寻琴计 发表于 2012-1-13 13:53:48

都说手粗手短能不能弹吉他,那我这能弹吗?

小时候手被开水烫过,只有大拇指能正常,其余四手指都不能伸直

rock_aj 发表于 2012-1-13 14:22:24

有的人拿脚趾头 都能弹呢
手指头粗 不算什么

寻琴计 发表于 2012-1-13 14:33:20

当然看过用脚弹吉他的,我发这帖子是因为刚看到又有人在问手粗可以弹吉他不,于是贴上自己的手指条件来说明下,我也自学半年了,,这中间遇到的困难也是别人遇不到的,只有自己想办法解决,我右手正常能轻松1品跨4品,而左手却练了半年的爬格子,还只是勉强1品到4品中间,不能按到品柱附近,但现在也能基本弹C,G调的歌曲。

戴狗子 发表于 2012-1-13 14:37:42

支持你继续练下去,别听那些所谓的大师说的手短不能弹琴都他妈扯淡
坚持做自己喜欢做的总有一天会成功!!!

a08 发表于 2012-1-13 15:53:36

建议改右手按弦!这样左手分解扫弦都不会有影响!

guxinzhu2003 发表于 2012-1-13 16:14:11

支持楼主。我们一起加油。
可以参考楼上。试试。

寻琴计 发表于 2012-1-13 16:17:16

也想过还手,而且我的吉他正好是F730S 是圆角的。
但是我现在左手的和弦比较难按的也就是DmG 或者一些别的需要大拇指按五六弦还要按D和弦的那种和弦,手指短了大拇指按不到5弦,其他的一些C G调和弦都没问题,横按也没问题,不过看到别人指弹的那种,需要横跨4.5品的那种那种我肯定是按不了的,就算练也练不出来的,毕竟手指条件就这样。。但是我也就业余弹弹,也没想过自己会练到那种地步,所以应该也不用换手把,而且听说到后期要把歌曲弹好是要拨弦的手要灵活,那不又要后悔了。

麦小璇 发表于 2012-1-13 21:33:30

我建议楼主换左手琴来弹呀   反正你业余弹也不需要拨弦那么厉害的   毕竟按和弦更重要 我觉得

cauchy8 发表于 2012-1-13 22:15:06

手指头粗 不算什么

习习谷风 发表于 2012-1-14 06:58:56

仰头看了一眼

wuenshu198458 发表于 2012-1-14 17:10:57

我觉得没必要换,换的话又要重新去适应,有空的话可以拉拉左手的嫩带做做手指操,加油

寻琴计 发表于 2012-1-14 18:21:33

我的左手是小时候1岁的时候被开水烫的,小时候在乡下,父母也不知道带去看医生了不,反正就应该是拿布直接把手包起来,结果拆开后就发现手指间的皮已经粘在一起了,所以手指不能伸直,而且指间也比常人的手粘的皮要多,导致手指扩展不开,但是这么多年过来也没发现做什么不方便,而弹吉他手指正好也要弯曲,,所以现在还没遇到很大问题,,只是扩展的比常人难,练了这半年才能勉强跨1-4品(只能按到4品中间)常用和弦也都能按到和转换了。。所以我也觉得没必要换了,要不这半年就白练了。

kaizi623 发表于 2012-1-14 19:39:03

hana_bond 发表于 2012-1-14 20:48:38

能练,选曲的时候多注意下跨度就可以了。

laoyao_lee 发表于 2012-1-14 20:52:58

楼主加油!不要急于求成,慢慢拉伸,别受伤。

weijunyan 发表于 2012-1-15 00:11:14

只要坚持下来 一定会弹得不错的 楼主加油哦

我是山子 发表于 2012-1-15 11:42:36

必须能,加油练

paul0516 发表于 2012-1-15 13:58:30

像我,学琴,纯粹是自娱自乐,偶尔和朋友弹唱几首歌,过过开心的小日子。
我奢望有大师、天才、高人一样的双手,我只有一双平凡的手,已够了。

炫乐火 发表于 2012-1-15 15:26:11

尤克里里没问题!

为了明天 发表于 2012-1-15 15:47:06

顶楼主,真了不起,真的!!!

业火红莲 发表于 2012-1-15 16:15:40

观摩二楼头像的

好像看过他们的片

求演员名字

腐烂的肉体 发表于 2012-1-22 15:18:24

肯定可以啊~加油!~~

怒火吉他 发表于 2012-1-22 15:37:41

加把劲,连反手

cucu7113cao 发表于 2012-1-22 22:03:19

回复 21# 业火红莲 的帖子

原来你看的是头像的电影,日本片吧

369369 发表于 2012-1-22 22:24:17

lz看到过断臂的弹吉他么

铁打的老七 发表于 2012-1-23 01:21:49

佩服楼主的毅力,向你学习~

你左手的这种情况是不是可以通过手术改善,我觉得你可以找医生咨询下~

largechinaone 发表于 2012-1-25 10:23:44

只要有兴趣能够从音乐当中获得快乐也给别人快乐,就是好的。加油吧!

koma99 发表于 2012-1-25 10:47:04

改弹左手琴吧,用右手按和弦。

chaorocktnt 发表于 2012-1-25 13:13:13

原帖由 铁打的老七 于 2012-1-23 01:21 发表
佩服楼主的毅力,向你学习~

你左手的这种情况是不是可以通过手术改善,我觉得你可以找医生咨询下~
不是大问题,手术解决应该可以。

仲明 发表于 2012-1-25 15:48:15

顶楼主,楼主加油!坚持下去!
页: [1]
查看完整版本: 都说手粗手短能不能弹吉他,那我这能弹吗?