买琴买鼓,就找魔菇!

新年求助帖:joe的音色里有压缩吗?

吉他中国微信公众号
96G3用的marshall。06年演唱会和最新的巴黎演唱会的jsx,听joe的音色里总是有一种高亮延绵的音色,感觉是加了压缩,但在低音的时候又听不到,特别是高把位的音色,例如06年的tenwords的啊,b段的比较,和always我一直不知道是怎么出来的,在家用小官箱cmbo是出不来这声音,推测:
1.现场箱子直接进调音台后期处理的
2.大功率412喇叭出来的特殊动态,小功率喇叭少的箱子出不来这声音
3,有特殊周边效果器。如压缩等。
4,joe的技术。
大家说说。
GC视频号
这帖子以前看过了,joe说的用压缩是有更好的延长音,单我怎么听那演唱会的音色不单单是压缩的感觉,时有时无的,不知道我们在家玩有必要上块压缩吗?
买琴买鼓,就找魔菇
压缩应该是必不可少的,在家里想得到他演唱会的音色几乎是不可能的。首先延音的问题就无法解决,我的三把琴换了几个箱子怎么调试延音都不长,实在郁闷。

刺客你听听joe的06年演唱会的音色,就是用super calosso的琴的那次,我听那音色不单单是音箱出来的,感觉有种扁扁的亮的感觉,我也听不出来是加了压缩还是合唱反正我在家用全管箱子出不来这音色,你说他没有中频吧,低音的中频还很足,特别是aliways的开始那几句,失真度很小的情况下很明显很扁很亮,有些合唱的感觉,还有96g3的音色也是我把中频到最小,高频开大也不是那味道,你知道是什么效果器出的这效果?我看不是技术问题,就是设备问题。
另外说一下大家记得05年joe来北京那次ibanze的展示会上也是用jsx拾音进调音台,单块里也没有压缩,是用dv录制的片子,就没有06年那种音色,感觉和家里玩出来的音色差不多,是不是正版的dvd或者演唱会都经过后台的精心处理了?大家可以对比这两次演唱会的always的曲子音色听听,我也不知道是dv录制的有音色损失还是演唱会后台音色处理的强大,求高人解答我多年的问题啊。

还有巴黎的那次演唱会用的jsx音色也有这特点,96g3和旧金山用的marshall也有但是感觉声音扁的更厉害,根本就不是我们在家用麦克试音或者手机录出来的那声音,求解。
现场演出的音色肯定不是简单的用麦克拾音再传到台子,这种规模的演唱会音响设备很复杂,现场演出压缩应该不会省吧!北京演示会确实没看到有压缩,其实好多现场都看不到有压缩不知何故。06年的音色我比较喜欢,我还是喜欢他用马勺的音色,不过加没加压缩我倒听不出来。
我以前有个marshallmg100但出不来那音色,开始我以为是不是只有412箱体才会有这音色,因为我从来用的都是一体箱,我感觉05年joe来北京那次用dv拍的音色是最真实的吧,我们家用会得到那种音色。
头像被屏蔽
我敢肯定joe使用到BOOST 无论是清音还是vox 失真的时候都有BOOST 光是vox失真 没有那味道 压缩 感觉上有 实际没用到
随便我在说说 joe的音色高中低3段EQ设置 我是感觉是这样 低音太少不行 在大音量下 声音显得单薄 太多了 音色变得硬帮帮的  joe的中频 感觉不多 就像我说的只是感觉不多而已   高频 我感觉joe的高频用到很多 你看JOE的vox失真 TONE只打到9点多一些的方向 这款失真的低音特别多 你必须得把音箱上的高频开启很多 才可以听清楚音色 音色才有穿透力  
高频不够你的音色无法穿透伴奏 当然你在无伴奏的情况下演奏你会觉得还不错 但只要你一但开启伴奏 你无法穿透 你会怎么弹都不开心 OK我们即使吧高频开多一些 但你会觉得 所以变得很尖 不是我们听到joe本身的那样圆滑的所以 这时你又需要去调节 低频和中频 反正朋友们得用力的去研究 JOE的音色 特点就是 圆滑 沙沙的 粘粘的 清晰而又有穿透力  朋友么多多研究我们共同探讨

我还唠叨两句 箱子比琴更重要 在设备上来说的话 要知道箱子都有属于他们自己的风格
要对味 才可以更接近
joe在用单块做失真源的时候,你听到的高频可能是单块特有的一种模拟的电子味道吧,或者说是塑料味,我感觉他用签名单块出来的声音真的不好听,我重点就是研究过他使用jsx和marshall早期时候的音色,05年北京那次dv拍的音色比较真实,我估计演唱会上的音色都是经过不知道多少程序的处理才的出来的,joe的原版cd里的音色高频都突出可能是因为录音的需要吧,cd和现场不能通论,而且你说的高频突出其实并不是真的高频突出,而是有一种特别的穿透力明亮的音色效果,感觉是压缩合唱混合而成但又不像,听听95g3,你把中频全关了,高频开最大,也出不来那种明亮的感觉,其中多少有些marshall音色,但那种特别的音色确实不知道怎么出来的,个人猜测麦克的摆放有关系,可以自己在家测试一下,站在音箱旁边的不同位置,距离,箱子的音量开一样大,或许有某一个点会出来这音色呢。
头像被屏蔽
原帖由 吉他爸爸 于 2012-2-1 14:35 发表
随便我在说说 joe的音色高中低3段EQ设置 我是感觉是这样 低音太少不行 在大音量下 声音显得单薄 太多了 音色变得硬帮帮的  joe的中频 感觉不多 就像我说的只是感觉不多而已   高频 我感觉joe的高频用到很多 你看JOE的 ...
兄弟研究的比较深刻啊,我也感觉光是小红块儿出来的音色还是不够劲,怎么调试也出不来那味道,还得慢慢研究啊。
如果只有一把吉他一个vox 一个音箱的话 所有的窍门都在 音箱上那3段EQ 接下来就看你们的了
留名
学习了