hui9 发表于 2012-1-21 16:54:29

琴裂了。谁的责任?

同学刚学吉他的,想买便宜点的,所以我在网上帮他找了一把合板talent 201c
买来之后一直没有调标准音,等于说只是看过外观,没有真正验过货。昨天我同学终于来我家学吉他了,他要我给他换彩弦,我就顺便调一下弦距,调里面的钢筋,然后往紧的方向转了90度左右,就悲剧了!!!
琴裂了.
http://photo.blog.sina.com.cn/photo/40d95176gb705ebd4b9be#pic
http://photo.blog.sina.com.cn/photo/40d95176gb705ebcefdb8#pic
我自己经手过的低端合板琴也有3把了,kramer k400   ,talent 201c 两把(一把帮同学买。)我都调过钢筋,好歹他们都是epiphone下面的低端公司,那几把琴都是可以调的,而且紧到一定程度就拧不过去了,当拧起来很费力的时候我也会很识相的适可而止,可是昨天这把琴,我也没用什么力气,90度就裂了。我想问下这是我的责任还是琴有质量问题。

hui9 发表于 2012-1-21 16:56:38

http://photo.blog.sina.com.cn/photo/40d95176gb705ebd4b9be#pic
http://photo.blog.sina.com.cn/photo/40d95176gb705ebcefdb8#pic

59146-6 发表于 2012-1-21 17:57:16

这个牌子早就停产了。。可能就是因为遍地假货 epi干脆不做了。。。

hui9 发表于 2012-1-21 18:04:15

回复 3# 59146-6 的帖子

这倒没啥关系,反正低端品牌琴,现在应该还有做吧,有些店里还有新版的301,201

现在我的困惑是,我认为吉他钢筋到达一定紧度,他自身就会拧不过去,而不是像这把一样,没花多少力气就裂了,所以应该是吉他的质量问题。你觉得呢?至少我自己的TALENT 201就是会很紧,拧到差不多的时候我就不拧了。

大家都帮忙分析一下 啊!!!

蒋熙可 发表于 2012-1-21 18:08:03

这情况我倒是第一次看到,实在是太悲剧了。。。

hui9 发表于 2012-1-21 18:46:32

回复 5# 蒋熙可 的帖子

你的琴是不是也应该像我的一样,拧到一定程度就拧不过去了吧?怎么可能会是木头不声不响就裂了,奇葩啊

疯向逆转 发表于 2012-1-21 19:03:01

双方都有责任

hui9 发表于 2012-1-21 19:13:14

我想知道大家的琴,调钢筋是不是会到一定程度拧不过去,而不是裂开。

小豆条007 发表于 2012-1-21 21:35:50

差点拧裂te150a的路过,认为是此类琴的质量问题

59146-6 发表于 2012-1-21 21:40:56

回复 4# hui9 的帖子

我就试过 你说的拧不动的时候,我用钳子都没弄动 你那个琴要不就是你力大无比 要不就是 琴颈太脆

hui9 发表于 2012-1-21 21:53:12

回复 10# 59146-6 的帖子

就是要你这样的回复,那请问你的是合板琴还是单板?
我自己那把合板也是这样,很大劲都拧不动.
我认为是琴的质量问题,现在除了事情卖家赶紧说琴是低端琴,本来木头就要差,说我可能大力了,尼玛TE201 和TE301的琴能差几十块,一个牌子的低端琴,而且我没用多少力气。

mikezzp 发表于 2012-1-22 11:40:18

卖家应该不会负责的 至少没人能证明你用了多大的力气 你这叫人为损伤吧 卖家好心的话可能会承担点损失 不过如果你能证明是产品问题的话就不一样了 不过我不知道咋证明 这种便宜琴还是实体店吧 贵不了几个钱

crazycow1 发表于 2012-1-22 11:46:23

你在哪家网店买的??贴个网址出来

hui9 发表于 2012-1-22 11:53:41

回复 13# crazycow1 的帖子

现在先不贴吧,我和我同学一起买的,我自己买的那把dove单板还是蛮不错的`但同学这把真的很蛋疼

hui9 发表于 2012-1-22 11:55:14

回复 13# crazycow1 的帖子

现在先不贴吧,我和我同学一起买的,我自己买的那把dove单板还是蛮不错的`但同学这把真的很蛋疼

hui9 发表于 2012-1-22 11:57:01

回复 12# mikezzp 的帖子

这个卖家还好,他说发回来他拿到工厂检验一下,说如果是我的错他就不管了,如果琴有问题就会负责。

我现在就想知道一下吉他真有那么脆吗,我以前接触过的都不会啊。

hui9 发表于 2012-1-24 13:53:24

过几天快递就要上班了,琴就要寄回去了,我想多听听大家的看法诶

178333133 发表于 2012-1-24 18:32:16

琴质量问题,但是卖家肯定不会负责任,鉴定完毕。

tu__zi 发表于 2012-1-24 18:59:10

我操,还真有人买泰伦特啊……
不管是不是正品,这琴都不行……
话说低端琴买啥不好……
没牌子的琴都比泰伦特做工强……

59146-6 发表于 2012-1-24 19:01:39

回复 11# hui9 的帖子

我朋友的, 正综合板。 好像是泰伦特210ce   ,三个同牌子的琴,我朋友的和你之前使的 ,都拧不动 先不说用工具 起码是徒手拧一点不动了。。。你你拧碎的这把或者是假琴 ,或者是有开胶的地方后粘过。

hui9 发表于 2012-1-24 20:48:56

回复 19# tu__zi 的帖子

不会的,我买过两把了,一把自己一把同学,这次介绍同学买第三把,kramer我也买过,之前都没有问题啊

hui9 发表于 2012-1-24 20:50:17

回复 20# 59146-6 的帖子

对,我也是这么想,我自己的talent也是徒手拧不动

jingzaimanming 发表于 2012-1-24 20:55:53

不懂,帮楼主顶顶吧

526assassin 发表于 2012-1-24 21:52:21

我第一把星辰也是类似的问题。还是在一个很大的网店琴行买的,名字不说了。后来我找了几个琴行的师傅问了,都没调好,因为有感情,所以一直没放弃过。不过,内钢筋确实有问题了。

hui9 发表于 2012-1-25 00:41:18

回复 24# 526assassin 的帖子

你的也裂了?裂了留着没法弹啊,我的是琴颈木头太脆了。

526assassin 发表于 2012-1-25 11:18:27

回复 25# hui9 的帖子

外观看不出裂了没。也许还没裂,但是已经弯的调不回去了,据琴行师傅说,那把星辰是内钢筋坏了。钢筋怎么会坏呢。反正换琴了,换的新琴很好,就没去管过那把星辰了。

hui9 发表于 2012-1-25 11:33:30

回复 26# 526assassin 的帖子

吉他当摆饰还是不错的,破琴卖了也没多少钱,留作纪念吧。
页: [1]
查看完整版本: 琴裂了。谁的责任?