初夏的风 发表于 2012-1-1 11:13:52

新年第一帖 旅行吉他SX TG1的简单评测。。。

基本配置:面 板:云杉单板
               背侧板:桃花心木
               琴 颈:桃花心木
               指 板:玫瑰木
               下 驹:玫瑰木
               品 丝:镀镍
               弦 轴:金属
               涂 装:亚光
               产地:Made in China

小弟今年10月份网购,740包邮送调音器和一些小配件。
      这把琴的音体箱比较小,比马丁的LX1,泰勒的小baby和网上一些常见的旅行吉他的琴箱都要小,大概是正常41寸吉他共鸣箱的1/3到1/4。。但琴颈的大小基本和标准41寸吉他的大小差不多,所以握琴手感方面不会感到不适应。环抱琴时有明显的落空感,毕竟琴体小,但可以马上适应。音色方面,因为玩的琴不多,不敢多加评论,比我拿到琴前的预想要好,音量适中,共鸣有力,扫弦清脆,清晰。制作工艺方面,我想说的一分价格一分货,对的起这个价格。
      原装的琴弦不怎么好,可以根据个人喜好换套琴弦,原装包包做的比较好,每把琴都是自带原装包的。这个琴在出厂前是不带背带钉和拾到音器的,可以加装,一般网上比较多的搭配是加装内置的L.R. Element和外置的TD200。。。
以上是我这段时间对SX TG1的简单认识,发上来和琴友们交流,今天是2012的第一天,祝琴友们新年快乐!

下面是名屋老李对SX TG1的评测
http://www.tudou.com/v/PmawF6opefc/v.swf

本人SX TG1粗糙菜鸟版“我真的受伤了”
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4MzQxOTA4/v.swf

dimpleray 发表于 2012-1-1 12:15:08

说实话造型个人不是太能接受,太窄长了,不过面单这点倒是很靠谱

zxm313318 发表于 2012-1-1 19:51:50

初夏的风 发表于 2012-1-3 10:16:16

菜鸟评测,希望指正交流。。。

dearlx 发表于 2012-1-3 11:01:21

其实马丁那个扫帚琴比这个还小,也挺好玩的,差点儿买一把,哥们儿你可以有空去试试,音色在那么小得箱体来说也还可以

初夏的风 发表于 2012-1-3 11:06:44

原帖由 dearlx 于 2012-1-3 11:01 发表
其实马丁那个扫帚琴比这个还小,也挺好玩的,差点儿买一把,哥们儿你可以有空去试试,音色在那么小得箱体来说也还可以
,具体是什么型号的琴呢?

田螺姑娘 发表于 2012-1-3 11:07:10

quakejc 发表于 2012-1-3 11:09:15

知识贴,支持~~~~

looool1111 发表于 2012-1-3 12:14:48

回复 6# 初夏的风 的帖子

请看我签名,我正在卖。

qiangdaoh 发表于 2012-1-7 09:29:15

LZ的转音好特别啊。。 哈哈

初夏的风 发表于 2012-1-7 09:39:26

原帖由 qiangdaoh 于 2012-1-7 09:29 发表
LZ的转音好特别啊。。 哈哈
你签名里的姑娘好漂亮啊,肉肉的,是我喜欢的类型。。。叫什么名字?

qiangdaoh 发表于 2012-1-7 10:52:31

回复 11# 初夏的风 的帖子

仓科加奈

dearlx 发表于 2012-1-7 11:07:21

回复 6# 初夏的风 的帖子

backpacker

looool1111 发表于 2012-1-7 22:14:50

第一句:暗了~

真是太风骚了。

哈哈哈。

另外,谢谢顶贴。
页: [1]
查看完整版本: 新年第一帖 旅行吉他SX TG1的简单评测。。。