夜阑人未静 发表于 2011-12-26 21:37:53

新手求助:望各位前辈指点下我,谢谢!

我是新手,刚学吉他2个多月,现在碰到一个疑问就是,学扫弦到底该从何下手?    因为我在网上看了不少视频,阿峰老师/左轮老师教扫弦是用拨片儿的,而张文忠老师,刘天礼老师,以及果木浪子的教学视频是用手扫弦的。而且他们的手法和指法都不一样。

所以如果是刚开始学扫弦到底是以哪种方法来学:拨片儿?还是用手?    如果用手请问哪种指法会更标准一点儿?(如果有好教程麻烦帮忙推荐下)   麻烦各位帮忙解答下。谢谢!

PS:学2个多月,现在有三大难点,      1:乐理不懂,C大调音阶也记不住,只能靠推敲才知道,六线谱勉强看的懂,其他基本都不知道。
                                                            2:扫弦(如上)
                                                            3:大横按

qinxinxuan 发表于 2011-12-26 21:39:27

gwerze 发表于 2011-12-26 21:49:51

1。熟悉指板 方法包括弹,听,想像音阶列等

2。薄片容易出效果用手指的话姿势非常重要。都是标准。请自己搜索相关帖子

3。食指稍侧面去按,注意手指皱褶缝隙别压在弦上,拇指尽量正对食指,食指和拇指根部用力,虎口处如夹子

前臂可以稍微下沉借力

nirvanachild 发表于 2011-12-26 22:14:05

我也完全不懂乐理呢....

nirvanachild 发表于 2011-12-26 22:15:25

我建议你先用手扫弦
然后上拨片
我现在手扫弦不像噪音了
拨片向上扫还是不行......
F和弦就是多按...自己看自己用什么力道的时候音能出来

夜阑人未静 发表于 2011-12-27 09:18:10

谢谢!你有什么好的扫弦教程吗?现在有点儿一头雾水的感觉,而且因为扫弦个人风格差距较大,不知道以哪中为准

gwerze 发表于 2011-12-27 11:02:55

从 简单的 下上交替 均匀节奏 开始

零落零落零落 发表于 2011-12-27 12:03:15

从开始练琴就用拨片,扫弦分解都用拨片!!

nirvanachild 发表于 2011-12-27 17:26:55

回复 8# 零落零落零落 的帖子

为什么?

怒火吉他 发表于 2011-12-27 21:11:50

呵呵

刚学两个月不会那就对了,一口吃不了胖子慢慢来

十月的相思豆 发表于 2011-12-27 21:49:04

用拨片吧   我用手弹了一年多   发现拨片扫弦才好听现在开始练习用拨片分解      听别人说   民谣吉他本来就是pick吉他
页: [1]
查看完整版本: 新手求助:望各位前辈指点下我,谢谢!