

那些也是经过后期处理的...晕倒

而且你看看人家插的都是什么箱子..
就一个问题,这东西沉么??其实我想买个黑腰子或者这个玩一玩
原帖由 Possessed 于 2011-12-24 17:42 发表
就一个问题,这东西沉么??其实我想买个黑腰子或者这个玩一玩
不沉,大概连包一起5斤左右...

HD500就重一些了,黑腰子不知道

我原来宿舍有一哥们有个XTlive,那叫一个沉。。。
原帖由 Possessed 于 2011-12-24 19:33 发表
我原来宿舍有一哥们有个XTlive,那叫一个沉。。。

这个比XT Live轻一些,也小一些,差不多是XT Live的3/4吧

真是不错,演出来讲真的很方便,不论是功能、音色和携带上,都不错
楼主这个 hd300换音色方便么,只用3。4个音色编在一组可以么,就是不用翻音色组 一脚一个能实现么?
谢谢``
原帖由 :しǒgiC 于 2011-12-28 13:11 发表楼主这个 hd300换音色方便么,只用3。4个音色编在一组可以么,就是不用翻音色组 一脚一个能实现么? 谢谢``
HD300可以支持四个音色在一组。

回复 27# AE86 的帖子

才5斤。。。。
我那PSA1整个8斤多。。。。。
不过上下都是1mm厚的钢板。。。前后是2.5mm的铝合金。。。。。
反正带着他去场子从来不怕枪击。。。。。
HD系列评价非常高的

与其买boss zoom 的综合 还不如升级到line 6呢
原帖由 疯子熙清 于 2011-12-28 15:32 发表
HD系列评价非常高的

与其买boss zoom 的综合 还不如升级到line 6呢

对,至少在现阶段要说综合能力和音色来说,我首先推荐的一定是line6的东西。

如果失真都不满意。要那么多周边作甚?
markmarkmark'
不说风格,楼主的音色很COB
原帖由 鱼的自由 于 2011-12-31 23:34 发表
不说风格,楼主的音色很COB

纳尼?不会吧。完全不同啊
cab的选择只能在电脑上完成吗?

回复 29# AE86 的帖子

想请问 是不是HD300也可以只使用前级 进吉他音箱的return呢 听朋友说是可以的 不是网上所说的HD300和400不能关掉箱体模拟 只有500才行的吧?
连你也买HD了,,,