liaoliao21 发表于 2011-12-28 10:55:08

恩,好长
10%

最爱吉他123 发表于 2011-12-28 14:53:59

37楼 你说的很对啊,反而就是证明了现代音乐中演奏和创作是一起看的,BB KING弹金属,你说就金属的技巧要求,他是不合格的,也就是说他是一个很差的金属吉他手,你想想为什么呢?,BB KING他为什么差呢?他连基本的金属的速度估计都弹不下了来,那你试着想一下一个古典的钢琴家的技术吧,他们几乎都是从小学的音乐往往10几岁的时候技术已经很牛了,他们一般各种风格的东西先别说好坏是都可以弹下来的!所以说现代音乐的那些演奏家只能在他那种风格里面不错,那民谣歌手,也是在民谣领域里面的优秀吉他手啊?不是吗?所以我的逻辑并没有错!BBKING,用吉他表现布鲁斯是一种风格,那人家民谣歌手,用民谣表现弹唱就不是风格了?所以说现代音乐要综合看演奏水平和创作水平在一起看的,他只能弹他那一种或者说是他自己创作出来的风格的东西。并让大家接受!                                                                                                            40楼你说的文献,史实真真假假,你看过东西,我也看过谁的是真是假啊?你就感觉你的一定是真的,所以有一个哲学家说,历史是没有真相的。。。有几个人可以分清楚呢?即兴肯定有但一定是主流吗?我所知道的巴洛克时期是加装饰音的那种的,不是大段像爵士乐那种的即兴!都即兴那巴洛克时期的乐谱怎么形成的,爵士乐一般都是即兴有很多的版本,都是即兴主要是,巴洛克时期的乐谱流传下来的乐谱是很完善的并且也没有多个版本,还是证明那会即兴不是主流啊!文献这种东西,音乐史真真假假说不清楚,贝多芬的月光奏鸣曲出处,贝多芬看盲女弹琴的故事。还被写进了教科书,后来经过考察是假的根本就没有这个故事是一个报社记者胡编的,最后流传开了。还有你说的是现代音乐的演奏家一定可以弹古典音乐最难的曲子,这句话肯定错的,马克西姆是可以弹的。但这个是例外,你知道吗?现代音乐的演奏家很多都不是从小受过那种严格的技术训练的!你看古典钢琴演奏家大多数都是音乐学院附小,附中这种很系统的,所以他们大多数人娃娃功技术没有问题,最难的曲子什么风格都可以弹!现代音乐演奏家很多都是10几岁学的音乐,他们可以弹古典最难的东西吗?大多数人够呛.      关于钢琴和音乐谁表现音乐好,既然所有乐器都是表现音乐的对吧!那我问你为什么钢琴是公认的乐器之王呢?,其实乐器在表现各种音乐中,各有各的特色和味道这肯定是不错的!但钢琴和声,和声丰富你也承认,电吉他一把没有伴奏的话,或者说别乐器在怎么表现和钢琴还是没有办法比的。

tigerchou 发表于 2011-12-28 16:18:33

“所以说现代音乐的那些演奏家只能在他那种风格里面不错”,那么多的录音乐手都给你否定了~~~~
“BBKING,用吉他表现布鲁斯是一种风格,那人家民谣歌手,用民谣表现弹唱就不是风格了?所以说现代音乐要综合看演奏水平和创作水平在一起看的,他只能弹他那一种或者说是他自己创作出来的风格的东西”
因为有许多不同的演奏风格,所以演奏要结合创作来看
这是你得出的结论,不觉得缺点什么吗?缺了一个“风格=创作”的定律,如果这个定律假设成立,那么可以
因为许多不同的演奏风格
又因为“风格=创作”
所以演奏要结合创作来看
这样才成立,但事实上风格是一个抽象名词,创作是一个动词,就算我不玩这些文字游戏,任何一个思维健全的人都无法认同“风格=创作”这一个“定律”,因为它们虽然有联系,但是指的是不同的方面,就像“鱼”和“做饭”一样,你不能说“做饭”就是煮鱼,也不能说“鱼”就一定是煮熟了的鱼
这样看来,你的逻辑真的是有点问题
至于下面LZ不相信公认的历史,宁愿相信“有些人说的”我是没有办法的,

最爱吉他123 发表于 2011-12-28 16:36:11

43楼,当录音的乐手。他只是录音的那他距离优秀的演奏家还不是,或者说他的地位在他的行业里面还不是最好!你知道唐朝老五吗?中国要是提起吉他来,现代音乐好像公认他在中国的地位是第一,但他不懂爵士啊,他五线谱都不太认识,他甚至有人说他节奏都不稳。他是创作有了他今天在吉他的地位,我承认现在好多人弹吉他的音乐素养要比,唐朝老五高的多的多,但是他们写不出梦回唐朝这类的歌曲,所以地位远不如老五,有人说台湾人参与了老五的创作什么的,这个就不太好说了!所以说现代音乐就算是你在乐器中的地位也要是演奏结合创作一起看的,你说的那些录音乐手,他们只是那种一般的工作从事者而已,并不能说他们多么成功!但他们如果写出一两首好的歌曲全国人民都在唱,他又参与了亲自弹奏了里面的乐器中的部分,那他估计就是他弹奏这个乐器里面的领军人物了。

最爱吉他123 发表于 2011-12-28 16:45:08

43楼你说风格创作 动词什么的! 我的意思是 现代音乐 就是演奏和创作综合看的,甚至包括演唱,试想一下,你吉他水平很普通,但是帕瓦罗蒂找到了你,你就去给他简单的扫弦!偶尔弹两下SOLO! 你肯定在中国也是最伟大的吉他手了!

gwerze 发表于 2011-12-28 17:06:47

首先,你不相信公认的 巴洛克风格特点,也不理解变奏的起源, 我觉得在这点上我们没必要讨论下去。
其次,马克西姆这样的你非要说特例我再随便举几个。不过按lz这特性,用穷举是无法说服他的,只要有1%的人是符合lz所说,lz就会大喊你说的是特例。
马友友,David Garrett ,2Cellos ,
顺便一说,现在顶尖的现代乐器演奏者,要么是从小就学习音乐,要么就是从MI ,Berkeley之类出来
我不知道你从哪看到现代音乐家大多10多岁才开始学音乐。克莱德曼5岁开始练琴,David Garrett 少年以被称神童,且不用说大部分从小接受古典训练,后来走上现代演奏的人了 。
大概lz又要被打脸了,一方面在强调现代音乐的创作,另一方面不肯承认理论学习对写出好作品有帮助。

gwerze 发表于 2011-12-28 17:27:42

Sviatoslav Richter18岁才开始认真学钢琴 而成为著名古典钢琴演奏家。还有更多例子就不一一列举。这里体现lz资料不严密
民谣歌手在民谣领域类并不一定是优秀吉他手,帮他们伴奏录音的通常才是优秀吉他手。这里体现lz对现在的音乐制作可能缺乏了解。
中间lz使用贝多芬的故事来试图作出反证明,却忽略了这个故事出自文学作品,严谨性远低于史实记载。
同时引用了“某哲学家”的“历史没有真相”,自打嘴巴的表现了此引用的无力
当今,纵观jazz界新秀,全是从小训练或专业音乐院校毕业
lz的最后的比较也仅是 在和声层面比较,无法推出音乐本质层面的结论。

lz曾在前文表示音乐学院出来的没几个有好作品,可是流行乐坛里做编曲录音制作的,有哪个不是音乐学院出来的?
lz优秀的标准,和音乐圈里优秀的标准差别太大。

lz还提到了现代音乐中一定要把创作和演奏想结合,我一直强调,无论古典还是现代的演奏者创作或演奏不可能是只会一样,只是另一样光芒太大。
然而 lz居然提到了演唱, 这就让人发笑了。众所周知,流行音乐中很大一部分歌手并不创作
最后lz一直强调钢琴演奏家的表演性, 那按照lz前述的文字类比一个问题
“你说的演奏古典音乐的,你能确认哪个是完全没有创作的? 你能说出一个就是弹别人曲子,从来没有创作的古典音乐演奏家吗?”
我想应该是不可能的。
按照lz的历史怀疑论,就更不可能了。

最爱吉他123 发表于 2011-12-28 18:08:11

47楼   你说的是 Sviatoslav Richter   里赫特吗?我看的介绍他写的是,生于乌克兰的日托米尔,在敖德萨长大。不同于一般的钢琴家,虽然他的父亲(一位管风琴家)教了他一些音乐的入门知识,但他基本上是自学成才。在还是少年时,里赫特就有了出众的视奏能力并经常参与当地的歌剧和芭蕾团体的活动。出众的试奏能力已经证明他的钢琴水平起码不错了。
   民谣歌手,的现场演出用他的民谣吉他表达他的音乐就够了,如果他创作的音乐让所有人接受的话,所以可以说他是非常优秀的吉他手,给他录伴奏录音的只是一份工作而已!我说过现代音乐是综合看的,不是看技术。主要还是看你创作的东西人家接受的程度,至于乐器的水平够用就可以,前面我用唐朝老5的例子早就说明问题了!
   你说的克莱德曼的例子,正好证明了我的观点,他说5岁弹钢琴证明不了什么,要说咱们只要是城市里面的孩子,学校从小都有音乐课,音乐课里都唱过歌起码声乐都是娃娃功,也都是从小学音乐啊!你说现代音乐的演奏家可以弹最难的钢琴古典曲子,克莱德曼我想可能他弹不了,他为什么是大家公认的钢琴演奏家呢,他也是创作。所以我说现代音乐,要演奏结合创作来看,我举出的唐朝老五的例子你就反驳不了。
    还有你说的有名的现代音乐的学校,录取的时候器乐演奏的水平可能要求不是很高,因为我看见有很多的人不是从小那种就特别专业的学习音乐,也都考上了。因为他们理解的音乐也是你要表现你这个乐器,主要是创作,乐器够用就可以,但是你要是考一个顶级的古典音乐学校 比如说美国的朱丽叶去学钢琴,你可以去看看他们的录取名单!如果你不是从小就接受音乐专业的训练几乎是肯定没戏的!演奏水平要求非常的高。
   我说的是音乐学院出来的没有几个有好的作品,你说的编曲,录音,和制作那只是工作!你要区分工作和好作品之间的关系!好作品需要的是天份。你说的音乐理论学习确实有帮助,但是写出那种真正好的作品我总感觉是天赋。
    我说的现代音乐演奏评价标准也可以和演唱结合没有错啊,如果帕瓦罗蒂请你去给他,弹吉他你就是不用创作啊,你就去扫了三个和弦,难道i你的地位在中国不是最优秀的吉他演奏家吗?那是跟帕瓦罗蒂合作的人啊!你在中国现代音乐历史上吉他地位可以写上教科书的人物!所以说现代乐器的演奏评价是综合性质的!

xjs29 发表于 2011-12-28 18:09:24

lz还在浮动阶段,年轻,思想肤浅

xjs29 发表于 2011-12-28 18:22:12

几个菜鸟在这长篇大伦。。。。谁看啊。。。

am79 发表于 2011-12-28 18:39:57

我只说三个字:闲得蛋疼。

gwerze 发表于 2011-12-28 18:54:37

LZ第一段的记录我也看过,LZ就别抄BAIDU了。他本身有天赋,但无法否认他18岁才开始认真学钢琴这个记录。
我没必要反驳你唐朝老5 ,按LZ的思路, 音乐是难以评价的。
跟着LZ思路,首先我可以讲,很多人不认为这是顶尖的音乐,很多人比他的音乐要好。领军人物更是无稽之谈了。其次,可以认为这是特例。
按我的论点1,无论古典还是现代音乐家本来就是表演创作两抓,唐朝老5的正是支撑我观点。
而LZ一直无法找出一个没有任何创作的钢琴演奏家。

其次,我论点2就是当代的顶尖现代乐手技术也是顶尖的。LZ到现在还无法给出反证。
克莱德曼从古典开始,自小有神童之称。按lz的思路,从小钢琴练习无法证明什么,这与lz所说的古典演奏家因为从小练习所以技艺高超矛盾。更不用说10多岁再学习乐器则演奏技术一定不如别人这种荒谬结论了。

然后,LZ说了现代音乐包括演唱必须是创作和表演结合,这已经被驳倒了。

再者,事实就是流行乐坛大部分好作品就是音乐学院出来的人协同干的,没有工作就没有好作品。

另外,LZ曾有文字表示现代音乐比不上萧邦的音乐。没有理论,就没有LZ推崇的古典音乐。

最后,lz推出了一假设,然而按lz的观点,这个弹吉他的就是工作,那既然是工作,就不是好作品,既然不是好作品,伴奏者又怎么能有好地位呢?
众所周知,乐器演奏者的水平和另外的演唱者没有必然关系,可笑的是lz却天真的认为只要演唱者水平很高,伴奏者就必然有很高音乐地位。

gwerze 发表于 2011-12-28 19:38:52

原帖由 am79 于 2011-12-28 18:39 发表
我只说三个字:闲得蛋疼。

是呀 纯闲着每天来这贴水水 看看lz感觉良好

Rocks9494 发表于 2011-12-28 22:56:16

顶啊,别让这贴沉了,好热闹的。

222002 发表于 2011-12-28 22:58:31

出门左转民谣吉他弹唱论坛。。。

最爱吉他123 发表于 2011-12-29 13:19:47

52楼你知道钢琴里赫特我看百度介绍说他18岁以前有出色的钢琴试奏的能力,你知道出色的钢琴试奏的能力有多难吗?那种玩票性质的根本就不可能有这种能力。
      我说的古典音乐钢琴家比如说李云迪,和朗朗就没有创作,就算他们有创作,他们今日的地位并不是音乐创作,而是因为演奏别人的作品获得的地位,你能说出一个现代音乐的成功者,是没有创作光是演奏别人的作品获得那么大的荣誉的吗?可见是没有的。所以现代音乐要综合来看,甚至要和歌手结合来看,拿中国来讲。公认最好的几个 唐朝老五是给主唱伴奏的对吧?还有黄贯中 也是给主唱伴奏的?还有李延亮这几年在吉他圈里面声望可能算是最好的了,为什么呢因为他经常给一线女艺人弹伴奏!所以说乐器弹奏者的声望和演唱者也有很大的关系的,不管你承认不承认这个是事实!所以我的观点是,吉他表现的是音乐。你给人家弹伴奏能把也是在表现音乐。
   你说的第2点现代乐手技术顶尖的,只能说是极少部分人,因为他们都不是从小很严谨的学习音乐的,最佳的练习时间已经错过了,技术顶尖不可能,不过也没有必要,因为衡量现代音乐的乐手是和他的创作一起看的,或者是他给主唱伴奏什么的综合来看的!!!你可以去看看,那些世界知名的吉他手的排名很多都是乐队里面的?难道他们不是给主唱伴奏吗?

tigerchou 发表于 2011-12-29 18:05:58

还在讨论啊?我们来理清一下思绪吧
本来这是应该在民谣版发的东西,不想进来,但是看到了LZ的ID,然后又回忆到这个ID最近发过很多很中二的帖子,然后觉得这位中二少年有点意思,于是决定进来看看
于是乎看到1L,我觉得这回LZ不怎么中二了,大部分说的还对,我也不反对组织民谣弹唱活动
然后又看到4L,“但是吉他这个吉他乐器不管你承认不承认独奏和钢琴那还是无法比的!吉他这个乐器本身就是非常还是很适合弹唱的!!”LZ中二病又犯了,于是乎回帖证明每样和声乐器都有自己的特点,无论在和声方面还是独奏方面都是有不可取代的特色的(8L)
然后LZ在9L否认,认为吉他做和声来为人声伴奏比钢琴好,钢琴独奏比吉他好听,而我在12L用“键盘乐器的和声性能”,和“弦乐器的动态来”来反驳LZ,这是和LZ反过来讲的,以此想让LZ知道每种乐器在任何方面都是不可替代的,有自己特色的
然后LZ在14L无语了,没有认同也没有反对我在12L的观点,然后转移论点,说道“我感觉吉他很复杂 本身就很复杂 比如说其他的乐器也不用创作,就是弹别人的东西,吉他呢优秀的吉他手怎么界定呢?好像比的是创作吧。本身吉他就是综合的东西”
于是我在16L针对LZ的观点,主要表达的是学其他乐器也有创作的,可能演奏其他乐器的创作者们甚至比学吉他的还要NB,这样就是说每样乐器都是很复杂的,既要评价演奏又要评价创作,这样根本评价不了,不如分开来评价,至于这句话被LZ断章取义又是后话了
然后LZ在18L否认,并坚持吉他要有创作才能评价,其他乐器不用创作就能评价,并要我举出例子,我当然可以举出来,我可以在BAIDU搜索出100个古典吉他大师,也可以搜出100个JAZZ钢琴大师,但我并没有那么做,因为太片面了,而且有点误导LZ的意思,因为LZ当时买没有意识到“古典音乐”和“JAZZ音乐”的区别,单纯的从乐器来区分音乐,并且认为专业学作曲的大部分都是废材,没有灵性的
于是我在19L只用古典音乐来证明古典时期的钢琴们也是有作曲的,并且简单的阐述了“古典音乐”和“JAZZ乐”的区别,提及到不用吉他的JAZZ演奏家们,而且针对性的说明了现在的流行音乐大部分是学作曲的写出来的,以此反驳LZ“学作曲的写不出好歌”的观点
而LZ在20L竟否认古典音乐与JAZZ音乐的区别,并再次转移论点,讨论到“电声乐器”能不能算艺术,然后突然又转回到“学作曲”的话题并且我也讨论了,然后我彻底的明白了LZ只能从乐器来区分音乐
于是在21L我详细的阐述了“古典音乐”和“JAZZ音乐的区别”但是从后面的一条回复(25L)来看LZ显然还没意识到,因为他竟然又把话题转移到“电声乐器”里去了,并且极度的扭曲了“JAZZ即兴”的含义(光从这一点就知道了LZ还没明白古典和JAZZ的区别),并且举出周的例子证明流行音乐很难有标准评价。这样说的话其实所有音乐都很难评价,哪是不是都不要评价了呢?所有音乐都有演奏和创作,只不过干活的人不同
然后GWERZ来插了一脚,逐个针对LZ的发言,并指出LZ的音乐素养并不高,因为之前LZ说了“还有我就是音乐形式接触的太多了,鉴赏比较高了,才喜欢返璞归真的东西”,我不知道LZ的素养高不高,但LZ不懂JAZZ乐是事实“你说的爵士乐,好听的爵士乐也是创作的那种比如说“秋叶”,也是有好听的主旋律的,玩了在即兴变奏!既然是即兴,那要的就是自由更难分清好坏了,本身就是即兴,只要有节奏感就可以,那怎么能分好坏呢?”
然后我就彻底无语了,打算闭嘴了,看到这里,不要说谁的音乐素养高,就算单纯的比辩论,LZ也是完败,无数次的转移论点,当然我也是顺着他的思路去反驳,到后来,发现LZ根本就是带着我兜圈圈,所以我打算闭嘴了
结果在32L,LZ居然用我给他详细说明的“古典音乐”和"JAZZ乐”的知识,并断章取义的说“以我说现代音乐,流行音乐本来就是综合的看的,你们非得要给分开!”结果我怒了。并且不耐烦了,我说音乐,他非得跟我说演奏,我说演奏,他非得跟我说创作,我说创作,他又跟我说音乐,并且把我对这几方面的言论硬是掰成我要把音乐上的创作和演奏分开,根本没有明白我在单纯的说乐器演奏的好坏和单纯创作上的好坏是什么意思。
而且LZ把“风格和创作对等”,作曲家大部分都是会乐器的,但能说他的音乐好就是他演奏乐器NB吗?要知道周杰伦并不是亲自演奏乐器录音的,他会找一个比他NB的乐手来录音,你能说那个乐手比周杰伦NB吗?分开来评论是什么意思?是站在乐器演奏的角度评价和站在作曲家的角度评价的意思,这和音乐上的创作和演奏并不矛盾,所有音乐
都是创作和演奏结合的,只有创作出来,并演奏出来才能算是音乐,平论这是不是一个好音乐同样要结合创作和演奏,而单纯的评论演奏和单纯的评创作并不是在评论真正的音乐,这就是我说的分开来评论的意思,我并没有说评论真正做出来的音乐,而且我说过,非要结合起来评论,应该说“某某是一个什么什么样的音乐家”,而不是"某某是一个这么这么样的演奏家”或者是“某某是一个怎么怎么样的作曲家”而LZ却不明白什么叫演奏,什么叫作曲,什么叫音乐竟然单纯的把演奏,或单纯的作曲理解成音乐

最爱吉他123 发表于 2011-12-29 19:10:46

可笑 人家周杰伦 是可以能做出好曲子的人! 跟乐手比高低干嘛,一个很普通乐手如果他只会三个和弦能写一首大家都认可的流行的好的曲子那么他就是一个非常牛的作曲者了,他可以练习用乐器来演奏就是演奏家,他不想唱歌表达,就是好的歌手!他本身已经超越了演奏的境界!任何演奏的都不能和他比!器乐演奏的再好最终目的还是表现音乐!特别是原创的好的音乐!

tigerchou 发表于 2011-12-29 19:39:44

回复 58# 最爱吉他123 的帖子

可笑的是LZ自己吧,你这条回复已经推翻了你以往的观点,自己反对自己~~并且延续了“人家跟你说音乐你要说演奏,人家跟你说演奏,你要说创作,人家说创作,你要说音乐”的“优良传统”
另外,周这个例子只是附带讲讲,就算去掉了也对我57L整体的意思没有任何影响,完了你只评论这一个例子?从辩论的角度上来说你已经输掉了

最爱吉他123 发表于 2011-12-29 20:01:14

我的意思 评价一个人要综合的来看,我为什么要说演奏,创作,甚至唱歌都有!现代音乐评价就是综合的看一个人。Kurt Cobain 他被滚石评为前100 个优秀吉他手,他自己可能都感觉自己是摇滚歌手!就要因为弹过吉他所以被评为前100吉他手,这也没有什么错,至少他对于吉他有贡献,至少喜欢他的人知道他是弹吉他的,因为他的原因也会拿起吉他。因为他的创作和知名度!所以现代音乐要综合看,甚至包括炒作,比如说李宇春 他也不创作,甚至也唱功公认一般,但是流行音乐声乐比赛他也取得了第一名,你怎么来看呢?他还是好的歌手,别管别人怎么看,流行音乐很多是不讲道理的,你可以成功别人接受你,那就是好,比如说你学古典音乐美声什么的唱法,你不是那种发声法根本就没有办法在美声圈子里面混。流行唱法就不一样了,有说唱,有喊叫,还嘶吼唱死亡的那种。怎么说谁好谁坏呢?只能是别人认可就是好!

最爱吉他123 发表于 2011-12-29 20:10:53

比如说 我用吉他来表现民谣,有的人用吉他表现爵士,有的人用吉他表现金属,这不都是好的吉他手吗?这些如果在比的话那就是谁创作的音乐让大家那么他就更好!也就更伟大!

tigerchou 发表于 2011-12-29 20:50:37

回复 61# 最爱吉他123 的帖子

恩,很好,LZ说的绝对是对的,是我不对,我退出了,沉了吧

ldt1616 发表于 2011-12-30 00:36:14

小弟不才,大学四年学的是心理学专业,虽然经常逃课去打魔兽,但是看完了楼主大人的所有发言,感到一阵蛋疼菊紧,后背发凉,楼主这尼玛分明是偏执型人格的典型表现啊!(看到这,楼主肯定准备打开摆渡百科,找到偏执型人格定义,然后准备断章取义的反驳我了)说通俗点,再往下发展,有可能是精神分裂,小弟斗胆建议楼主关注一下自身的心里健康,你现在至少是亚健康状态。还有,无论下面小弟说什么,都求你别反驳我,我提前承认你说的都是“对的”。这边没人能吵的过你…好了,小弟冒着危险来总结一下,说句公道话吧。楼主说,要多宣传民谣弹唱什么的,我觉得还靠谱,不过从看到什么,吉他比不过钢琴,这种文盲级别的话,我就知道楼主就是个无知,还非要把大家都带的跟他一样无知浅薄的货。你不同意他的观点,善意指出不足,他还跟你急。tigerzhou讲的还不够透彻啊,分析的有理有据的,我们一干看客都从他的发言学到不少知识。你这货还特么的,在那边叭啦叭啦的。人家跟你说A你就扯B,人家好心解释B,你特么的就跟人扯C。人家再说C了,你又说回A,还全都是前言不搭后语。跟你这样都不用讲道理,直接啐你个满脸星就行了。还亏的几位耐着性子陪你解释。还有,非要拿吉他跟钢琴比,你面条能吃出包子味吗??关于理论,tigerzhou等几位高手说的够透的,小弟就不献丑了,尼玛,这个Id注册四年了,今天头一会当喷子,喷你个搅屎滚子。有的人你给他脸,他还不知道,还以为自己是权威,什么都是对的,其实你就是个音乐文盲!

ldt1616 发表于 2011-12-30 00:40:20

一不小心,冲动了……应该用电脑回帖的,手机费流量。楼下的,喝口水继续喷,以后看到这种不讲理的装笔犯,见一个喷一个,今天就是本Id喷子元年!

水中天 发表于 2011-12-30 00:47:03

楼主你精力太好了。。再过十年回来看这个帖子你就会觉得真是浪费流量啊,有这时间还不如撸一炮呢

222002 发表于 2011-12-30 00:57:54

回复 65# 水中天 的帖子

依楼主性能力来看这点时间要么怎么撸都撸不出来。。。要么已经够撸无数发直到蛋疼欲裂了。。。

最爱吉他123 发表于 2011-12-30 15:01:19

63楼 你看看 支持你的都是些什么货色的人,说什么费流量的,哈 撸都上来了,你说的都对,面条有面条的味道,包子也有包子的味道,撸也有撸的味道啊?

靖峰之巅 发表于 2011-12-30 17:02:03

我是慕名而来的。。。

gwerze 发表于 2011-12-30 21:23:17

原帖由 最爱吉他123 于 2011-12-29 13:19 发表
52楼你知道钢琴里赫特我看百度介绍说他18岁以前有出色的钢琴试奏的能力,你知道出色的钢琴试奏的能力有多难吗?那种玩票性质的根本就不可能有这种能力。
      我说的古典音乐钢琴家比如说李云迪,和朗朗就没有创作 ...

顶,
按lz的分析,中国城市练钢琴的小孩   =小时候的克来德曼,
然而实际上认真学习前的里赫特不比同年的克来德曼好多少, 于是里赫特=中国城市练钢琴的小孩
于是中国音乐崛起。

lz居然敢说朗朗 李云迪没创作, 学院时的作业作品都一堆了, 况且lz没看过朗朗即兴的视频么?
莫非lz觉得即兴不是创作了?

现代最顶尖的乐手大多就从小学习音乐,并且从古典开始,麻烦lz多学习。你所认为的从小没音乐的音乐的摇滚吉他乐手只是 一小部分

gwerze 发表于 2011-12-30 21:26:24

本来lz不举例的话,漏洞可能还不会太多

可惜lz举的例子,基本都是无力的,或是根本就是自己观点的反例。

忧郁式吉他 发表于 2011-12-30 21:36:45

LZ民谣大多数都是和电吉他演奏方法,不同应时代要求,如出神入化的技巧.是民谣表现不出来的.反正个有个的看法,而电吉他可以表现很多音色和技巧,有很好的视觉能力,所以观众很多.民谣呢......

最爱吉他123 发表于 2011-12-30 22:48:52

69 楼你有点断章取义,古典的当然也有创作了,就算他们现在没有,一般人活一辈子怎么可能一点都不创作和即兴演奏呢?我的意思是 朗朗李云迪他们并不是靠创作取得了现在的成绩的,而是靠演奏别人的作品!他们就算一点都不创作,也丝毫不会影响现在在乐坛的地位的。但是现代音乐的乐手就不一样了,你要有所成绩,必须得创作。没听说谁弹别人的东西可以在现代音乐圈子里面有所成就的,甚至跟声乐也有关系,如果你给一流的歌星伴奏的话那自然也算非常有成绩了,我一直把问题扯来扯去的原因就是,对于现代音乐优秀的乐手的评价就是综合考虑的你的弹奏和你的创作,甚至包括谁找你去伴奏。要不然 科本的排名 他一个摇滚的歌手,仅仅是抱着吉他,我看看滚石给他吉他手的排名,还给他排在前面呢!

305147536 发表于 2011-12-31 10:58:57

跟一个逻辑混乱的人辩论是永远辨不出结果来的。lz的文字表达都颠三倒四的,很敬佩两位大师看懂之余还能与其辩论。

浅色调 发表于 2012-1-2 19:24:39

楼主以点盖面,东拉西扯,论点毫无建设性。  总结完毕。

342062245 发表于 2012-1-2 22:13:58

我说你们都是闲得蛋痒吧……有些人是不能理论的……

永远不要和弱智理论,因为他会把你的智商拉到和他同等的水平线上,然后用丰富的经验打败你。看懂了这句话的人们,行了,关了GC,洗洗睡吧…

吴兴华 发表于 2012-1-3 01:01:02

回复 18# 最爱吉他123 的帖子

对对说的实话

支离破碎happylu 发表于 2012-8-15 22:21:40

哈哈 吵起来了。看来楼主今天长见识了……我也长见识了

辉辉辉辉辉辉 发表于 2012-8-15 22:54:15

好吧,我属于百分之十的。

腐烂的肉体 发表于 2012-8-16 02:05:48

哎呦喂~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 建议吉他中国组多织些民谣弹唱的演出,这样才能很好的推广吉他!!!