cs25123 发表于 2012-1-16 21:09:51

takamine d26s 和 ed21sc !! 糾結中求助

如題,
小弟想買第1把木吉他,
看中了takamine d26s 和 ed21sc
請問這兩把分別在哪?
沒插電箱的話, 聲音那把比較好聽?

小弟家裡只有電吉他的電箱, 是roland 20xl

請各位大大給指引!
嗯.. 不考慮資金問題啦,
不過是這兩把吉他比較喔!
謝謝v_v

cs25123 发表于 2012-1-16 22:33:48

請大大幫助啊!

riverlei2006 发表于 2012-1-17 09:42:39

takamine的原声一般般吧,插电好点,这个价位不如加点钱买个海鸥或小马丁

tianyuan8663 发表于 2012-1-17 12:22:58

回复 1# cs25123 的帖子

拾音器一样的 不同点 就是背板侧板 26是玫瑰木合板 21是桃花心木合板 26的背侧版看起来厚重点 原音的话我觉得你的去挑 木琴的个体差异很大

cs25123 发表于 2012-1-17 16:18:51

謝謝回覆!
那麼這兩把吉他的聲音各有什麽特點??

因為呢小弟在香港,
這邊只有ed21sc,
要買d26s的話要回祖國呢
所以先詢問1下謝謝~

derek801224 发表于 2012-1-18 09:28:38

玫瑰木背侧板的音色厚重一些,也就是中、低频更多一些,玫瑰木的琴,更适合民谣弹唱伴奏一点

桃花芯木背侧板的音色清亮一些,也就是高、中频更多一些,桃花芯木的琴,更适合指弹演奏一点

音色特点就是这样,看你自己喜欢什么味道了,不过好琴,都是玫瑰木的,呵呵

其实真要资金多一点,直接 ED26SC 玫瑰木缺角电箱,一次就到位了,不用纠结,呵呵,祝楼主买到心仪的好琴

tianyuan8663 发表于 2012-1-18 10:37:53

回复 5# cs25123 的帖子

这两把 档次高点应该是26了 但我觉得你一定要试 上次我弹了一把26 材质好 手感好 可是音质不怎么样 个人感觉 是木琴个体差异大 也许换一把26就会好很多

Sir_Paul 发表于 2012-1-18 10:48:56

回复 1# cs25123 的帖子

我用的是ed21s,声音很甜,插上音箱很好听,很清亮,关键是,手感很好!!!做工也不错,木材硬度很好!

microdaili 发表于 2012-1-18 20:30:31

ED26SC  我准备 买起了~~!!!

cs25123 发表于 2012-1-18 20:32:08

ED26SC已入手!!!

謝謝各位!
還有請問1下,
以吉他來說
弦高多少才算是好手感?
我看來我的ED26SC 12品離弦高4-5mm呢..

tianyuan8663 发表于 2012-1-19 15:55:34

回复 10# cs25123 的帖子

民谣琴 12品 3-4mm 你现在觉得可以就可以 觉得高了再往下调半圈 看个人了你的26的琴怎么样?给大家说说么
页: [1]
查看完整版本: takamine d26s 和 ed21sc !! 糾結中求助