806096069 发表于 2012-1-15 22:34:02

~yd25到手了~

纠结25和730s好久了,于是联系了一下我们这里的卖家。730卖1980的没货 而且态度也很差,问了雅依利的代理。1600,就拿着票子去买
   路上想。还是最后问问730吧,我到了我们这的雅马哈的代理,挂着把730ssp,看着确实漂亮,金色的旋钮,还有那些花,都很美
上手弹了一下,整体感觉就想大家说的一样,很平庸,再一问价格,人家说:“这把是2900,730s最低最低2600”!!
我说网上都卖2000左右,人家说,我们这是代理,1900多都是假的!我扭头就走,看来730跟我无缘啊。
于是我 到了另一家店里,拿了把yd25弹,就是上次我说是红松面板的那把,也没有写yd25s,就是yd25,卖相不错,低音确实比雅马哈的强不少,
就是高音有点飘。手感做工还行吧,跟他聊了会,还是1600拿下了。
   送了个泡沫箱,拨片,卷线器乱七八糟的小东西,又在我的软磨硬泡下,加了150买了G7th Nashville Capo,还有elixir 的散装弦。
然后高高兴兴抱着琴回家啦    开声以后高音会不会扎实一点呢?

老不古董 发表于 2012-1-15 22:43:23

我爱吟乐

806096069 发表于 2012-1-15 22:46:12

回复 2# 老不古董 的帖子

???

argdd0 发表于 2012-1-15 22:47:17

卖yamaha的可是真黑啊.......

806096069 发表于 2012-1-15 22:52:03

回复 4# argdd0 的帖子

so dei sinei!!!!

806096069 发表于 2012-1-15 23:12:07

今天跟老板聊天,他说 有天店里来了个女娃,上大一,初学吉他,要买个专业琴,把琴都看了一遍,
说还是不好,老板把他的hd28拿出来弹了一下,她说就这个了…………最后买了个ayers的相思木全单走了……

806096069 发表于 2012-1-15 23:14:50

Ayers sj-09cx……

BrunoMars 发表于 2012-1-15 23:17:21

tjh123 发表于 2012-1-16 00:05:27

拿了25你就弹弹指弹吧,如果你想上台表演弹唱,除非你扫弦功夫了得,否则你就借一把琴吧,牛B的低音会将高音完美覆盖。

撸大师 发表于 2012-1-16 00:21:08

求该女娃联系方式。。。

田螺姑娘 发表于 2012-1-16 00:29:18

图呢?

liu5748378 发表于 2012-1-16 01:37:47

速度上图 俺春节过后就入手了。。

清新O2 发表于 2012-1-16 08:21:06

我也是1600入手的,一定要注意湿度啊,我的琴箱因为干燥裂了个口子,心疼死了

轩辕-五指 发表于 2012-1-16 08:25:06

单板难伺候 全单就更难伺候了

qiangdaoh 发表于 2012-1-16 08:33:34

恭喜恭喜啦 兄弟

526assassin 发表于 2012-1-16 09:58:30

求女娃。懂的

806096069 发表于 2012-1-16 10:15:34

嘿嘿 谢谢大家捧场啦~这几天过年在家干活呢忙不过来。等有时间了上图哈!!!嘿嘿。女娃子我也没见过,刚上大一啊……
估计是我们这的煤老板家女儿

whilewang 发表于 2012-1-16 10:18:07

上图,很喜欢红松的颜色

806096069 发表于 2012-1-16 10:23:11

回复 15# qiangdaoh 的帖子

同喜啊 郭加奈同学……

806096069 发表于 2012-1-16 10:28:45

早知道把图片什么的都弄好了再一起发上来了……让大家着急了不好意思啊!

lyh0720 发表于 2012-1-16 10:56:24

03121124 发表于 2012-1-16 14:43:28

730上海正规琴行卖1800,他们卖2600?

xujie910823 发表于 2012-1-16 18:44:52

1600送泡沫 还实体店你别逗了
实体店要泡沫箱子 都是200官价
还送别的 这个价位实体店给你个拨片正常能要套弦就算他们大方
呵呵 你太不了解所谓的琴行了 笑而不语

806096069 发表于 2012-1-16 21:46:31

回复 23# xujie910823 的帖子

这位兄弟我已经拿回来琴了啊。您的意思是啥我没听明白

806096069 发表于 2012-1-16 23:34:00

买回来一天了,因为要帮家里打扫屋子什么的,就没有弹多长时间。不过现在弹起来比刚回来的时候1,2弦的声音好像扎实一点了,不知道是不是心理作用。。
当初就是有两把,一个缺角的,一把圆角的。都是红松的。那把缺角的面板纹路有点宽,很直很工整,但是背侧的玫瑰木
我看上去是暗红的几乎看不到清晰的纹理。
我的这把面板的纹理窄,而且有不规则的横纹,不是熊爪文那么明显的。反而像有的大师用的旧琴,有点暗黄色的,感觉很有历史啊……嘿嘿。虽然不工整但是我还是比较喜欢的,红松的颜色加上这些,挺有味道(说我自我安慰的人就别插话了……)。这把背侧的纹理很清晰,很漂亮。比来比去我还是不喜欢缺角的,就拿了这把。
手感调了一下下,还是不错的。可能是我见识太少了吧,我觉得单板的延音以及共鸣要比合板的强太多了。
送的那个capo挺好用,橡胶部分摸起来肉敦敦的,方便而且夹的很稳很紧……
我今天的体会就这些了,拍图片是实在没时间,等过段时间一定上图!
今天是小年了,祝大家小年快乐,万事如意,琴艺突飞猛进啊!!!!

胸毛乱了 发表于 2012-1-16 23:54:41

我的YJ25 面板鼓琴桥翘起一条缝了    能插入拨片了

806096069 发表于 2012-1-17 00:13:46

回复 26# 胸毛乱了 的帖子

可怜的兄弟……特纠结吧……看您胸毛都乱了
是什么原因造成的?潮湿还是干燥?你在南方北方啊

806096069 发表于 2012-1-17 00:51:39

今天拿起吉他 让我姐闻了一下,她说 恩恩,有股锯末的味儿……
我晕
顺便问一下大家,我在北方 冬天家里有暖气 不是地暖,有什么需要注意的么?吉他里一直放着干燥剂 对吉他好么?
楼上的兄弟们说的吉他变形问题 把我说怕了

清新O2 发表于 2012-1-17 08:45:54

回复 28# 806096069 的帖子

有暖气还放干燥剂干嘛,最少应该保持屋里湿度40%以上!
我之前不知道,我家的温度28度,湿度才15%,没到3天,琴箱就裂了个口子。兄弟,千万要注意保养啊,我就是前车之鉴!

806096069 发表于 2012-1-17 09:34:49

回复 29# 清新O2 的帖子

好的!多谢兄弟

sgrethytjtuk 发表于 2012-1-17 10:47:26

楼主您这红松的是叫yd25S是不?yd25就是云杉好像下面是搜的,您可以参考下:
"yd 25yd25z 和yd25s,yd25云杉单板,yd25s红松单板,yd25z一说是松木,一说是铁杉木,我觉得像是松木,感觉和yd25s差不多,官网上也没有说明。
还有yd25c是缺角的意思
yd25e就是yd25的电箱版"

806096069 发表于 2012-1-17 11:55:23

回复 31# sgrethytjtuk 的帖子

你好兄弟,我的标签里写着就是yd25,没有后面的字母,面板颜色比云杉要深,但是也觉得没有红松那么深,老板告诉我这应该是红松他也不确定。

liu5748378 发表于 2012-1-17 18:15:41

发个试听来看看音色怎么样!过年我就要入手啦

806096069 发表于 2012-1-17 21:17:26

回复 33# liu5748378 的帖子

不好意思啦 哥们,我手头也没有比较好的录音工具,相机也不在,手机录的很烂,你到网上那些试听就可以。
低音确实不错,高音的话感觉还行。我一般就弹唱用,对solo起来的感觉也不准,说不好。总之还是比较值得。
   打个不确切的比方吧,fg730s,像是迈腾,要空间有空间,动力不能说足够但是也比较好比较均衡。
                        yd25,就像是GTI了,可能空间和尺寸上要逊色一点,但是比起迈腾来更有驾驶乐趣……
                     意思就是这么个意思,不太恰当。。。 大家别笑话我就行

806096069 发表于 2012-1-17 21:21:26

上个图试试……

806096069 发表于 2012-1-17 21:23:39

大家能看到不?中午用手机照的 像素低,不会照 大家凑合看看

806096069 发表于 2012-1-17 23:56:52

上图啦!!!能看到不?

806096069 发表于 2012-1-18 10:49:41

都看不见么/??>

806096069 发表于 2012-1-18 23:54:47

晕……发了图片也没人看了……

806096069 发表于 2012-1-18 23:55:54

页: [1] 2
查看完整版本: ~yd25到手了~