xiaobo7752 发表于 2012-1-17 18:35:52

琴行买琴归来 各种心酸 各种纠结(YAMAHA FG730S)

真的很不容易 ,苦等之余,今天我终于买到了730 ,朋友们一定会觉得的特别郁闷......为什么有一个730 哈哈。我觉得也是,今天就来好好说说去琴行的各种经过。。。。。。
    到了琴行我叫老板给我拿几款比较盛行的吉他 其中老板极力推荐YD25 和marinaMD20 声称这两款吉他很好用 ,低音很沉,很多人买。论坛很多关于这两把琴的帖子(fg730和YD25),YD25和730都有人骂,都有人说什么破低音和低音过猛高音盖住的原因,我也考虑了很久,没办法资金有限 所以说只能二选一了其中也有拿了马丁的吉他 好像是DX1AE做对比,这也太坑爹了吧,这两款吉他怎么跟马丁的吉他相比,不是一档次的,起码在琴行试了1个多钟头,后来决定730,我知道这把琴很多人给予的评价是不好的,但是我还是要冒这个险,不知道这种做法是对是错老板见到这种的决定也感到很郁闷,我看到他们叹了叹气摇摇头,我知道他们应该对730 不满意吧
   有一个问题问问大家730貌似弦很难按 弦距不能调, 好像要磨弦距和琴桥是吗?

老男孩弹琴 发表于 2012-1-17 20:08:48

不会啊,我也刚入手了一把。弦距很不错啊,12品3毫米。可以适当调的,你在琴行应当叫他们帮你调好,就是调琴颈里面的钢筋。

806096069 发表于 2012-1-17 21:26:36

刚刚买了25的经过……730我们这卖2600……
话说手感可以调的啊,应该当场就让他给你调好,你试试不打品什么的再拿走啊。恭喜新琴入手啊……
跟我的心情应该差不多 比较激动………… 我喜欢730的做工,尤其是琴码,好圆滑啊

轩辕-五指 发表于 2012-1-17 21:28:06

806096069 发表于 2012-1-17 21:28:07

回复 1# xiaobo7752 的帖子

甭理其他人怎么看,自己喜欢就好了啊……买了选了 就不后悔 好好弹琴好好爱护是真的毕竟小2000啊……

argdd0 发表于 2012-1-17 21:48:17

哈哈老板推荐这东西啊   我从来不信    另外买730只要正品稳得很    yd25才是冒险
就跟去超市买刷厕所的东西一样      明明威猛先生的最好   售货员非得说什么...忘了什么牌子了    最好
    我去买红酒    国产选明明是张裕和长城的好   可售货员非得极力给我推销   什么威龙葡萄酒   说是比他们的好....美其名曰让我买实惠............
   推荐背后    ...哈哈哈

如易郎君 发表于 2012-1-17 23:14:26

雅马哈730不会差的 楼主多虑了 自己喜欢就行 以我的猜想 雅马哈利润低吧 所以……

娇武 发表于 2012-1-18 00:13:57

琴行老板推荐的一般都是利润高的....

bensonhao 发表于 2012-1-18 00:21:15

同价位的琴 我还是喜欢730

七楼之上 发表于 2012-1-18 00:58:48

derek801224 发表于 2012-1-18 09:20:33

楼主,我用了一年的正品 730 了,从来没觉得音色哪里不好,当然,原配弦的音色是要差点的,我一般用的 达达 的 EXP16 的 012 的磷铜散装弦,音色是可以的,高、中、低频都很稳定,其实,我想说,只要不是全单琴,就没有什么相对的低音可言,真的,我有一把 AYERS DS A3.2 桃花心木全单,低音绝对要好的多,但价格也在那里摆着,呵呵

你选了 730 ,说明你选对了,我一般在这个价位推荐人买只推荐 YAMAHA FG730S 和 TAKAMINE D26S 两款,其他的我不推荐了,用过的人都懂的,S.YAIRI YD25 我也用过,就不具体说了,怕影响不好

怒火吉他 发表于 2012-1-18 10:10:08

哈啊

原帖由 如易郎君 于 2012-1-17 23:14 发表
雅马哈730不会差的 楼主多虑了 自己喜欢就行 以我的猜想 雅马哈利润低吧 所以…… 正如这位仁兄所说,雅马哈遭到那么多人的猛刺,正是因为给琴行丢的利润空间太小了,可怜的雅马哈,只要是买琴的,他那没有雅马哈,就很劈雅马哈,然后再给你推荐一些听都没听过的牌子猛夸,纸币的你想说 我操

胖番茄 发表于 2012-1-18 10:10:59

声音本来就是个性化的东西,在自己经济承受范围之内,选择最喜欢的就好。
要相信大公司大品牌。

善良之刃 发表于 2012-1-18 10:16:55

作为730的用户,凭良心说低音是差点,但是绝对没有某些人说得那么不堪,尤其是它的面板,那个厚啊,弹上几十年都不会坏啊,买了还是不会后悔的,我一直怀疑低音不行是不是就是那奇厚的面板给闹的。

showtime008 发表于 2012-1-18 10:51:26

越是大牌子,透明度越高,利润越小

周鹏举 发表于 2012-1-18 14:32:37

730用手枪钻都费劲,质量过硬。声音除了六弦低音稍微差一点,高频就太好听了。甜的腻人。
2000以下的价位,你值得拥有。哈哈。

梦里非洲 发表于 2012-1-18 17:19:33

楼主你的决定是对的,千万别人云亦云,自己试了最重要。我也不赞成什么一定要买好琴,说什么迟早的事,那干脆去花20万买把巴西玫瑰木的吉他得了。关键是在自己经济范围内选把好琴,虽然不是最好,但是是最适合自己的。人琴也是需要磨合的,先别一下就做出判断就说不好。

xiaobo7752 发表于 2012-1-19 15:43:58

回复 2# 老男孩弹琴 的帖子

到指板的距离还是品丝的距离?

xiaobo7752 发表于 2012-1-19 15:49:09

回复 11# derek801224 的帖子

呵呵 我觉得730真的好看 质量过硬 不过真假问题应该不会有 叫琴行打发票了,我买不起全单所以不敢妄下定论 昨天去琴行去修弦距了离品丝只有2.8厘米,再低会打品,不过感觉真好,原装弦很硬,换上达达EXP11 012的弦手感觉得硬 不过我按习惯了011的了 改天我一定上图

xiaobo7752 发表于 2012-1-19 15:51:34

回复 17# 梦里非洲 的帖子

我最早之前对压抑里的琴很是喜欢,但是逛久了论坛发现 TMD的价钱飘忽不定 ,好像不要1700就可以拿下 ,这个琴,不多说了 ,到此为止

xiaobo7752 发表于 2012-1-19 15:53:02

回复 16# 周鹏举 的帖子

用手枪钻/?同志我佩服你的勇气 总之我不敢哈哈

59146-6 发表于 2012-1-20 17:18:21

回复 3# 806096069 的帖子

太黑暗了 我们这FG730 SSP才2500
页: [1]
查看完整版本: 琴行买琴归来 各种心酸 各种纠结(YAMAHA FG730S)