thekingzj 发表于 2012-1-26 14:33:46

bBsus2的横按如此难搞定

最近找了两首新歌《可爱女人》和《因为爱情》,结果上来就卡在bBsus2上面了。二弦一品的do直接闷掉,怎么按都按不到。刚开始练横按的时候,F, Bm啥的虽然费劲,但是找准了按上去,至少还是出声的。但这个和弦得把中指摁的二弦给放掉,左手食指顶住6弦,横按1到5弦的时候二弦正好落在食指第二个关节的中间部分(两个关节中间最细的部分),任凭我姿势换了一百遍,一百遍啊一百遍,视频看了一百遍啊百遍,完全没办法,只能出噗噗噗的闷音。不过我发现如果施加足够大的力气,即使用食指最细的那个部分也是能把二弦按响的。但是在这个横按得指法下,我按不出这么大的力气。没办法,只能使用杀手锏:傻练。即使不出声,也一遍一遍地按。到现在3天了,稍微有点进步,在使出吃奶力气的情况下大概有十分之一的成功率。。。。。。。目前继续傻练中

不知道大家有没有遇到过这个问题,又是如何攻克的呢?如果有好办法,麻烦支个招吧,手都快抽筋了。。。。。。。

longbluesky 发表于 2012-1-26 14:36:35

检查下弦高,如果正常就需要多练习了.

thekingzj 发表于 2012-1-26 14:40:24

弦高很好,按F, Bm都很舒服。

永恒的007 发表于 2012-1-26 16:32:01

用中指压在食指上即可,这是借力!

thekingzj 发表于 2012-1-26 16:35:29

压了,在不按无名指和小指的情况下,借上食指可以按响。但是如果同时按上无名指和小指的话,力气又不够了。
难道就是我的力量还不都大?

永恒的007 发表于 2012-1-26 18:48:53

那就应该是你的手指力量不够,另外注意拇指的位置。

wy29 发表于 2012-1-26 18:56:49

这有什么难的??食指外侧横按嘛~~~~!干吗用中指!?

疯狂12 发表于 2012-1-27 14:39:49

我也抽过筋~呵呵

guanxiaolei051 发表于 2012-1-27 15:26:06

别用食指的正面直接按,用食指的侧面按,你的食指正面再弯但是侧面基本上是值得,不知你看得懂不,希望对你有帮助哈

大虫_ 发表于 2012-1-27 15:56:55

大横按都没按好俺也说一句:应该还是虎口的力度不够吧。多练吧……

sam1698 发表于 2012-1-27 20:25:42

这也叫难?这个已经是横按中最简单的手型了,慢慢练练就熟了。

carrothu 发表于 2012-1-27 21:24:45

先在高把位按好,然后一品一品的向低把位移

简单大闲人 发表于 2012-1-28 15:41:32

食指向上挪一点,避开食指凹陷的地方。

thekingzj 发表于 2012-2-21 17:23:38

汇报一下,bBsus2终于弹响了。确实还是力量小,练习不够的原因。
先从高把位横按练起是个不错的选择。我练了一阵子,昨天想起来试了一下,居然没那么难了。
另外,感觉食指侧面的茧子也是有帮助的,练多了茧子也会多会厚,压弦更实一些,横按也不会痛。

liu5748378 发表于 2012-2-21 18:07:55

还没按过,看了这贴,一按,完全木有鸭梨!
页: [1]
查看完整版本: bBsus2的横按如此难搞定