皮熊 发表于 2012-1-11 13:01:07

关于购买MATON的一些疑惑,希望得到高手指点!!!

我想买一把MATON,现在手里有一把马丁D1,手感完全不是我想要的,实在是太“箱琴”了。

我想要的是一把手感接近电琴的箱琴。所以我第一个问题是TOMMY代言的那3把MATON的手感是不是相对而言都比较接近电琴。

第二个问题TE1,TE2和808,TOMMY用的最多的是哪一把或2把?换句话说,哪把琴的声音是最TOMMY的?

琴国木琴客服 发表于 2012-1-11 14:05:32

箱琴琴颈再窄再薄也不可能和电琴比。。。。
所以我第一个问题是TOMMY代言的那3把MATON的手感是不是相对而言都比较接近电琴
答:不是
第二个问题TE1,TE2和808,TOMMY用的最多的是哪一把或2把?换句话说,哪把琴的声音是最TOMMY的?
答:我觉得90%还是靠手上功夫,想靠设备达到心中偶像的感觉,有点太不靠谱

8412628 发表于 2012-1-11 14:19:24

波妞正解啊
木琴就是木琴和电吉他肯定没发比
如果你想要相对窄一点的你可以对比一下
只能说是自己弹着舒服才行    或者就定做吧
接近TOMMY的音色肯定是用MATON了
但是我感觉OM琴体的琴都相差不多大体上都差不多就看用料的区别了
就算TOMMY用MARTIN弹音色还是很TOMMY的呵呵

lpoasis 发表于 2012-1-11 15:27:00

声音最接近,当然是808TE啦~~~手感这件事情,要看个人的~~~同一把琴,不同人弹,感觉都不一样~~~

zdxing 发表于 2012-1-11 22:57:22

回复 1# 皮熊 的帖子

可以找我聊聊你的感想······ QQ 394164691

如林天下 发表于 2012-1-12 08:56:30

我觉得 楼主的问题 首先第一个想追求电吉他一样的手感 可能性是不大的。。。

木吉他的琴颈 无论是厚度 还是宽度 都不能和电吉他相比的

在一个接近tommy的音色市面上能买到的是EBG808TE 但是和tommy用的拾音器还是不

一样的   tommy用别的牌子的琴音色 也还是很好听的   

我更建议 楼主买马丁 或者lowden   因为音色比较经典

而且如果不想要了 更好卖

vnnw 发表于 2012-1-12 10:05:53

琴颈宽度,应该都是差不多的,厚度的话,我用的Larrivee D09还是挺薄的,一体琴颈

HopeFuL 发表于 2012-1-12 23:41:00

ibanez,ovation琴頸較薄
页: [1]
查看完整版本: 关于购买MATON的一些疑惑,希望得到高手指点!!!