ayunmeng2011 发表于 2012-1-10 16:46:22

我是不是该继续弹吉他?

97年那会,上高二,开始弹吉它。这几年一直没有间断,现在都30了,也上班。真的很累,弹得不怎么样,只有一把taylor114,那破音让我很想把他砸了?到底还该不该继续,我很迷茫!!!

lcy185939584 发表于 2012-1-10 16:57:06

如果你还你的吉他那就不应该放弃呵呵我今年也三十了03年开始玩的或许有时候会累但是拿起吉他什么烦恼都没有了 因为我发现生活中不可能离开音乐

失真的风流 发表于 2012-1-10 17:04:20

继续兄弟。。 耽误不了你工作。就当业余
然后,不喜欢就换个吉他。
阿弥陀佛。。。

jimmmmmm 发表于 2012-1-10 17:19:51

当然应该继续啊,如果实在觉得弹的无聊,可能你转点方向会找到更喜欢的东西

吉他的风格这么广泛,丰富,一定有你喜欢的

另外,换琴也是个很好的选择

lhzjrmfyrp 发表于 2012-1-10 17:26:25

114不错啊,可能像我一样找不到当初弹琴的感觉了,呵呵,我正在慢慢找回

liu5748378 发表于 2012-1-10 17:57:17

哥们别放弃 我27了 新年28了 才刚学2个月。。。

之乎 发表于 2012-1-10 18:02:47

继续

爱上寂寞 发表于 2012-1-10 18:02:51

音乐是伴随一生的

todos 发表于 2012-1-10 18:37:42

为什么要放弃,我大一时曾学了半年吉他,现在近10年过去了,才又捡起来,基本等于从零开始,如果不把音乐当工作的话,音乐就不应该成为自己的负担!

nirvanachild 发表于 2012-1-10 18:48:00

我也24才刚学的

腐烂的肉体 发表于 2012-1-10 19:06:24

楼主可知道您想砸掉的这把破音吉他是多少认真弹琴很多年的朋友心中的梦想,弹不弹琴,爱不爱音乐只和自己的心有关,与什么工作,爱情都没有一丁点关系

qxmlhh 发表于 2012-1-10 19:11:18

别放弃,音乐是一辈子的事,烦脑多的时候弹一弹唱一唱,所以烦恼都没了

狼初学者 发表于 2012-1-10 19:42:32

楼主应该要把心态放平些·········不是每个吉他都能成为,明星或吉他牛人,要把吉他演奏和爱好区分开来,放弃是不应该的,起码吉他伴随着我们走过很长很长一段路程,有着许许多多的开心,忧愁,吉他的伴随音乐的感受,让我们一起把忧伤化成快乐

YINTINGFENG 发表于 2012-1-10 19:44:26

砸了吧,换把好琴。当然,是在财力雄厚的基础上。

合金颗粒 发表于 2012-1-10 19:49:36

喜欢弹就继续,不喜欢就当劈柴吧。

三两三 发表于 2012-1-10 19:51:32

只要弹琴让你感到快乐就应该继续的

taichangle 发表于 2012-1-10 20:02:05

我29了刚生小孩那段时间是没什么精力弹琴   现在宝宝2岁了 又能好好弹琴了千万别放弃 吉他是一辈子的

杨树叶子 发表于 2012-1-10 23:38:12

继续吧朋友,把吉他当作爱好会给你带来很多快乐的
我都弹了十几年的合板琴也没想砸它,现在虽然有了全单,有时也会玩玩合板的,呵呵。

alucard1981 发表于 2012-1-10 23:50:01

我今年刚好30,吉他陪伴我10年了,虽然中途放下很久,不过现在还是捡起来了,发现生活没吉他就少很多乐趣。。。很难取代

笨丫头tt 发表于 2012-1-11 00:02:36

弹琴是开心的事,LZ应该快乐一点,想弹得时候就弹,何必要让吉他成为自己的负担呢?琴不好,不爽它就换一把,音乐,生活还是要继续!~~~

litebo 发表于 2012-1-11 08:47:31

我快四十了···弹得也不怎么样···就是喜欢和吉他在一起···

liyejun0913 发表于 2012-1-11 09:16:10

我觉得这个年纪了,不应该再为这样的问题纠结烦恼了。说难听的,一个男人到了这个阶段,应该要扛起整个家了,应该是很成熟了。

肖大志 发表于 2012-1-11 09:18:58

你最好,别弹了,把琴给我。你要不是来炫耀的,我就严重鄙视你。

argdd0 发表于 2012-1-11 09:31:02

原帖由 狼初学者 于 2012-1-10 19:42 发表
楼主应该要把心态放平些·········不是每个吉他都能成为,明星或吉他牛人,要把吉他演奏和爱好区分开来,放弃是不应该的,起码吉他伴随着我们走过很长很长一段路程,有着许许多多的开心,忧愁,吉他的伴随音 ... 说得好...............!1

BrunoMars 发表于 2012-1-11 09:31:14

清新O2 发表于 2012-1-11 10:24:52

我都三十多了,上学那阵瞎学了会,最近又开始热爱吉他了。只要你喜欢,为什么会想要放弃呢,再说音乐是不分年龄的,昨天还看到一个视频,外国的一个满头白发的老爷子很疯狂的演奏贝斯,真是老当益壮啊!吉他不好再买把不就成了,只要你喜欢,那就继续坚持吧!

sintree 发表于 2012-1-11 13:15:52

继续革命!!

hxb69802 发表于 2012-1-19 13:33:48

我17。学琴半年。到现在还是用我姐那把烂古典。
今年过年买吉他了。
喜欢就别放弃嘛。
又耽误不了什么、。

疯狂12 发表于 2012-1-19 13:46:07

坚持~ 坚持~

Maplestory 发表于 2012-1-19 21:03:46

原帖由 todos 于 2012-1-10 18:37 发表
为什么要放弃,我大一时曾学了半年吉他,现在近10年过去了,才又捡起来,基本等于从零开始,如果不把音乐当工作的话,音乐就不应该成为自己的负担!

我是大四的时候接触吉他的,研究生三年没怎么玩,忘完了,工作了三年,现在又捡起来重新学!

Maplestory 发表于 2012-1-19 21:05:03

原帖由 todos 于 2012-1-10 18:37 发表

我是大四的时候接触吉他的,研究生三年没怎么玩,忘完了,工作了三年,现在又捡起来重新学!

yangxu518 发表于 2012-2-2 12:46:25

吉他可以替代烟。

羊角疯 发表于 2012-2-2 13:01:14

人离不开音乐的

zjy880828 发表于 2012-2-2 14:39:37

话说我也是工作好忙 才学吉他半年 一头热就去学习吉他了 半年了学的也不是飞速 不过真的是一抱着吉他就开心 不管谈的怎么样我相信一点点进步只要坚持总有一天会有自己的小成就

facesay 发表于 2012-2-2 15:00:15

楼主很弱,放弃吧

Coin81 发表于 2012-2-2 15:48:24

把时间浪费在吉他上总比浪费在鸡身上好

肉啃肉5150 发表于 2012-2-4 04:10:18

我今年也30,第一次学吉他还是高一,弹了半年,就被家里勒令禁止了,上个月我又把吉他捡起来了,从头练!不要放弃啊,喜欢的东西为什么要放弃呢。
页: [1]
查看完整版本: 我是不是该继续弹吉他?