买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 蜂鸟,HD28,00028的纠结

吉他中国微信公众号
想买琴,在马丁的HD28和00028间徘徊,也考虑了GIBSON的蜂鸟,不知买哪个,大家能给个意见不?另外,GIBOSN的一款SONGWIRTER的型号如何?比起蜂鸟和马丁这两个型号有什么不同?谢谢!!!
吉他中国抖音
哥们~你这HD28和00028都是我很想要的啊~ 先羡慕一个

声音取向不同嘛,还是那句话啊,看你什么风格的喽~HD28全能一些,不过还是作为弹唱伴奏用好一些,指弹为主当然选00028了无疑!!
大G的就是桃花心木的背侧,另一种味道,看你更喜欢哪个了,SONGWRITER不了解,不过我对大G的J45比HUMMINGBIRD更有爱!

目标是以后HD28,J45,MARTIN的OM或者000都要有一把的,祝你好运!
GC视频号
我讨厌Gibson  好花      
买琴买鼓,就找魔菇
马丁的HD28和00028之间有什么好徘徊的?两种音色。
要说到徘徊,HD28和GIBSON的蜂鸟才有可比性。
J45.也不错...上万块的琴值得你纠结.有机会到好点的琴行挨个摸摸试试..我觉得大G的琴玩摇滚爽,马丁适合乡村布鲁斯啥的。话说回来上万的琴玩什么都绰绰有余...曾经纠结730和taka的我看到你这个贴子情何以堪啊...
玩摇滚的  用给步森  多
马丁的琴D41以下的新琴几乎都弹过,说实在的,感觉比较闷,也许是没开声。D45要么没现货要么被老板打包起来不让摸,只有等下次罗大佑来开演唱会时去后台找他借了,呵呵。Gibson的蜂鸟背侧板是桃花心木,声音温暖而均衡。世界公认的最好背侧板是巴西玫瑰木,印度玫瑰木次之。songwriter是Gibson的主力型号之一,劝你选购玫瑰木背侧的。淘宝上名屋乐器有试听。
蜂鸟是一把非常适合扫弦的琴,好像是因为面板的关系。hd28我试过一把,自己不满意,不过和00028比是两个风格啦,琴箱的大小决定了很多东西。你如果弹唱为主,就用d型琴,玩blues、指弹,00028不错,虽然指弹我更推荐非马丁的琴,毕竟它偏重低频,声音比较暖。
啥都喜欢玩的话HD28吧,扫弦分解都还行。
支持给布森
HD28
songwritter 是Gibson 量产的一个型号,而马丁琴D28 声音确实闷,没开声之前。开声之后也有点混。 hummingbird gibson 做工大G的都不精细,但是hummingbird standard款就很不错的, vintage是最推荐的。 马丁我弹过 D42P 可能是因为那天困,手上这么一把好琴都没反应过来, 我自己有一个泰勒4系列,6系列我也弹过,总觉得马丁更好弹一点,韵味更足,但是泰勒粒子感很强,马丁声音是往下面去的,蜂鸟也是(只是一个对比,有种吉他声音像泰勒是往四周发散的,而马丁,Gibson是有深沉的)。 蜂鸟除了artist低端系列之外都蛮漂亮的,我以后就准备买个standard, 再买个D45
论坛里有这两把琴(HD28&00028)声音的比较,楼主可以去搜一下。感觉就声音来说是两种风格的琴,就看你喜欢那种了。