金属→琴兽 发表于 2012-1-29 19:28:22

想买把琴!不知是买哑光好还是亮光好?请指点一二!

想买把琴!不知是买哑光好还是亮光好?请指点一二!

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:04:22

指点一下啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

168487307 发表于 2012-1-29 20:07:56

看你喜欢呗 哑光的亮光都得总擦

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:27:12

哑光和亮光哪个音色好啊!!另外我听说哑光容易脏是吗?比如夏天手出汗容易琴上有手印,不太好容易擦掉是吗???亮光是不是容易掉漆和容易有划痕啊?????

liu5748378 发表于 2012-1-29 20:30:32

刚淘宝入手YAMAHA FG730S,2110元(琴体+软琴箱+2套达达里奥弦+包邮),明天发货后天到。

BeatlesPaul 发表于 2012-1-29 20:32:18

喜欢哪个就买哪个啊,这个对音色又没有影响

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:35:19

另外我听说哑光容易脏是吗?比如夏天手出汗容易琴上有手印,不太好容易擦掉是吗???亮光是不是容易掉漆和容易有划痕啊?????

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:40:26

另外我听说哑光容易脏是吗?比如夏天手出汗容易琴上有手印,不太好容易擦掉是吗???亮光是不是容易掉漆和容易有划痕啊?????

弹着吉他的猪 发表于 2012-1-29 20:42:01

回复 8# 金属→琴兽 的帖子

你这不是很明白了吗?本人建议亚光 亮光扫弦容易伤面板弄得不好看了

13叔 发表于 2012-1-29 20:46:00

原帖由 金属→琴兽 于 2012-1-29 20:40 发表
无所谓的,这个不至于,除非你是不爱惜东西的人。每次弹完了软布轻轻擦一下就OK了。
我有个感觉,似乎云杉的多用亮光漆,红松的多用哑光漆,这和木头的声音特性有关系。讲哑光的漆面薄一些。
对音色影响不大,看自己喜好了。

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:46:50

哑光脏了弄了手印好擦吗???????????

晕晕吉他手 发表于 2012-1-29 20:52:10

兄弟,这要看你认为哪个好看了,你喜欢什么样的就买什么样的。手印什么的忽略吧,反正都是要擦的。。
我的就是亮的,上面的扫弦痕迹不是很明显,也只是对着光看得见。
我觉得音色问题不是面漆可以决定的,没什么影响,材料才是最重要的。。
要我说就搞个原木的,手感,音色好的就行了,别的不要考虑太多~

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:52:29

综合来讲!!!哑光亮光哪个好??????????????????????????????????????谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 20:55:01

基本配置:

上漆   :哑光

旋钮   :韩国 威尔金森 (18-1)

琴头   :玫瑰木贴面

琴颈   :非洲桃花心木 玫瑰木加强筋

指板   :非洲乌木 彩贝生命树品记

琴码   :非洲乌木

上下弦枕 :A级牛骨

琴弦   :达达里奥EXP-16

面板   :云杉单板

背侧   :印度玫瑰木单板

背板中锋 :彩贝

包边       :枫木+彩贝

音孔镶圈 :激光雕刻 music and life

固弦锥   :乌木镶彩贝点

dimpleray 发表于 2012-1-29 20:57:46

看看海鸥sws,同一把琴,亮光要比哑光贵一千,高端的好琴也是基本都是亮光的,应该有答案了吧?

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 21:11:53

基本配置:

上漆   :哑光

旋钮   :韩国 威尔金森 (18-1)

琴头   :玫瑰木贴面

琴颈   :非洲桃花心木 玫瑰木加强筋

指板   :非洲乌木 彩贝生命树品记

琴码   :非洲乌木

上下弦枕 :A级牛骨

琴弦   :达达里奥EXP-16

面板   :云杉单板

背侧   :印度玫瑰木单板

背板中锋 :彩贝

包边       :枫木+彩贝

音孔镶圈 :激光雕刻 music and life

固弦锥   :乌木镶彩贝点

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 21:21:36

http://bbs.guitarschina.com/thread-709913-1-1.html

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 21:30:19

http://bbs.guitarschina.com/thread-709913-1-1.html

金属→琴兽 发表于 2012-1-29 21:41:37

LBD盒子 发表于 2012-1-29 21:50:02

森的琴昂,亮光的好看么

526assassin 发表于 2012-1-29 23:20:30

这个真心看个人爱好啊。

59146-6 发表于 2012-1-30 08:42:06

亮光 ,15楼正解 ,因为好琴的上漆工艺相当复杂 ,是制琴的一个重要步骤,并且漆面对木料能够起到保护的作用。

胖番茄 发表于 2012-1-30 09:57:24

亮光好些吧,毕竟亮光比亚光,多上好几遍漆呢。

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 19:56:42

综合来讲!!!哑光亮光哪个好??????????????????????????????????????谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 20:09:21

综合来讲!!!哑光亮光哪个好??????????????????????????????????????谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 20:31:09

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 20:37:17

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 20:45:34

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 21:05:01

tianezhilv 发表于 2012-1-30 21:07:25

这两种 我都用过个人喜欢 亮光

金属→琴兽 发表于 2012-1-30 21:12:57

金属→琴兽 发表于 2012-1-31 07:01:16

904uio 发表于 2012-1-31 09:05:31

亮光是不是敲弦闷点

hxb69802 发表于 2012-1-31 15:23:37

原帖由 金属→琴兽 于 2012-1-29 20:27 发表
哑光和亮光哪个音色好啊!!另外我听说哑光容易脏是吗?比如夏天手出汗容易琴上有手印,不太好容易擦掉是吗???亮光是不是容易掉漆和容易有划痕啊?????
其实没事的。都一样。脏了放洗衣机洗洗。

金属→琴兽 发表于 2012-1-31 17:45:47

回复 34# hxb69802 的帖子

xujie910823 发表于 2012-1-31 18:19:34

面亮光 现在最流行

金属→琴兽 发表于 2012-1-31 18:33:45

fmoon11 发表于 2012-1-31 19:19:46

大家都说喜欢亮光的。
但是我还是喜欢亚光。。
朋友的亮光 我觉得不好看。
亚光的看起来好有爱啊。。
个人喜好

金属→琴兽 发表于 2012-1-31 19:48:33

金属→琴兽 发表于 2012-1-31 20:04:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: 想买把琴!不知是买哑光好还是亮光好?请指点一二!