kongjxkay 发表于 2011-12-28 18:06:42

一个严肃而神圣的问题

请问TXT格式的吉他谱没有右手动作怎么办呀我不会节奏型 请高手给个节奏型
-------------------------------------------------------------------------------歌曲名: 一生中最爱歌手/乐队:谭咏麟编配者(转载来源):网络-------------------------------------------------------------------------------C             G             Am如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱F                           G 谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来AmF C       Am何曾愿意我心中所爱F   C   G每天要孤单看海C               G         Am宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你F                           G留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离AmF C       Am无言地爱我偏不敢说F   C       G说一句想跟你一起oooh oohC   G   Am          Em如真如假如可分身饰演自己F         C       F       G会将心中的温柔献出给你唯有的知已C   G   Am          Em如痴如醉还盼你懂珍惜自己F         C       F G   C有天即使分离我都想你我真的想你musicC               G         Am宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你F                           G留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离AmF C       Am无言地爱我偏不敢说F   C       G说一句想跟你一起oooh oohC   G   Am          Em如真如假如可分身饰演自己F         C       F       G会将心中的温柔献出给你唯有的知已C   G   Am          Em如痴如醉还盼你懂珍惜自己F         C       F G   C有天即使分离我都想你我真的想你C   G   Am          Em如真如假如可分身饰演自己F         C       F       G会将心中的温柔献出给你唯有的知已C   G   Am          Em如痴如醉还盼你懂珍惜自己F         C       F G   C有天即使分离我都想你我真的想你C             G               C如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱http://www.mingren888.com/uppic/591442007214810_1.gif

caoyang1203 发表于 2011-12-28 18:52:16

找四四拍的节奏型就可以了啊,分解扫弦随你便喽

kongjxkay 发表于 2011-12-28 19:00:23

回复 2# caoyang1203 的帖子

还是不太懂 您能帮我找个节奏型吗

C             G             Am
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
F                           G
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
AmF C       Am
何曾愿意我心中所爱
F   C   G
每天要孤单看海
C               G         Am
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
F   C       G
说一句想跟你一起
oooh ooh

C   G   Am          Em
如真如假如可分身饰演自己
F         C       F       G
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
F         C       F G   C
有天即使分离我都想你我真的想你
music

C               G         Am
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
F   C       G
说一句想跟你一起
oooh ooh

C             G               C

kongjxkay 发表于 2011-12-28 19:12:48

小弟真的很急用 各种急 希望高手帮帮感激不尽

gwerze 发表于 2011-12-28 19:20:27

比如
C             G             Am
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来

这里是8个小节,C-G-AM-AM   -F-F-G-G
按4/4拍,比如最基本的扫弦每小节均匀4下   下上下上

caoyang1203 发表于 2011-12-28 21:42:06

论坛上光打字也说不清楚,比如你第一句
时值是二拍的和弦,如C和弦弹二拍,分解的话右手可以弹 53214321,5321弹一拍4321弹一拍,扫弦的话可以扫成楼上说的下~下上下上,下~弹一拍下上下上弹一拍
时值是四拍的和弦,如Am和弦弹四拍,就把上面的弹法弹奏2遍就行了
不知道你能看明白不,我拿简单的弹法举例子,不一定是最适合这首歌的弹奏方式。

kongjxkay 发表于 2011-12-29 12:28:00

回复 6# caoyang1203 的帖子

大致上懂了谢谢你 我去试试

q2198198 发表于 2011-12-29 12:32:59

此问题不是我们人类所能理解的lz放弃吧

kongjxkay 发表于 2011-12-29 12:33:42

回复 6# caoyang1203 的帖子

还有个地方不懂 唱如的时候是不弹吗 是从过开始用53231343吗?

am79 发表于 2011-12-29 12:38:58

自己安排。完毕。

kongjxkay 发表于 2011-12-29 13:17:29

回复 8# q2198198 的帖子

坚决不放 求进步 求提高

guanxiaolei051 发表于 2011-12-29 13:22:47

没有那么麻烦吧 只要是能衬托出这首歌的感情就可以了,分解扫弦随意,当然了,编辑好了会更好听

kongjxkay 发表于 2011-12-29 13:41:04

回复 12# guanxiaolei051 的帖子

恩 跟着感觉走才是最好的

caoyang1203 发表于 2011-12-29 14:43:55

“如”字不弹,从“果”字开始弹,楼主要多学习学习基础的知识,宋大叔教音乐系列视频不错,不过看完以后不知道要不要信基督~~~~~

kongjxkay 发表于 2011-12-29 16:03:00

回复 14# caoyang1203 的帖子

呵呵 谢谢 我只信我自己
页: [1]
查看完整版本: 一个严肃而神圣的问题