买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 手指基础练习

吉他中国微信公众号
接触民谣弹唱也有三个多月了,直接是按歌曲弹唱练习来学习的。因为自己是个学友FANS,所以目标是希望能自己伴唱喜欢的友情歌。但由于工作关系,平均每天只能练习半个多小时。目前仅掌握C调和G调一般的和弦伴奏歌曲及一些简单的前奏。目前学到的难度也就是周董“彩虹”这个档次吧。
    但逐渐发现仅仅熟悉和弦是不够的,无法完整表现歌曲。看过了她来听我的演唱会和我真的受伤了等吉他谱后,还是觉得每天需要进行一些基础练习来增加手指的扩展性和对音阶的熟悉度,为以后的SOLO做好准备。
    问题来了,本来是想每天做些琶音和MI型、SOL型的音阶练习。但发现自己手比较小,柔韧性又差,1指到4指同时按1-4品很勉强,特别是中指和无名指的指尖相对,很难分开。如果手腕适当侧一些小指又不够跨到第4品。这样格子就爬不起来。现在每天有空就用左手指夹右手来撑开,但感觉效果不明显。
    特来论坛求助,是否有比较好的循序间进的练习方法,来练习手指的扩展性。
吉他中国抖音
手指操看来不错,平时也能练.发现自己手指独立性也差,悲催啊!
关于姿势能具体说明下吗?
GC视频号
练音阶时用保留指的方法,对手指力度和独立性都能得到训练
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢指教了,我会努力的。手指操24指弯下,无名指还要竖着真难啊!
我头几个月每天上下班一个多小时握方向盘开车,无名指、小指轮着敲方向盘,几个月下来越来越利索了。