PoL911 发表于 2012-2-2 15:52:08

上背带的那个螺丝松了。拧不进去了。咋办

不是螺丝的问题。是里面那个洞的纹路被磨坏了。

能修吗?

ike 发表于 2012-2-2 15:56:38

锯末+胶填上,或者牙签儿

am79 发表于 2012-2-2 15:56:39

在洞里塞一条木头,或者牙签之类,再拧螺丝就紧了。木匠都会这一招。

PauLennon 发表于 2012-2-2 16:13:02

上一根牙签

PoL911 发表于 2012-2-2 16:16:21

嗯。弄了根牙签进去。好了!

谢谢楼上各位的帮忙!

sse 发表于 2012-2-2 19:58:12

我用一点点餐巾纸..也挺好使..

hujiangkui 发表于 2012-2-2 20:17:40

学习了!~~~~~~~~

马倚斜桥 发表于 2012-2-2 20:19:20

xwcoolboy 发表于 2012-2-2 20:48:33

或者找一个大一点的螺丝也可以,一般五金店都可以找到,我是这么解决的

峰理子 发表于 2012-2-5 16:50:41

学习了。。。。。。

sailor6611 发表于 2018-3-3 10:54:17

都是好办法 我用的是生料带

洋枪 发表于 2021-4-6 23:35:40

PoL911 发表于 2012-2-2 16:16
嗯。弄了根牙签进去。好了!

谢谢楼上各位的帮忙!

塞牙签的要领你说一下呗,我也出现这问题了,真闹心。

梵風 发表于 2021-4-6 23:44:01

洋枪 发表于 2021-4-6 23:35
塞牙签的要领你说一下呗,我也出现这问题了,真闹心。

牙签塞进去掰断孔大就粗的头朝上 孔小就细的头朝上孔再大就两根弄点AB胶 弄断的牙签粘一点再放进去 等干了拧螺丝就行了

洋枪 发表于 2021-4-9 20:21:25

梵風 发表于 2021-4-6 23:44
牙签塞进去掰断孔大就粗的头朝上 孔小就细的头朝上孔再大就两根弄点AB胶 弄断的牙签粘一点再放进去 ...

谢谢,我用的生料带,但是还有点打滑,用背带的时候还会转,只不过转的幅度不大,时间长了估计还得那样。
郁乐队的张瑞欣跟我说他平时都找师傅给打桩,那我估计就跟你说的方法差不多。

梵風 发表于 2021-4-10 12:28:30

洋枪 发表于 2021-4-9 20:21
谢谢,我用的生料带,但是还有点打滑,用背带的时候还会转,只不过转的幅度不大,时间长了估计还得那样。 ...

打滑就赶紧处理下吧...万一哪天突然崩了就亏大了

洋枪 发表于 2021-4-13 15:00:08

梵風 发表于 2021-4-10 12:28
打滑就赶紧处理下吧...万一哪天突然崩了就亏大了

我家是小地区,也没有能修的人啊,所以一定要自己弄了,不知道怎么牢靠,实在不行,以后尽量少用背带。要不你加我微信吧    Tiefa-Propulsion

djqing 发表于 2021-4-13 18:36:25

白胶或者蜂蜡
蜂蜡方便,磨点儿粉末倒进螺丝孔里,你上螺丝的时候发热粉末儿就化了,几分钟之后化了的蜂蜡又凝固成石头一样的东西了,松动的地方会被填满

梵風 发表于 2021-4-14 10:29:41

洋枪 发表于 2021-4-13 15:00
我家是小地区,也没有能修的人啊,所以一定要自己弄了,不知道怎么牢靠,实在不行,以后尽量少用背带。要 ...

你看下这个帖子 我之前也是看了这个才弄的 图文并茂

https://bbs.guitarschina.com/thread-1132532-1-1.html

终结者2 发表于 2021-4-15 15:03:35

我有一把琴。。我用的热熔胶    觉着这个比较靠谱。。某种程度,还带有“减震”的作用

洋枪 发表于 2021-4-16 20:58:36

梵風 发表于 2021-4-14 10:29
你看下这个帖子 我之前也是看了这个才弄的 图文并茂

https://bbs.guitarschina.com/thread-1132532 ...

谢谢   我还是先琢磨琢磨吧   我漆都掉了   钉子也斜了   我用了生料带还是松    但是他这个办法还是肯定会比我那个方法好一些的   就是不知道他那个现在有没有开胶啥的   我暂时先不用背带练琴吧   反正最好的方法就是塞木头了   张瑞欣就这么说的

洋枪 发表于 2021-4-16 20:59:06

终结者2 发表于 2021-4-15 15:03
我有一把琴。。我用的热熔胶    觉着这个比较靠谱。。某种程度,还带有“减震”的作用 ...

热熔胶是胶枪接电的那种不?一根铅笔一样粗的胶棒

wmxt1 发表于 2021-11-22 22:07:15

求教塞牙签会影响音色吗

wolfbeard 发表于 2021-11-22 22:53:47

皱眉 发表于 2021-12-2 17:25:10

牙签正解,Gibson官网视频都这么教的。
页: [1]
查看完整版本: 上背带的那个螺丝松了。拧不进去了。咋办