gyw9798 发表于 2012-1-21 23:03:25

琴弦对吉他的影响真的这么大吗?

我7月份的时候买了一把全沙比利合板吉他,日本牌子MAKE IN CHINA,11月份因为上大学无聊又买了一把日本牌子MAKE IN CHINA的吉他,叫雅伊利,一直以为那把合板音色和雅伊利的差很大,但是偶然一次机会,同时换上EXP16的琴弦,刚开始的时候我发现他们音色几乎没什么差别,后来慢慢弹才听出雅伊利温暖一点而已,难道琴弦真的影响这么大吗, 。

gyw9798 发表于 2012-1-22 00:27:36

qqbaby001 发表于 2012-1-22 00:57:57

当然影响大呀

qinxinxuan 发表于 2012-1-22 01:09:30

日月通信 发表于 2012-1-22 11:06:20

声音就是靠琴弦的振动发出,靠音箱放大的啊!

xiaonanjita 发表于 2012-1-22 13:20:50

少年 你太年轻了 你以为这个网站上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我再换个id发同样的话给你看

七楼之上 发表于 2012-1-22 13:33:13

xujie910823 发表于 2012-1-22 14:24:02

废话么 就算D28换上个套红芬达 出来的也是1千块钱的琴的音

chansen1 发表于 2012-1-22 14:52:02

少年 你太年轻了 你以为这个网站上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我再换个id发同样的话给你看

简单大闲人 发表于 2012-1-22 15:06:17

非常之大,我觉得可以说是决定性的。。好琴只是可以把同一套琴弦发挥的更加精彩。

腐烂的肉体 发表于 2012-1-22 17:58:11

spiritv 发表于 2012-1-22 19:13:35

artaniscjc 发表于 2012-1-22 20:08:17

╭ァBoBo 发表于 2012-1-22 21:07:44

老不古董 发表于 2012-1-22 22:50:23

你倒是换啊

liu5748378 发表于 2012-1-23 13:35:51

cream1990 发表于 2012-1-23 17:06:19

永恒的007 发表于 2012-1-23 20:20:42

乾辉 发表于 2012-1-24 01:18:42

jimmmmmm 发表于 2012-1-24 01:54:32

你们欺负人啊。。。。。

hlc_0416 发表于 2012-1-24 05:41:48

``

琴体与琴弦都要相互依靠才可以展现乐器的音色与品质。

铁丝+烧火棍≠乐器
铁丝+好琴体≠好音色
好琴弦+烧火棍,仍然≠好音色
好琴弦+好琴体=好音色?取决于你的演奏技术
这么说,能明白吗?

蒋冬至 发表于 2012-1-24 11:50:45

哇 那是保持队形么还是 真有那么多马甲???

善良之刃 发表于 2012-1-24 22:02:36

万恶的保持队形……

云落木 发表于 2012-1-25 23:35:35

ck刀刀见血 发表于 2012-1-26 02:47:03

nickin112002 发表于 2012-1-26 08:40:44

qqbaby001 发表于 2012-2-17 02:36:42

楼上的真有意思

深圳的jacky 发表于 2012-2-17 08:24:48

我有个破星辰(全新的)音色手感超级垃圾,结果换了弦之后感觉还不错,就是痛苦在一根根的换!坑爹的星辰!

liyejun0913 发表于 2012-2-17 08:28:14

59146-6 发表于 2012-2-17 08:39:03

完了又水了

babyshock 发表于 2012-2-17 08:43:39

zjy880828 发表于 2012-2-17 08:47:37

zh7_716 发表于 2012-2-17 09:04:50

少年 你太年轻了 你以为这个网站上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我再换个id发同样的话给你看!!!!

善良之刃 发表于 2012-2-17 11:07:29

363508335 发表于 2012-2-17 12:21:34

jumping_pro 发表于 2012-2-17 12:34:03

这个问题是真的无聊还是没任何意义?或者是触动了某些人的利益?

楼主无非是想表达琴体对音色的决定性作用,也许没有我们一直认为的那么大。。。。这对琴体不够高档,或者买弦不够用心的朋友绝对是个好提醒

琴人唯一 发表于 2012-2-17 12:51:07

走自己的路,提高琴技才是当务之急,而不是整天换琴来掩饰自己的不足。。。

淡淡。忧伤 发表于 2012-2-17 12:53:35

zeng966 发表于 2012-2-17 14:02:06

卧薪尝胆 发表于 2012-2-17 14:13:13

页: [1] 2
查看完整版本: 琴弦对吉他的影响真的这么大吗?