琴剪一生 发表于 2012-1-3 12:29:54

难道一把好吉他还比不过一个手机吗

老是纠结价钱的朋友,你们想想一款苹果手机4000多,买了也不保值,一款4000多的木吉他至少可以陪伴一辈子,手机年年更新,吉他越老越有味道,唉,我准备换吉他了,手机能打电话就行,吉他不能将就,(以上是我自己安慰自己的)

weijin51411 发表于 2012-1-3 12:35:01

如果对手机很了解,不买好的手机或者说自己心仪的手机是不会罢休的,等买到了又觉得其实手机不用那么好。。。。

liyejun0913 发表于 2012-1-3 12:58:15

人各有志,追求不同。

蒋冬至 发表于 2012-1-3 13:05:10

这个还是因人而异 就算是iphone的用户 有些真的是发烧友 懂这个研究这个 可以发挥它所有的功能 有些就纯粹是为了装逼吉他也是一样

quakejc 发表于 2012-1-3 13:06:38

支持你,完全正解

怒火吉他 发表于 2012-1-3 13:18:39

顶上

手机是玩物,吉他是伴侣

tjh123 发表于 2012-1-3 13:19:11

我打算买个四五千的吉他结果我同事说四五千不是可以买个不错的液晶电视了嘛,我就犹豫了,因为我还没液晶电视。

蒲公英公爵 发表于 2012-1-3 13:21:10

人各有志嘛,我有个朋友特别喜欢和搜集篮球运动鞋,他家有整整快一个房间的各种篮球鞋!有不穿,整天没事了拿出来擦来擦去的,还不如给我让我去打一场球呢

老牛头 发表于 2012-1-3 13:58:31

这个不好比呀,试想有人吃一顿饭花个万儿八千,也不过一泡就拉个干净。

周鹏举 发表于 2012-1-3 15:05:27

楼主是个美发师。

非同凡响 发表于 2012-1-3 16:06:21

都是用来装逼的 哈哈

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-1-3 16:25:57

每个人追求不同,真要说的话吉他其实也算是设备的一种,君不见GC折腾设备的不在少数么。

轩辕-五指 发表于 2012-1-3 16:45:33

原帖由 老牛头 于 2012-1-3 13:58 发表
这个不好比呀,试想有人吃一顿饭花个万儿八千,也不过一泡就拉个干净。 真犀利。。。。。。。。。。。

Tovi 发表于 2012-1-3 18:02:41

原帖由 tjh123 于 2012-1-3 13:19 发表
我打算买个四五千的吉他结果我同事说四五千不是可以买个不错的液晶电视了嘛,我就犹豫了,因为我还没液晶电视。
你同事人不错

cauchy8 发表于 2012-1-3 18:16:21

追求不同。

琴剪一生 发表于 2012-1-3 20:44:27

最近看中 Larrivee D-03R 了,价格还能承受,另外吉他不是用来装逼的,至少对于现在的我而言。。。。

rolf001 发表于 2012-1-3 20:49:24

可以一贫如洗,不能没有吉他

弹吉他 我最多算个土包子,
但我就是喜欢吉他
大街上见到一个背吉他的我都想和他聊几句
手机    能打能接就行

rolf001 发表于 2012-1-3 20:49:29

可以一贫如洗,不能没有吉他

弹吉他 我最多算个土包子,
但我就是喜欢吉他
大街上见到一个背吉他的我都想和他聊几句
手机    能打能接就行

iverstone 发表于 2012-1-3 21:28:05

又用iPhone又有taylor吉他的飘过。。。。

McKani 发表于 2012-1-3 23:58:36

原帖由 琴剪一生 于 2012-1-3 12:29 发表
老是纠结价钱的朋友,你们想想一款苹果手机4000多,买了也不保值,一款4000多的木吉他至少可以陪伴一辈子,手机年年更新,吉他越老越有味道,唉,我准备换吉他了,手机能打电话就行,吉他不能将就,(以上是我自己安 ...
我也是。今天,我说,我没有装空调,没有装热水器,没有泡妞,我就当泡妞花了几千块怎么了!
于是心里平衡很多。我还没定要买哪一款。初步预定yamaha,但是又想要电箱,又想要圆角,结果只有F310A,只1500左右,是个合板的。。。。。。730没有电箱啊,纠结!

282955011 发表于 2012-1-4 00:39:44

我情愿把钱存起来买吉他,也不会拿钱买手机,,我这两年用的手机都是老婆不用了我接着用,,老婆现在用的4S。。我在等呢

weijunyan 发表于 2012-1-4 02:45:16

4000元 当然选择吉他了

540 发表于 2012-1-4 08:51:11

虽然觉LZ说这话没意义。。因为在这里说这话,大家肯定顶你的。但在手机论坛就未必了。

不过我也觉得说得挺对的。以前挺喜欢玩手机的,不过慢慢就腻了。现在手机只要求能打电话,发短信都不用了。

吉他是要买把好的,直接影响自己的心情,自己的技术。坚持的话,的确可以陪伴自己一生。

Sup∑r◆凌乱 发表于 2012-1-4 16:45:23

我勒个去,我6000多,搞了个iphone4,琴用的还是星辰的DG220.。。

不知所措的猫 发表于 2012-1-4 20:16:54

取向就不一样……比如我自己,确实是ipone,吉他也弹了10多年了,但是现在还是一把1000多的吉他,因为……一个月就弹那么2、3次……买个贵的……确实,不对称啊……

argdd0 发表于 2012-1-4 21:11:04

原帖由 琴剪一生 于 2012-1-3 20:44 发表
最近看中 Larrivee D-03R 了,价格还能承受,另外吉他不是用来装逼的,至少对于现在的我而言。。。。 .........额那琴我也看上了   就是没钱 ....

琴剪一生 发表于 2012-1-5 12:29:20

买新琴这个事情纠结我2个多月了。。。

死一般的黑~ 发表于 2012-1-5 12:59:37

LZ和我一个取向看来~~前些时候和老婆吵架把手机砸了就一直用个以前的垃圾单色屏手机了~一直在买个手机还是买个民谣吉他之间纠结了~~最后还是选择了买把民谣先玩玩~手机嘛能接打电话发个短信完事了~

绣了的弦 发表于 2012-1-5 19:54:19

epiphone什么时候出手机了?iphone

琴剪一生 发表于 2012-1-7 22:10:21

唉。。。。。。

chenhtg 发表于 2012-1-7 22:16:40

个人爱好啊,偶手机还是N72的,电话打的少,短信也很少发

369369 发表于 2012-1-7 23:59:05

什么都是浮云,一句话:千金难买心头好

深圳音盟 发表于 2012-1-8 00:32:58

是啊,买个手机能给自己的人生带来多大的影响呢?也就新鲜个一个月吧。一把好琴可以陪一辈子呢?爱音乐,爱人生!

HZHUIGT 发表于 2012-1-8 14:18:20

顶楼主,想法一致
页: [1]
查看完整版本: 难道一把好吉他还比不过一个手机吗