老迷彩 发表于 2011-12-27 10:56:34

新手学琴麻烦大家推荐教材 谢谢

从零学起

okdadab 发表于 2011-12-27 11:08:32

张文忠那套《民谣吉他经典教程》
三月通
都不错

gwerze 发表于 2011-12-27 11:12:12

本版有个精华 lz去看看。

三月通最好别买

老迷彩 发表于 2011-12-27 11:21:35

谢谢两位 不过我的电脑打不开下载的谱子是怎么回事啊   是不是缺什么工具呀郁闷 求解

zxx7456 发表于 2011-12-27 11:32:00

三月通指弹之间

yx7146 发表于 2011-12-27 12:01:32

张文忠的《民谣吉他经典教程》不错 我刚开始用的就是这本 不过上面的歌有点老 但是书很不错 理论上的东西讲得不是很多 基本上讲些基础的东西就开始让你上手操作了 比较实用 适合初学
《吉他自学三月通》 我个人认为也不错 但不适合初学 上面讲得理论性东西太多 刚学琴就看的话可能会感觉头疼 让兴趣打些折扣 但是当你基本上入门了 再看这本书 就觉得很不错了 因为上面说的很多内容 能够解决你在学琴中碰到的一些问题 所以 我的建议是 等你弹得比较有感觉了再回头考虑购买此书
还有 潘尚文(台湾的一哥们儿)的《弹指之间》 这本书我没有 也没看过 但是 我看网上很多朋友都推荐 说这本书很适合初学 也适合中级以上的朋友用 最近刚在淘宝上买了这本书 想看看到底怎么样 我想应该也不错 毕竟是台湾那边出的书 因为台湾那边吉他教学的风气还是不错的
对了 还有本卢家宏(也是台湾人)的《指弹之间》 不过这本书是指弹风格的 很不错 如果你想玩指弹 完全可以买这本书 适合初学 里面也是理论和实际操作结合点的很紧 并且实际操作的内容相当多 个人觉得是很有意思的一本书
另外 也可以网上找些 pdf格式的教材(基本上我刚才提到的教材网上都有) 这样还可以多上几顿饭钱 HOHO~
预祝lz深深爱上 吉他 这份崇高神圣而又很有前途的 事业吧~~~

yx7146 发表于 2011-12-27 15:12:10

哦 不好意思 记错了 卢家宏的 那本是叫《指弹吉他完整教程》

老迷彩 发表于 2011-12-27 17:27:34

回复 7# yx7146 的帖子

多谢

世坤儿 发表于 2011-12-27 18:45:23

看楼主想学指弹还是弹唱,要是学弹唱的话,个人认为买本吉他三月通就可以了,不用研究的太深。练点小曲子,手灵活了之后可以练练和弦

zhaoyangguangpu 发表于 2011-12-27 18:46:47

弹指之间吧

Shawn·suyuxuan 发表于 2011-12-27 21:04:50

其实好多书讲得都差不多,关键还是要练。
页: [1]
查看完整版本: 新手学琴麻烦大家推荐教材 谢谢