泡泡1949 发表于 2011-12-23 11:07:38

D28还是HD28呢

这两款琴听说都是不错,我个人也没见过,但是大家评价都很好估计没问题,但是到底哪款更好呢?D28是经典款,HD28听说更细腻,真的很矛盾啊。另外,听说HD28保养更难,是真的吗?

失真的风流 发表于 2011-12-23 11:17:35

首先,D28的低音更加浑浊一点,HD28的低音稍微比D28清晰一些。其次,现在的D28已经跟二战之前的D28不同,二战之前的D28更像现在的HD28V,也就是有了切削加前移的音梁设计。
另外,稍微打击你一下,D28跟HD28的高音都不咋样。稍微比较短促。更利于弹唱。指弹的话,这两个琴不咋地

13叔 发表于 2011-12-23 11:19:38

HD28V好,更均衡一些,个人建议买这款

失真的风流 发表于 2011-12-23 11:20:48

另外还要提醒你,D28也好,HD28也好。。新琴拿到手,第一感觉都是比较闷,需要开声。然后手感也比较硬。。这个需要去适应。还有,开声是个比较长的过程。客观的说,马丁的吉他开声后提高还是很大的。你如果购买了,慢慢弹就能体会到我的话。千万不要拿到手,立马下判断。记住,马丁的开声期还是比较长的。。不过马丁的手感硬一些。这个确实不如泰勒。

失真的风流 发表于 2011-12-23 11:28:21

再提醒你一点,D28跟HD28声音差距不明显。如果考虑性价比,还是D28好
当然,如果经济允许,我推荐HD28V,m36 OM41这些。。如果是为了追求低价。那么我认为D16GT不错,记得是16gt,不是16rgt, 哈哈
HD28,是一个不上不下的型号。。不推荐
我又泄露天机了。。哈哈

tantian999 发表于 2011-12-23 11:49:43

我用D28和D41,刚拿到D28的时候确实跟楼上版主说得一样,觉得真的不咋地。现在弹了几年了,发现它跟我最近进的D41两个并不是说我有了D41就不想弹D28了,感觉基本上是两个概念,D41就像台鼓,咚咚咚的声音非常好听,高音也很甜,但是D28里有种韵味是D41里没有的,就是岁月的感觉,虽然说音量远远不及D41,高中低音也不及D41,延音也不及D41,但是那种特别历史,岁月的感觉是D41里没有的。

hanjian_cn 发表于 2011-12-23 12:14:14

要买就买HD28V,才是好琴!!D28和HD28V差距不是一点点。
你去优酷上搜D28与HD28V的比较。。有个比较的视频。你听一下就知道了。声音差距太大了。听不懂的人都能一耳朵听出来!

泡泡1949 发表于 2011-12-23 13:18:21

非常感谢各位的解释!
HD28V很多人说好,但是好象有个什么前移的设计,容易造成面板拉伤,这个我不太懂,反正挺吓人的。这次买琴估计是我最后一次了,实在没这个财力去换来换去。青岛这边好像也没有地方可以试琴,只能通过求助了。我就想买把耐用的相对不错马丁陪伴我一辈子了。

tantian999 发表于 2011-12-23 13:28:44

其实不存在什么拉伤面板,所有的高端琴都是一样的要保养。并不是说HD28V会比HD28要难打理些,都是一样的,不然这款马丁琴不会一直这么畅销

遗民 发表于 2011-12-23 13:58:30

回复 5# 失真的风流 的帖子

七叔推荐16gt不推荐rgt为啥呢?求解答,刚订了一把rgt

泡泡1949 发表于 2011-12-23 16:14:47

谢谢各位的解释。hd28v要多少钱啊,在哪买划算啊

hlc_0416 发表于 2011-12-23 17:25:21

```

我用D28,感觉也很不错···如果用来做演奏琴,需要调整下EQ,因为D28的演奏方面不太出彩。
七叔也解释过了琴的特性·
有条件直接用HD28当然最好

myfeel 发表于 2011-12-24 11:55:39

d16gt ~~~怎么说~~~

十字路口 发表于 2011-12-24 14:08:35

直接D35~~~ 比较中和,指弹,弹唱,什么场合带上他都能胜任~

黑山老吉他 发表于 2011-12-24 14:43:53

一分价钱,一分货!同一个牌子越贵越好!

细雨清风 发表于 2011-12-24 15:04:27

请教7叔和各位马丁达人~如果有30000-38000上下的预算主要弹指弹~买马丁的OM42 J-40 M38,还是OOO的或D41-42???000最高是28CE签名的那两款吧???M系是38最高吧???用这些小琴身的古典形状的琴弹指弹是不是要比D41 42这种D型琴音色要集中好弹点??? OMJMOOO 0 这些型号琴体之间又有什么不同呢????同样是古典小琴体为何搞这么多型号出来???为什么它们这些小琴平均要比同型号的D型琴要贵个3000-5000呢????马丁的OM J M 000 O 音量上会比D的小吗???

hanjian_cn 发表于 2011-12-24 16:37:58

OM42是比较理想的。。。楼上有钱就直接OM42好了。。绝对不会错的。。你听过那声音你就知道我的意思。。。

tantian999 发表于 2011-12-24 16:45:23

我不知道马丁的J型,但是D型肯定是在其他的形状中音量最大的,但是不是越大声音就越好阿。。。。其实有时候弹我的D41就是感觉太大了,声音,甚至有些听不到自己唱歌了。。。D28感觉刚刚好,呵呵

乜哥 发表于 2011-12-24 17:02:13

都是有钱人啊

失真的风流 发表于 2011-12-24 17:36:32

细雨清风,OM41更具备性价比吧。如果你钱多,又要指弹,那么这个真是马丁神器了。
另外,回复下之前那个哥们的问题:我个人认为D16RGT相对来说,你会觉得他高音非常短促,有些尖刺。不好,16GT反而开放一些。。这是我弹过几把16rgt的看法。可能不同热有不同看法

失真的风流 发表于 2011-12-24 17:44:58

细雨清风,我另外也推荐M36.很简单,因为他切削加前移的设计。包括他合适的琴型

细雨清风 发表于 2011-12-25 15:28:21

原帖由 tantian999 于 2011-12-24 16:45 发表
我不知道马丁的J型,但是D型肯定是在其他的形状中音量最大的,但是不是越大声音就越好阿。。。。其实有时候弹我的D41就是感觉太大了,声音,甚至有些听不到自己唱歌了。。。D28感觉刚刚好,呵呵
可是我弹指弹~手指机能差 大音量会占很大优势吧??

细雨清风 发表于 2011-12-25 15:32:04

原帖由 失真的风流 于 2011-12-24 17:44 发表
细雨清风,我另外也推荐M36.很简单,因为他切削加前移的设计。包括他合适的琴型
哦~明白了 就是说马丁的小箱琴 00 000 M J OM 大体上是这样按着等级排列的吧??不同的是型号和用料还有里面音梁的工艺如果要选马丁的 小箱体琴 OM系列 比较好??41-42也等同于D型的41-42吧??可为啥子比D用料少反倒要贵个3000-5000呢~???

泡泡1949 发表于 2011-12-28 15:11:14

纠结了很久,最后还是决定买hd28吧,谢谢各位朋友的指导。hd28v确实很好,但总是有点怕保养不到位。hd28相对皮实点。

jgh0122 发表于 2011-12-28 16:41:59

买琴还是自己去弹去听。现场才真实。。深圳的话来我这玩吧。。hd28 d41 都有

evanlu 发表于 2011-12-28 17:01:41

所谓保养该如何保养呀?
针对上海地区

只想简单 发表于 2013-12-20 14:25:53

可能是每个人对音色理解的不同,所以我觉得HD28的音色不错,HD28V当然从音梁的设计来看,让音色更接近最初的D28音色,但是音色不是这么来比较的,我觉得D28也好,HD28或HD28V,还有那些更高的型号,它们都在表现自己本应该有的音色,如果每一个型号的音色都是一样的,那我们为什么要更贵的琴呢?买吉他还是要有自己的主见,就像你找你的另一半,别人会告诉你,你们在一起不合适,他太胖了或者太瘦之类的,但是你喜欢最重要,你会因为别人说的一些话而改变自己的想法的话,那只能说明你根本就没想明白自己想要的是什么,你还会再折腾。
页: [1]
查看完整版本: D28还是HD28呢