买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 快1年了 730换什么弦啊?大家推荐下。。。。

吉他中国微信公众号
大家推荐下琴弦 730用 谢谢
吉他中国抖音
马丁 蓝钢 达达 elixir。。。。and so on  。。。。。选哪个。。。。
GC视频号
elixir
买琴买鼓,就找魔菇
EJ16吧,愿意多花点钱就弄EXP,再贵的没必要了,划不来。
[em28] [em28] 原厂的有点不想换挖~~吼吼
半月一换马丁4200,一月一换exp 11散装。一年一换就elixer 012nano散装吧,地球人已经无法阻止你的懒惰
原帖由 dimpleray 于 2012-2-3 10:15 发表
半月一换马丁4200,一月一换exp 11散装。一年一换就elixer 012nano散装吧,地球人已经无法阻止你的懒惰

有理
想起以前上学时候的红棉,不弹到断是不会换的···而且是哪根断才换哪根
不断的怎么办。。。。5、6弦外圈的钢丝都掉了,弦跟被狗啃似的照弹
那时候很开心,,,,设备算哪根葱

回复 7# dimpleray 的帖子

感谢 我研究研究~~~~

回复 9# magicpunk 的帖子

是啊 有同感  最容易出杂音的是3弦 弹段时间就不行了 那时候觉得爱丽丝是最牛比的弦。。。。
牌子无所谓,进口的就成,粗细倒需要考虑的,直接影响手感。720,730神马的,有效弦长比标准的长度要多出1厘米左右,如果用012的弦,按着有点累,建议用011的~~
elixer 011吧,镀膜弦很滑很顺手,寿命也比其他的要长,缺点是有点小贵,散装75,盒装150。
话说730用011的弦确实比较好~
elixer 散装的 淘宝就能买
搭车问一下,730是不是琴颈亚光琴体亮光漆啊?是不是好多阴阳脸啊?还有啥鉴别方法?

回复 15# carrothu 的帖子

琴颈亚光,琴体亮漆没错
打yamaha中国电话,报给他序列号,叫他查查看
相比elixir,其它比较浮云~
半年一换的Exp16路过~
[em28] [em28] 那相比下是不是012的低音会更好些?求解。。。。
果断012,011的音量小。
原帖由 xiaonanjita 于 2012-2-4 12:23 发表
[em28] [em28] 那相比下是不是012的低音会更好些?求解。。。。

012或者013吧~我是不太喜欢011的~
~~~~
果断elixir 012  
011的声音不好,虽然比较软 不费力~~用012 013的还可以把手劲练上去
elixir。。。

相对其他弦而言要耐用一些。
  弱弱问下 730原装自带的是多粗的弦? 我也快换弦了
果断 elixir 磷铜 012  盒装。
贵是稍微贵一点,音色提升明显,而且能用很久。
你想一个不到2000大洋的琴发出5000大洋琴的琴声,那是多么愉快的事情。
elixir 012 散装!