a66265337 发表于 2012-1-3 03:52:02

雅马哈FG730S到手了,是网购的,我现在该做些什么来确定吉他没有质量问题?

雅马哈FG730S到手了,是网购的,我现在该做些什么来确定吉他没有质量问题?

我知道几个,比如外壳有没有磕碰,有没有打品问题。。我就知道2个

请高手详细的说一下,我该怎么检验我的新吉他是否有质量问题。。拿到手后该做些什么。。教教我该怎么弄吧。

a66265337 发表于 2012-1-3 04:41:11

要是有介绍检查吉他的精华帖就更好了。。我找不到

多谢beyond 发表于 2012-1-3 09:28:47

哪家琴行买的?   网购的风险还是很大   我一般不网购

要网购都必须选择有保证的全国知名琴行

音孔里面的那张纸上面有HANGZHOU的字样吗?

最好上图让琴友全面评判一下

朋克少年 发表于 2012-1-3 09:57:05

用调音器调准音后,看一下12品的8度音是不是准的,这个很重要,关系到这把琴的音是不是准的,因为木吉他的琴桥不好调,

McKani 发表于 2012-1-3 10:31:12

花落多少钱啊?

540 发表于 2012-1-3 11:08:43

我网购的吉他也在路上了。先进来学习一下先。

Sup∑r◆凌乱 发表于 2012-1-4 17:02:40

能不能上点高清无码大图?

526assassin 发表于 2012-1-4 18:25:24

网购吉他我觉得靠谱啊,不过这个雅马哈,据说仿的多,建议上图,大家鉴定。

lhzjrmfyrp 发表于 2012-1-5 10:32:04

看做工就行了,只要做工不差应该不是假的,另外,你别指望730能给你多好的音色,不过标签上是否有HANGZHOU字样我不知道,反正我的LL6标签上写的是MADE IN CHINA

wu61500 发表于 2012-1-5 12:46:06

这把琴真火,那么多人买。

死一般的黑~ 发表于 2012-1-5 12:53:50

原帖由 多谢beyond 于 2012-1-3 09:28 发表
哪家琴行买的?   网购的风险还是很大   我一般不网购

要网购都必须选择有保证的全国知名琴行

音孔里面的那张纸上面有HANGZHOU的字样吗?

最好上图让琴友全面评判一下

我刚买的FG700S 音孔里面标纸上有Hangzhou,好像意思就是中国杭州生产~有这个是真的还是假的??

dingjiejia 发表于 2012-1-5 13:58:08

只要是正的应该不会有什么质量问题啊 担心质量问题就不要网购了啊,当面看可以挑的

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-1-5 14:07:53

回复 11# 死一般的黑~ 的帖子

都是真的,yamaha换标签了,有杭州拼音的是以前产的,大概是今年五月份的样子,之后产的都改用made in china的标签。如果现在还有人买到带杭州拼音的,那么应该就是以前的存货,新出厂的标签都有改。
有人光是看琴行上传的吉他标签图片就随便判定吉他的真假是不是有些太武断了?天晓得那些图是多久以前照的。
有疑问可以去淘宝搜琴尤的店,上面有关于fg730标签变动的释疑说明。

死一般的黑~ 发表于 2012-1-5 16:29:21

多谢楼上几位大师悉心指点~我一直是玩贝司的最近有点喜欢民谣了所以入手了一把FG700S练练~看做工和音色对我来讲都还算不错的~就是琴桥码可能需要打磨一下有点高~

之前在论坛收了个蜂鸟是假的有点怕怕了~呵呵

骑着毛驴去旅游 发表于 2012-3-4 20:12:03

合我的730琴头标志有点差别,新款730的标志应该都是贝壳镶嵌的,而且背侧板式玫瑰木的,你的好像不是,

jumping_pro 发表于 2012-3-4 21:21:49

我的经验:
外观检查之后

1,调整至标准音高
2,首先弹一首自己最熟悉的曲子,直观体会一下手感和音色
3,完整的慢爬一遍格子,看有无打品、破音等
4,检查每根空弦和12品是否是标准八度
5,音阶、分解、solo、扫弦……进一步体会手感和音色

xiaonanjita 发表于 2012-3-4 21:23:58

14楼是真的

59146-6 发表于 2012-3-5 08:53:14

14楼的贝司箱子真霸道700 也不错

yjc7777 发表于 2012-3-5 20:18:11

这不像是730呀,倒像是700 ,730背侧板是玫瑰木的,你的颜色(我不知道是不是因为你的拍照的原因)不对

yjc7777 发表于 2012-3-5 20:19:39

搞错了,人家本来就是700,不是楼主的那把呀,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈FG730S到手了,是网购的,我现在该做些什么来确定吉他没有质量问题?