zjy880828 发表于 2012-2-1 08:43:03

学习吉他快半年了,目前好像进步很慢呢

目前在练习老男孩 可以完整弹奏演唱,但是始终无法弹奏的流畅,优美 扫弦始终掌握不好55555555,而且和弦转换无法完美,F转换大多时候会顿住。觉得扫弦真的很难,有同样初学的或者高手来指导下么?
另外:半年才学老男孩,是不是进度很慢啊。。。。

o0阡陌0o 发表于 2012-2-1 09:19:49

稍安勿躁,循序渐进,哪一天你突然发现这些东西你就能熟练的掌握了

zjy880828 发表于 2012-2-1 09:36:19

回复 2# o0阡陌0o 的帖子

呵呵 也是因为上半也好忙 每天练习的时间只有一个多小时 另外想问下 是不是每天都必须爬格子啊 我每天p爬几个来回手就好酸。。

XU__KAI 发表于 2012-2-1 09:38:40

不是着急的事。。我也是新手。。进步很慢。也是有进步。。加油!!坚持!!

zjy880828 发表于 2012-2-1 09:44:27

回复 4# XU__KAI 的帖子

恩恩 哈哈 互勉 就是最近天天扫弦 耳朵受不了额

qgxhaha 发表于 2012-2-5 08:58:17

回复 1# zjy880828 的帖子

每天爬格子2小时,学了3个月还在爬格子的路过,爬格子越爬感觉自己手型越有问题,新手表示什么和铉什么扫弦都不知道。

a867404364 发表于 2012-2-5 09:00:10

一样。。半年。。很纠结不过兴趣不减。

snow_down 发表于 2012-2-5 12:28:04

哎~~我都n多年了~~~还这样~~~

kaizi623 发表于 2012-2-5 13:10:55

zjy880828 发表于 2012-2-5 13:27:03

回复 6# qgxhaha 的帖子

呀 我最近也在爬格子回炉 越爬越觉得不标准 想按标准了手就好累

zjy880828 发表于 2012-2-5 13:28:13

回复 9# kaizi623 的帖子

。。。爱丽丝 那应该水平不错了啊 独奏的话

乡下蚂蚁 发表于 2012-2-5 13:36:57

我都快一年了,才开始开口唱,而且只是哼哼,谈不上唱呢。

乡下蚂蚁 发表于 2012-2-5 13:37:58

原帖由 zjy880828 于 2012-2-5 13:27 发表
呀 我最近也在爬格子回炉 越爬越觉得不标准 想按标准了手就好累
我爬了半年的格子了。当然是各种各样的格子

晕晕吉他手 发表于 2012-2-5 13:42:41

我说在爬格子
“谁说让你爬格子的?!!”

“大家都这么说啊。。。。”

“别爬了....没用!”

“啊??那我练什么啊??”

“练和弦,先找几个简单的和弦,练熟了再找个简单的歌练一下。”

“哦。。。xxx和弦怎么按啊。。好难啊”

“怎么舒服你特么怎么按!!”

“好吧。。。”

“擦,,弹个毛吉他啊!!”

“晕。。。”

二文,我的好老师!!!!!

zjy880828 发表于 2012-2-5 18:16:37

回复 14# 晕晕吉他手 的帖子

好牛好霸道的老师。。。

wangzhixuexi 发表于 2012-2-5 18:16:55

看我注册日期,目前还没练老男孩,楼主共勉

棉花糖之声 发表于 2012-2-5 18:47:40

其实每个人 都一样   、、不是 什么天才   、、、、都是练出来的    坚持

jchq 发表于 2012-2-5 18:56:49

半年那会儿每天至少练2小时,特刻苦。。

独奏学了致爱丽丝和四季歌,罗曼司天空之城;弹唱6级的样子。

反反复复的系统的练习才是王道啊

xiaobo7752 发表于 2012-2-5 21:46:28

14楼,这是你老师说的?!!这样的老师不要也罢,这么不重视基础练习,…楼主,一口吃不成胖子。好好重视基本功,爬格子,音阶练习,!

晕晕吉他手 发表于 2012-2-5 23:12:36

回复 19# xiaobo7752 的帖子

不是老师。。只是个好朋友。。多亏她把我带进门啊!目前情感纠结中,所以出现那一段对话。。。

我爱二文,超哥别打我。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 学习吉他快半年了,目前好像进步很慢呢