通通 发表于 2012-1-30 19:53:08

最近想练点指弹,几个模糊不清的问题求教版内高手

最近喜欢上了原生吉他,买了古典回来,木吉他也想练练,只是右手的问题始终没找到答案!
翻遍了教材,和论坛,也没有找到准确的概念,望高手们解答!多谢!
1右手小指可否支在面板上作支撑,或者说什么情况下可以?
2拇指到底是靠弦还是勾弦?或是混用?那分别的触弦点和离开的方向?
3,IMA指靠弦似乎大同小异,那勾弦的发力点到底是?(我看到,有的是指尖和第一小关节发力,有的是指根大关节发力,有的说第二关节发力,难以确定)
4,IMA指的触弦点到底是指肉··?还是指甲?还是一起?触弦点应该偏左还是偏右?还是正中?(看到有人类似古典手法手略斜左侧触弦,也有的人小指作支撑,用手指尖的右侧勾弦,比如克莱普顿,也有的很正面触弦,真的很晕!)
这些问题搞得我很晕,最近一直在翻教材,找资料,还是没有准确的答案!真的希望各路高手赐教!多谢

通通 发表于 2012-2-5 19:16:20

nerfg002 发表于 2012-2-5 19:35:32

这些...感觉都是个人习惯问题 很难说怎么做是不对怎么是对 没必要纠结于此 谈的多了自己能有体会

通通 发表于 2012-2-5 20:27:51

···谢谢····
难道就没有一个标准答案··?

通通 发表于 2012-2-5 20:41:09

高手们····师兄们····求教啊···

Master.Y 发表于 2012-2-6 00:09:41

你问的这些问题 都不需要考虑 考虑怎么把音乐表现的好听就可以了

通通 发表于 2012-2-8 19:48:07

我真的崩溃啊···是没有人知道吗?

通通 发表于 2012-2-9 15:48:44

zh7_716 发表于 2012-2-9 15:51:52

确实没有标准答案,每个大师或者每个吉他手的弹奏方法基本上都是自己的风格

通通 发表于 2012-2-10 21:25:16

那请问···如果你们教学生,怎么发力···触弦,小指靠不靠等等,这些手型也都是含糊其辞吗
也没个准?没有科学的,普及的,大众的方法?

ardour 发表于 2012-2-16 13:08:30

这几个问题都不需要回答, 别人也不知道怎么回答
页: [1]
查看完整版本: 最近想练点指弹,几个模糊不清的问题求教版内高手