5230破车 发表于 2012-1-11 10:26:58

论坛里好多30岁才接触吉他的,寂寞?爱好?

这几天逛了一下论坛,发现好多爱好者都是30岁才持琴练。难度30岁的人寂寞?还是这时的兴趣特浓?

anygrey 发表于 2012-1-11 10:44:44

30岁是事业有所小成,家庭生活稳定,手里有点小钱,可以乘着还有点青春的尾巴回头圆圆年轻时的梦想的阶段吧。当然对吉他的爱从来没减少过。

liu5748378 发表于 2012-1-11 11:07:06

27岁才学琴的飘过!!

cauchy8 发表于 2012-1-11 11:33:36

那我40虽开始的

老不古董 发表于 2012-1-11 12:00:39

哈哈,37岁回归的路过

5230破车 发表于 2012-1-11 12:12:02

回复 2# anygrey 的帖子

哈哈,还真有点道理!

5230破车 发表于 2012-1-11 12:13:05

回复 4# cauchy8 的帖子

呵呵,40岁,你抱着啥心理?

litebo 发表于 2012-1-11 12:24:27

我也快四十了   无它就是喜欢吉他

oldyoung317 发表于 2012-1-11 12:37:29

可能这时候生活稳定了,时间富裕了,心静下来了,就玩玩吧。

imhero 发表于 2012-1-11 13:26:47

没有什么心理不心理,想玩就玩,你什么都不干,也是30岁.

facesay 发表于 2012-1-11 14:02:35

一把破琴放家里10年了,一直没玩,有一天...梦游去买了一把新的开始爬格子

lcy185939584 发表于 2012-1-11 15:13:32

喜欢就玩喽   最重要的是享受弹琴的乐趣 呵呵

善良之刃 发表于 2012-1-11 15:17:40

我50岁开始的,你们嘲笑我吧……

lin709648194 发表于 2012-1-11 15:19:16

回复 10# imhero 的帖子

彪悍的行为不需要解释

周鹏举 发表于 2012-1-11 15:34:24

到年就三十喽。
二楼说的有道理。
主要还是自己喜欢吧。
没听说过因为寂寞玩吉他的。
倒是有人说过有钱的玩车玩女人,没钱的人玩吉他。这样说没有道理,玩吉他的有钱人大有人在。
有人说玩吉他的内心多少会有点孤独。我有点认同。孤独和寂寞是两码事。

akonharuki 发表于 2012-1-11 15:41:10

21第一次摸琴都觉得有点晚的人飘过。。。

riverlei2006 发表于 2012-1-11 15:45:48

大学时想学没钱买,24岁了买了第一把,原来是想买大提琴的,学琴就是为了拓宽自己的人生宽度吧,给生活增加点乐趣

aprilwish 发表于 2012-1-11 16:48:50

额 18 开始 断断续续 也没专心的练 但是喜欢是一直的 现在都26了快

水平却没到8年……

hongyedudu 发表于 2012-1-11 16:55:46

我20多岁弹了几年,结婚了就不在摸琴,后来离了。刚想摸,又结了一回。又没时间了,现在好了年过四十,孩子六七岁,也有时间了,终于可以摸琴了。

python2012 发表于 2012-1-11 17:31:20

4年前开始玩吉他玩到工作断两年现在在上海工作稳定了手上有点小钱 准备继续开始学吉他

kalano 发表于 2012-1-11 17:41:58

37岁,初学1个月,为了十几岁时的梦想。

5230破车 发表于 2012-1-11 17:46:07

回复 8# litebo 的帖子

哈哈,吉他是样好东西

dhlilong 发表于 2012-1-11 17:49:53

今年23,马上24 ,开始入手学吉他

5230破车 发表于 2012-1-11 17:49:57

回复 19# hongyedudu 的帖子

真折腾啊

5230破车 发表于 2012-1-11 17:52:30

回复 18# aprilwish 的帖子

我自学9个多月,估计水平不到5个月!

5230破车 发表于 2012-1-11 17:53:38

回复 16# akonharuki 的帖子

我20也觉得晚了

andersliu 发表于 2012-1-11 18:18:38

29了。。。。

亨利儿 发表于 2012-1-11 18:47:40

31岁!十年前在学校初学两年!毕业后到去年十一没碰过!现在几乎每天2小时!

uttu 发表于 2012-1-11 19:25:43

步入中年 终于有时间和心情学习一下。

todos 发表于 2012-1-11 20:32:18

今年30,大学时和第一个女朋友在一起时一起学过半年吉他,然后吉他就成家具了,现在工作快5年了,工作性质导致不是领导的我闲暇时光实在太多,前一阵突然头脑发热又拿起了吉他,感觉虽说自学很难,但看到自己不断在进步还是蛮有成就感的。30岁好像也不是很老吧,哈哈,又不是拿音乐做职业!
顺便问一下,30岁学琴的弟兄有没有报班学习的,前一阵鼓起勇气打了个咨询电话,可还是没勇气去学,想一想自己和一帮孩子一起上课也实在蛮尴尬的,我想有的孩他妈孩他爸都和我一样大了吧!

阿嚏虫虫 发表于 2012-1-11 20:54:50

30岁开始

zz119 发表于 2012-1-11 20:57:58

32岁开始学吉他,并报名上课的悄悄飘过~~~~~

liu5748378 发表于 2012-1-11 21:14:07

回复 13# 善良之刃 的帖子

爱你不需要理由!!

liu5748378 发表于 2012-1-11 21:17:21

回复 30# todos 的帖子

丫 我就纳闷怕去你给小孩子取笑 哈哈哈

wuenshu198458 发表于 2012-1-11 21:20:37

初中摸了几个月吉他,大学时又摸了几个月吉他,直到今年才开始真正学吉他,27岁

吉他强强 发表于 2012-1-11 21:36:14

回复 30# todos 的帖子

哥们我就是跟班学的,过年三十....没什么,为了爱好

alucard1981 发表于 2012-1-12 01:49:06

今年刚30,发现我真的离不开吉他,虽然很忙没空玩。。

zbh080201 发表于 2012-1-12 06:58:31

35岁的飘一下,17年前探两年木吉他,并靠这手艺成功泡了2个女朋友。20岁1997年工作后2011年12月,有心无力、无闲钱、无闲时间再玩,终于2011年12月中旬,买了琴、效果器、音箱重新操练,但却无所适从,不知道如何提高,才发现年轻时会谈几首曲子已经很牛逼,而现在只是一个初学者。

akonharuki 发表于 2012-1-12 07:08:09

回复 19# hongyedudu 的帖子

第二句笑喷了。。。

清新O2 发表于 2012-1-12 09:59:03

同二楼一样,哈哈!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛里好多30岁才接触吉他的,寂寞?爱好?