colin_ql 发表于 2011-12-27 03:59:51

终于决心买了把MARTIN DX1RAE

以前一直玩电琴,偶尔弹弹同学的木吉他,现在自己一个人,在家有把SQUARE,还有个ORANGE的箱子,不过自己弹实在是没意思啊下了决心买把木琴,看了很多论坛的讨论,也去琴行试了很多琴,最后定下的马丁DX1RAE,因为以前没买过木琴,就先来个面单感觉一下,以后再直接换个好的全单吧,主要还是怕自己以后不爱玩木的了,买太贵的就浪费了。型号定下来,就开始淘宝,聊过好几家,觉得还是代购合适,说实话挺担心其中的风险的,其中一家有2把现货,说是都是今天才到的,价格还行,比代购贵点,我比较心动,不过后来我媳妇劝我别差那么两天等等,干嘛花那冤枉钱,妻之命不可违,那就代购吧!结果卖家帮我问了下,没货了!说是美国圣诞这些畅销的款都脱销了,也不知道是不是为了推销他的现货的!不过这正合我意啊,我是真有点心头难耐,不想等啊,这下有借口跟老婆交差了,嘿嘿!和卖家最后商量了一下,以一个很不错的价格拿下了,哈哈应该路上1天就够了,好期待啊,我现在激动死了啊 !!!先上几个卖家的图片吧,等我琴到了再上详细的图!哈哈,我终于也步入马丁家族了

遗民 发表于 2011-12-27 04:25:00

欢迎欢迎。记得上图

琢玉 发表于 2011-12-27 08:25:06

恭喜恭喜

yjhzairo 发表于 2011-12-27 08:46:02

DX1系列都很漂亮啊恭喜楼主了

argdd0 发表于 2011-12-27 08:56:58

楼主 当初考虑范围 是那些??
最终选马丁是为什么呢??
能不能告诉一下    我最近想换在yamaha LL16      海鸥sws   马丁dx1rae....ooox1......纠结啊

lhzjrmfyrp 发表于 2011-12-27 09:19:17

我当初也纠结过这款DX1RAE,后来入了YAMAHA LL系列,呵呵

hqs998 发表于 2011-12-27 09:22:01

欢迎加入马丁大家庭

liyejun0913 发表于 2011-12-27 09:23:34

恭喜了,我大概知道你是在淘宝上哪家买的了。找代购确实要便宜不少啊,而且找信誉好的代购,风险也基本上很小了,反正都是网购,国内购跟国外购除了时间差别和价格有优势外,其他真都一样了。

遗民 发表于 2011-12-27 09:40:33

刚入了吧 D16同贺
http://bbs.guitarschina.com/thread-1342344-1-3.html###

colin_ql 发表于 2011-12-27 09:44:00

原帖由 argdd0 于 2011-12-27 08:56 发表
楼主 当初考虑范围 是那些??
最终选马丁是为什么呢??
能不能告诉一下    我最近想换在yamaha LL16      海鸥sws   马丁dx1rae....ooox1......纠结啊

大概就是TAYLOR110,马丁这个,YAMAHALL16也考虑过,海鸥琴颈太宽就算了

110因为我朋友有一把,我比较了解了,相比就是低音差了不少,其他我觉得都差不多,档次也是一样的

LL16整体感觉不错,配置至少好啊,但是弹了半天,就是觉得声音太普通,没啥特色,就不喜欢,不过现在的貌似做工比以前差了,我就讨厌这个,为了赚钱,降低成本,越来越差,擦

DX1RAE总体感觉不错,和我弹惯的朋友的110差不多,手感很好,声音是我喜欢的,低音澎湃,呵呵,就是马丁特色,很有吸引力

我拿的现货不到5K的价格,我觉得还是可以的,建议不着急的代购,能便宜好几百,4K出头

colin_ql 发表于 2011-12-27 09:46:12

对了,我一直觉得110是不错的琴,建议考虑,做工什么的都很好

不过我朋友那把琴买的早,是美产的,墨产的没弹过,估计都一样吧

zxx7456 发表于 2011-12-27 09:47:32

挺好看得

琴声意重 发表于 2011-12-27 12:33:34

楼主到货了一定要做个测评的视屏,我这把琴纠结了好久了,定不下来啊

散场音乐 发表于 2011-12-27 14:02:29

恭喜楼主   另外楼主能加QQ聊聊吗我想了解一下代购

红蝙蝠 发表于 2011-12-27 16:57:51

LZ多少米购入?方便透露一角吗?

hlc_0416 发表于 2011-12-27 17:28:09

··

马丁的琴是红酒
虽然不及D28以上的全单,但会慢慢让人喜欢

WSN007 发表于 2011-12-27 23:37:17

这段时间美国确实是断货了,那个卖家肯定是没忽悠你,我现在就在美国前几天刚也订了这款琴。不过直到一月末才能有货。打了好几个卖家的电话了,都是断货。
恭喜楼主了!

colin_ql 发表于 2011-12-28 00:18:01

原帖由 WSN007 于 2011-12-27 23:37 发表
这段时间美国确实是断货了,那个卖家肯定是没忽悠你,我现在就在美国前几天刚也订了这款琴。不过直到一月末才能有货。打了好几个卖家的电话了,都是断货。
恭喜楼主了!

哇,你在美国吗?经你这么一说,我心里踏实多了,看来这个卖家还不错啊,挺诚恳的

幸亏我下手了,要不他那的现货没准就都没了,看来关键的事还得自己拿主意,不能听老婆的

WSN007 发表于 2011-12-28 07:15:29

回复 18# colin_ql 的帖子

哈哈!也不能说不听老婆的,被你老婆看到会死人的。。。。

我们叫“互相商量”哈。。。。

前面有一哥们说买了YAMAHA LL系的,国内LL16和Martin DX1RAE的价钱差不多吗?怎么这边差好几百刀啊?还有看别的帖子拿泰勒214跟DX1比,这边也是差了好几百块,不知道为啥。

WSN007 发表于 2011-12-28 07:19:35

对了,现在代购这琴多钱啊?
这边一直是499不过这阵子一直都是15% off。

yjhzairo 发表于 2011-12-28 08:41:06

原帖由 liyejun0913 于 2011-12-27 09:23 发表
恭喜了,我大概知道你是在淘宝上哪家买的了。找代购确实要便宜不少啊,而且找信誉好的代购,风险也基本上很小了,反正都是网购,国内购跟国外购除了时间差别和价格有优势外,其他真都一样了。
TAOBAO上信誉好的几家代购确实还是值得信任的,我的DX1AE就是TAOBAO上那几家里的一家买的,除了被海关抽到了,其他都很顺利,当初DX1系列外国几家大网站也是缺货,好象美国DX1那卖的很好。

colin_ql 发表于 2011-12-28 22:09:35

琴已经到手一天了,非常满意!
简单说下我对这琴的感受,手感很好,弹起来很顺,我觉得这点也没啥可说的,我觉得2000以上的琴手感应该都不会差了,弦距也OK,稍稍高一点,我以前电琴都不会把弦距调太低,这样音色更饱满一些,我先弹一段看看,再说要不要调
主要是感觉他的声音,这个真不好形容啊,以前弹过的木琴就是那种普通的“木吉他味”,这个多了一点点乡土气息,想象一下,你走在乡村的小路上,刚下过小雨,天气晴朗,爽朗的夏日,蓝蓝的天,白色的云朵,深吸一口气,空气里泥土和青草的芳香!哈哈哈,就是这个感觉。
声音里一点点木头味,一点点甜味,真的很享受,低音澎湃,,,扫弦简直太爽了,齐刷刷的,穿透力极强,我打算最近练练以前乐队的一些歌,应该还能捡起来吧,看看ACOUSTIC版的效果如何,呵呵

总体来说,我还是比较满意这款琴,建议预算3K-5K的都可以考虑,当然我也见过猛的,以前我徒弟开始就想花1K多买把琴,后来直接追加到了1W多。。。

远航的浪子 发表于 2011-12-28 22:42:03

恭喜楼主邂逅一把好琴,我也在考虑入手把这个价位的.
   在海鸥SWS,和DX1徘徊,价格的话,国内大琴行两者价格基本一致..音色肯定都是我想要的,只是一个全单,    一个面单.海鸥的宽琴颈我经过详细了解,绝对不会是问题!~
   其实还是应该亲手感受下了,只是身处省会城市却找不到一家卖马丁的..

NJNU 发表于 2011-12-29 16:09:34

代购找哪些好的卖家啊???

Smile-siu 发表于 2011-12-29 16:17:30

老美产的真比现在墨产强··

琴声意重 发表于 2011-12-29 19:00:23

恭喜楼主手里收到爱琴,给大家来段试听呗,独乐乐不如众乐乐嘛,呵呵

killeminem 发表于 2012-3-5 15:24:51

我也预定代购了!也是DX1RAE!呵呵 开始下决心好好练琴了!

琴就是这么弹的 发表于 2012-3-11 12:59:55

这琴有 不带拾音器版的么    不是很喜欢这个拾音器上个音孔的 会好些

ardour 发表于 2012-3-11 13:58:06

这个马丁价格很便宜,也考虑过,但指板太素了,连个标点都没有

tianhao2319 发表于 2012-5-28 12:01:44

回复 10楼 colin_ql 的帖子

请楼主PM一下卖家,本人最近也有想法入一把电箱....不胜感激...

幼儿园留级生 发表于 2012-5-28 19:25:09

当初还不会弹吉他,在乐器店买了把自己觉得好看的琴2000块,一年以后才知道还是把ibanez,已经磕的不像样了

羊角疯 发表于 2012-5-28 19:28:31

原帖由 琴就是这么弹的 于 2012-3-11 12:59 发表
这琴有 不带拾音器版的么    不是很喜欢这个拾音器上个音孔的 会好些
不带拾音器的DX1系列已经停产

腐烂的肉体 发表于 2012-5-28 22:45:19

taozi198244 发表于 2012-6-6 16:43:17

董一辰 发表于 2012-7-22 10:38:05

cq235 发表于 2014-7-25 13:47:40

握手,同用dx1系列的琴

坚持梦想 发表于 2014-7-25 16:39:32

漂亮的琴

vipwei 发表于 2014-7-25 17:06:08

恭喜LZ啊!!

aaa521ss 发表于 2014-7-25 17:08:52

这是多久的帖子了

完美答案 发表于 2014-7-25 18:22:25

首先恭喜!但是。。。这个琴面板容易脏,脏了后去不掉,夏天汗渍导致琴肘部那位置黑乎乎的一片,做好心理准备。。。建议夏天穿长袖弹,或者弹琴前一定要把右胳膊好好洗干净
页: [1] 2
查看完整版本: 终于决心买了把MARTIN DX1RAE