liu5748378 发表于 2012-1-9 21:36:12

手指按成这样正常吗?各位大侠!

不知不觉坚持学琴2个月了 一天2-3个小时 周日8小时。手指出现弦线,这样正常吗?现在不怎么痛了,但是按2个小时以上还是有微痛,休息一下又不痛。没问题吧?

jcz1986 发表于 2012-1-9 21:55:18

正常,不过周末的时候不要一次练太久,边练边想。。。建议1个小时休息1次。

weijunyan 发表于 2012-1-9 23:46:53

够刻苦的哦 坚持吧

十月的相思豆 发表于 2012-1-10 00:29:08

回复 1# liu5748378 的帖子

楼主我和你一模一样啊

小木琴 发表于 2012-1-10 05:14:00

哇,楼主真刻苦,我现在要能一天练三小时就很好了

bottlegourd 发表于 2012-1-10 07:53:02

我也有这样,练个一两小时就停下来捏捏手指休息休息…楼主一起加油吧

argdd0 发表于 2012-1-10 08:41:36

我的   也是这个样子啊..............而且 茧子还会脱皮

过儿oO 发表于 2012-1-10 09:42:32

你这是不是弦高太高了啊

zsb5237016 发表于 2012-1-10 10:08:54

正在坚持一天三小时。玩吉他好久了,水平一直提高很慢。最近在苦练。 兄弟,一起加油!

liu5748378 发表于 2012-1-10 10:33:36

做自己喜欢做的事情,再勤苦也值得啊。无奈白天要上班,晚上估计也就练习2-3个小时左右。。。

Stanley915 发表于 2012-1-10 14:23:45

佩服佩服,向LZ学习~

锤锤 发表于 2012-1-10 14:43:06

这样是正常的,没事儿。你手按成这样我认为原因有两点:一是由于你还处于新手阶段,有很多和弦什么的按的不熟练所以需要用力才能按住。二是你的琴不太好或者是没调到合适的手感,例如弦高什么的。坚持吧等手指起老茧就好了按就不疼了,等你练习一年左右的时候你的手基本就适应了 按弦就不用这么用力了。慢慢就好了,我以前也是这样。不过不建议着急周末一天8小时有点长了,刚开始一天2 3个小时就OK了。觉得枯燥了就弹点简单的曲子 弹唱什么的。爬格子对手指的独立性非常好 会使你按和弦还有和弦转换什么的更顺畅的。

清新O2 发表于 2012-1-10 16:48:16

我也是初学者,每天练1-2个小时,现在手也这样了。。。。
12楼的建议非常好,一定学习!

周鹏举 发表于 2012-1-10 16:48:22

楼主刻苦啊!话说弹久了手受不了,手受的了屁股也受不了,屁股受的了床也受不了啊。我都是坐床上弹的。累了歇歇再练会有意想不到的效果。

panda_chris 发表于 2012-1-10 18:36:39

这个蛮正常的吧~~

怒火吉他 发表于 2012-1-10 19:55:15

还没出血,坚持一下,一定要搞出血

iverstone 发表于 2012-1-10 20:19:15

我也是这样的,很正常,过几天就好了,但是得坚持,如果长时间不弹,这个手指的茧恢复回去了,到时候弹又会这样子。

蛮族人 发表于 2012-1-10 21:10:23

楼主你弹的不是吉他吧,应该弹的是钢筋(纯的)。

liu5748378 发表于 2012-1-10 23:43:06

过几天再发个手指图片给你们看正常不????

wizardoz 发表于 2012-1-10 23:55:14

不正常,太用力了。其实按弦按住就好。

fmoon11 发表于 2012-1-11 11:15:48

liu5748378 发表于 2012-1-11 12:28:49

回复 21# fmoon11 的帖子

哭什么啊?

lin709648194 发表于 2012-1-11 15:25:52

我经常用夹子 把坑夹过来

showtime008 发表于 2012-1-12 14:55:38

痛的麻木了就不痛了

z714076741 发表于 2012-1-12 14:58:58

我的手指刚开始也是那样的,现在快三个月了,已经不会在感到疼了。。。。加油哦……

zediac 发表于 2012-1-16 16:51:05

练了一个学期,左手基本不会痛了···可能是每天练的时间少了

flpenpen 发表于 2012-1-17 11:00:39

我的手上现在都出现坑了

仲明 发表于 2012-1-17 11:33:24

初学是正常的,不过要把握按弦的力度。加油!

弦流指尖 发表于 2012-1-17 11:37:49

我日,说正常的都是自己被愚弄了再拖人下水的!换把好琴吧,或者找个老师帮调调弦距!手指长厚茧了怎么会有指尖触弦的敏感和敏锐?

xiaolin0709 发表于 2012-1-17 12:48:19

佩服阿....

magicpunk 发表于 2012-1-19 15:56:31

正常会有坑,但没那么严重的,的确得从琴上找找原因,弦距是不是过高,按得是不是太用力了~
页: [1]
查看完整版本: 手指按成这样正常吗?各位大侠!