taozi198244 发表于 2012-1-28 17:32:43

乐理求助

这是1=F 4/4拍的一小节
可我感觉拍不对呀?
第一部分是1/4+1/8 (附点)拍
第二部分 是1/8拍
第三部分 是1/4+1/8(附点)
第四部分 是1/8+1/8 拍
可结果也不是“ 1“呀
不知道这样问会不会出现笑话
望高手指点
刚学点乐理呀可别见笑呀

carlisbs 发表于 2012-1-28 17:37:49

1/4+1/8+1/8+1/4+1/8+1/8 = 1

轩辕-五指 发表于 2012-1-28 17:39:21

合并同类项 更明了些

taozi198244 发表于 2012-1-28 17:51:28

回复 2# carlisbs 的帖子

我怎么感觉还要加个1/8

pentaxview 发表于 2012-1-28 18:25:25

以楼主所说,为什么同样是1/8拍,第二部分的标注时一个横道,第四部分的是两个横道?嗯?回答我。

carlisbs 发表于 2012-1-28 18:36:54

回复 4# taozi198244 的帖子

最后一个你写 3、5 的那个地方是 1/16+1/16 = 1/8

taozi198244 发表于 2012-1-28 19:12:11

回复 6# carlisbs 的帖子

3 和5的附点应该是前面总拍1/2拍吗
如果前面是1/4那么再个附点就总拍成了1/4+1/8
如果3、5 的那个地方是 1/16+1/16 = 1/8那么不加附点的3.   5占多少拍呀????????????????????????????????

五楼的朋友你看差了第二部分是个八分音符占1/8 好像没错   不是一个横道
我现在蒙了

carlisbs 发表于 2012-1-28 19:17:13

回复 7# taozi198244 的帖子

后面的文字有点乱,没有看得十分明白
简单讲,楼主第一篇帖子里面可以说是全对,只在“第四部分”犯了一个小错误,第四部分是两个十六分音符 (1/16+1/16),注意下面是两条线喔

taozi198244 发表于 2012-1-28 19:37:14

回复 8# carlisbs 的帖子

多谢了明白了
页: [1]
查看完整版本: 乐理求助