印度王子 发表于 2012-1-7 21:40:35

求斑竹解答手工吉他困惑

本人新手一个不会弹琴   想买一个吉他   有朋友推荐手工吉他   困惑中,请大侠们给点建议(普通人还是会被品牌诱惑的)

失真的风流 发表于 2012-1-7 23:20:01

首先要告诉我们,你都需求,比如:音色需求,用途需求,自己偏好等需求。比如用来弹唱多,还是指弹多,喜欢明亮还是内敛的音色,喜欢温暖还是偏冷的音色。。等等问题。想清楚这些问题和锁能够接受的价格的承受度。再去考虑是否需要去买手工吉他或者其他都吉他。。

深圳音盟 发表于 2012-1-8 00:46:51

手工吉他可能是高质量和个性化的标志,但也有可能是小作坊的噱头。国内的手工吉他远远不成熟,如果自己没有很高的鉴别能力,最好不要买。我当初就被骗过。

hlc_0416 发表于 2012-1-8 02:26:03

···

抛开那些稀有的国外大师级定做的手工琴而言

我觉得量产的大品牌的琴反而质量更稳定。
我觉得有必要谈谈我的理解:高端琴一样有不少手工成分,同理,手工琴也一样会有很多机械成分,只是说手工琴能方便让你选择用料以及外观,但质量呢?那是得让你来亲自测试了。
如果你攒钱不易想一次投资到位,我仍然建议买大品牌的琴。
国内的所谓手工琴作坊很难说清楚到底如何。
假若手工琴真是如此值得,那我们喜欢的大师们还用啥GIBSON、MARTIN、TAYLOR等等,居然不来天朝买手工琴,那不是眼瞎吗?哈哈!

印度王子 发表于 2012-1-8 17:17:26

谢谢各位大侠的解答,我是初学还是买个1000多的吉他先练好吧。
不过其实我说的那个手工吉他也不是很贵,就向你们说的得知道怎么样鉴赏,这个对于新手太难了,故先弄个音色不错的练着。
还有再请教一个问题    新琴有些跑铉是不是正常???请高手指点
页: [1]
查看完整版本: 求斑竹解答手工吉他困惑