琴歌虫子 发表于 2012-1-12 16:24:51

推荐一个吉他弹唱比赛 一个弹唱神人

台湾 钻石夜总会 推出一个 吉他弹唱达人 单元。。。每期3个选手 蝉联10周可获10万奖金
来比赛都是 弹唱高手 或是些特色选手

最近连续几周的擂主是一个叫 纪仪羚 的   
她是一个人一个女人一个美丽的女人...

美女也就罢了她还有气质有气质也就罢了她还会唱歌
唱歌也就罢了她还唱得很牛声音清澈圆润 极富感染
会唱也就罢了还会弹琴 会弹也就罢了她还弹得很牛 和弦编配 指法都极其老到...
吉他水平放在坛子里 应该是秒杀九成九以上的坛友....

http://v.pptv.com/show/YN9icicWXLO3ncWqY.html

纪仪羚 的表演 从1小时30分开始...

这么集美貌 气质 歌艺 琴艺 舞台表现的女子我还真是第一次看见真乃神人也....

pentaxview 发表于 2012-1-12 17:04:03

真的很不错,谢谢楼主推荐。

tianyuan8663 发表于 2012-1-12 17:43:12

回复 1# 琴歌虫子 的帖子

唱的没的说 还有点布鲁斯味 弹得声音不算很大 感觉还是很不错的 takamine 琴不错 就是右手有点怪 大拇指靠后

jimmmmmm 发表于 2012-1-12 17:58:46

很不错啊

吉他编的很有味道

cauchy8 发表于 2012-1-12 17:59:37

谢谢楼主推荐

琴歌虫子 发表于 2012-1-12 19:05:00

民谣吉他玩得这么好的女生 我就知道一个蔡健雅 不过外形不能和她比
一般美女弹吉他 大家都知道 也就是 分解+扫弦 意思意思
对和弦 指法 节奏这么讲究的女生 实在是凤毛麟角男生里也不多见
这才是我概念中 舞台表演型的吉他弹唱....

另外 大家一起研究下 里面吉他的拾音方式
舞台表演 我们一般都是用电箱琴 连接到调音台
但是这里面的 比赛 所有人的吉他 都没有这样搞
而是有一颗小线直接 练到音孔里面 (我怀疑用的是小蜜蜂)
出来的声音 貌似还原度很高 听不出一点电味....   
如果真是这样 倒是个好方法以后表演不一定要电箱琴了 连接线也省了.....

adrian714 发表于 2012-1-12 21:24:50

像外星人

水上烟雾 发表于 2012-1-12 21:27:09

唱的真好。。。。。。。。

琴歌虫子 发表于 2012-1-12 23:05:50

没人对里面的 吉他拾音 感兴趣么....研究学习啊啊 ...

yzal5204 发表于 2012-1-12 23:33:40

感觉声音有点在喉咙那闷着了一样耶,小弟愚见

63150972 发表于 2012-1-12 23:35:17

爪机党,有空看看

bluesqiao 发表于 2012-1-12 23:56:23

......

bluesqiao 发表于 2012-1-13 00:07:51

估计专业的。

麦小璇 发表于 2012-1-13 01:12:35

就是专业的

羡慕嫉妒恨

xiaonanjita 发表于 2012-1-13 01:18:08

小宝哈哈 好可爱
其实我更喜欢 许竹婷的 泰勒 呵呵~~~

bottlegourd 发表于 2012-1-13 01:58:35

qiangdaoh 发表于 2012-1-13 07:30:21

擦 真牛、、、 好些年没用PP live了

若若 发表于 2012-1-13 08:43:35

不错。。。。

szerox 发表于 2012-1-13 12:02:02

我肯定属于被论坛里9成以上秒杀的。。。

wanping 发表于 2012-1-13 13:54:40

记号下,有空看吧

羊角疯 发表于 2012-1-13 15:13:26

http://player.pptv.com/v/YN9icicWXLO3kmoS0.swf

lbaobao 发表于 2012-1-13 18:25:35

推荐一个吉他弹唱比赛 一个弹唱神人

之乎 发表于 2012-1-13 19:34:29

好啊

蒋冬至 发表于 2012-1-13 19:46:45

看了果然强大感谢楼主    弹琴水平高的我觉得郝菲尔比较厉害 其他一时真的想不起来

ghostprince1 发表于 2012-1-13 20:49:58

都很不错,这种比赛的水平很高,不需要表演完就开始讲故事

坚韧不拔 发表于 2012-1-13 22:07:31

连听了两遍《爱如潮水》,四个字:无与伦比!还有她的拾音方式是用微型话筒,很棒

琴歌虫子 发表于 2012-1-13 23:16:00

看来 大家都很欣赏这位“吉他仙子”(评审长黄国伦封) 我深感欣慰啊....

楼上有朋友说她是专业的 论技术 歌艺甚至 形象包装 确实都已是准专业水平
不过她的正式身份是 台大园艺所研究生(见视频)
台湾流行音乐水平高于大陆 民间很多这种音乐达人 很多只是未受关注而已
像现在大红大紫的萧敬腾 其实也在酒吧驻唱多年后才成名的

就一两首歌 其实还不能完全看出水平 我开始以为是 有高人帮她编配 死记练出来的
但是看了 她每次表演(已成功卫冕5周) 几乎每首曲子都有 独特的编曲和比较高阶的弹奏手法
很难想象 都是请人代刀,有一次 的曲子 结尾 突然拍了个人工泛音出来 直接把我震到了
(在下不才 虽然弹唱多年 至今没在表演中用过这种手法 应该说是基本不会...汗)

优库上好像没有她的视频youtube 上比较全 会翻墙的同学可以去看看.....
如果嫌麻烦 也可以直接看PPTV最近几期的钻石夜总会 弹唱比赛好像从 11月初开始的一般都在节目最后一段....

beyondmai 发表于 2012-1-14 02:41:22

顶级的弹唱,《爱如潮水》堪称完美,其他几首只是感觉在节奏和气息上有点小瑕疵,总体感觉还是非常好。

习习谷风 发表于 2012-1-14 05:12:51

弹唱起来从容镇定、淡雅洒脱,感到一种饱满的技艺与自信的自然满溢而绝不是挖空心思,什么事做起来轻松了就是享受,练,争取有一天享受吉他

老衲本多情 发表于 2012-1-14 08:31:09

winscale 发表于 2012-1-14 14:16:16

mark
看了好几遍 完美

wuenshu198458 发表于 2012-1-14 17:26:07

坚韧不拔 发表于 2012-1-14 19:36:29

用微型麦克风拾音真的太棒了!简直秒杀市面上所有拾音器!请问有知道这微型麦克哪有买的吗?

YINTINGFENG 发表于 2012-1-16 23:03:37

效果不错.琴是TAYLOR BABY BT2.

kof1987 发表于 2012-1-17 21:21:04

嗯~练过~留名~

adrian714 发表于 2012-6-22 15:13:20

z408021848 发表于 2012-6-22 15:36:30

确实很不错啊,唉

zhushan199310 发表于 2013-6-8 20:56:33

叼炸天啊
页: [1]
查看完整版本: 推荐一个吉他弹唱比赛 一个弹唱神人