李高全 发表于 2012-1-20 18:25:34

如何鉴别GIBSON真假

过段时间要入手一把GIBSON,大虾们,童鞋们,说说GIBSON的鉴别方法
希望多多多多多多多多的

吉A-GTO 发表于 2012-1-20 18:32:16

自己弹一下,一听音色马上就能分辨出来了。假琴是不可能连音色都模仿出来的

李高全 发表于 2012-1-20 18:37:36

回2L
我还没弹过GIBSON的琴,对于音色的映像,仅限于连接电脑的喇叭中出来的声音
能说一下GIBSON音色的特点吗?
谢谢了

xmetal 发表于 2012-1-20 18:53:15

店里有GIBSON的授权书,
店里没有你不太见的牌子,
店里琴普遍价格都是很高,
店里的人态度都比较诚恳,
即使这样还是不能100%保证。
所以,就GC上买吧~

吉A-GTO 发表于 2012-1-20 18:58:38

高档琴的音头是非常有弹性的,而且对拨片触弦时候的反应非常灵敏。15000以下的琴要做到这点还是困难的。哪天自己感受一下就知道了。那差别就叫天壤之别。假琴要做到这点?没门~~

吉A-GTO 发表于 2012-1-20 19:05:30

还有上等琴因为木头都是干透的,所以延音长而且均匀。低档琴的延音短而且不均匀

antonfung 发表于 2012-1-20 19:57:24

自带板凳学习

李高全 发表于 2012-1-21 11:41:21

谢谢各位
学习了
希望不要买到假琴

fender2700 发表于 2012-1-21 14:05:00

finallzj 发表于 2012-1-21 14:11:54

带斧子去店里,顺便叫个会看木头的人一道过去,一进店里就抡起斧子砸下去,木头正,就是真的,否则你可以把店里的各种证书全给撕个稀巴烂。

李高全 发表于 2012-1-21 19:10:26

我问一下如果三码合一,
包装盒子上的编码
Gibson证书上的编码
琴头上的编码
一样的话

lixiang2810209 发表于 2012-1-21 19:13:51

额从琴的本身上来说 这个还得请大师们 给点见解

前一段看了个视频中国产仿G跟 G的一个对比

说实话 有点唬住我了这个中国仿的 真是 也到一个水平了

吉A-GTO 发表于 2012-1-21 19:41:49

原帖由 lixiang2810209 于 2012-1-21 19:13 发表
额从琴的本身上来说 这个还得请大师们 给点见解

前一段看了个视频中国产仿G跟 G的一个对比

说实话 有点唬住我了这个中国仿的 真是 也到一个水平了
是啊,我在广州看过高仿的g。工艺非常到位。但音色是绝对模仿不出来的。

李高全 发表于 2012-1-21 19:43:07

大G的音色特点是什么?

sunjazz 发表于 2012-5-1 20:24:27

5gibson5 发表于 2012-5-1 21:40:31

我没有机会玩高端的设备~我的鉴别方法是多上淘宝~淘宝上真假都有~看价格、授权、保证、图片细节~研究久了基本一眼看去就八九不离十了~呵呵~纯属个人意见~

grenz 发表于 2012-5-3 01:44:05

真的gibson logo用手去摸能感觉到有的突出来的。。

zhaoagen 发表于 2012-5-5 12:41:26

gibson用户,来顶下!细节就定成败,看细节。而且真把把琴给你的气质都不一样的。假琴感觉就是很恶心的。颜色都很诡异的!

咖啡加炮灰 发表于 2015-10-23 20:29:37

哈哈还记得看过个视频老外测试鲁产g的时候说了一句this pickup very nice

lostgunman 发表于 2016-4-10 20:01:09

fox2914 发表于 2016-4-10 22:43:28

咖啡加炮灰 发表于 2015-10-23 20:29
哈哈还记得看过个视频老外测试鲁产g的时候说了一句this pickup very nice

那个鲁G绝不是淘宝上量产的鲁G

老子就是不洗澡 发表于 2016-4-10 22:58:45

闻闻有没有一股奶油香瓜子的味道就行了

倒骑驴看唱本 发表于 2016-4-10 23:17:58

李高全 发表于 2012-1-21 19:43
大G的音色特点是什么?

楼主真的是想买Gibson吗?为此你准备了多少预算?你是想买什么琴型?买什么档次的?是非新琴不买,还是可以接受品相好的二手?你是自己练琴,还是有乐队排练?你个人有没有特别喜欢的吉他手和音乐风格?你现在弹的什么琴,你觉得有什么不好?我觉得你连G的音色特点都不知道,就来发帖询问真假没啥意思,估计你也是随便问问,要么就是盲目消费。我觉得你此时此刻应该把我上面的几个问号解决了,再来问鉴别假琴的更实在些。

倒骑驴看唱本 发表于 2016-4-10 23:19:44

我没有什么恶意,只是善意提醒。

倒骑驴看唱本 发表于 2016-4-10 23:21:09

如果楼主觉得我的说话方式有些尖锐,我就是这样的脾气,直来直去。

孤僻者 发表于 2016-4-11 07:46:35

G真假看琴头钢筋就能辨别出来

yy021300 发表于 2016-4-11 08:57:54

只能凭音色和手感判断。各种证书就不说了,是人都知道什么假证啦、假学历啦、假Gibson签名证书啦。。。。。

至于做工什么的,我只能表示。。。呵呵 。。。

Gibson正版琴现在的做工真是粗糙的让人无力吐槽啊!!!!!

yubo997 发表于 2016-5-21 15:10:04

最简单的是闻吧,gibson是有香味的,假的应该没有,听说假的gibson是以epiphone为模子做的,钟盖吧,e应该有三个螺丝,gibson一般有两个吧

gby012345678 发表于 2016-5-21 15:24:07

Gibson classic偷偷撸过~~
页: [1]
查看完整版本: 如何鉴别GIBSON真假