wsftcy 发表于 2012-2-2 20:37:38

练吉他效果目录

接触吉他时间这么久,一直到现在我都不好意思跟别人说我会弹吉他,一直到最近,才赶鸭子上架能弹会两首巨简单和弦的歌,每天动不动就弹弹绝对有效果,所以我打算在此立一个自我监督帖,把我会弹的所有歌的视频全都传上来,自我激励也好还是供以后多总结经验也好,他妈的总得逼逼自己!
今天就开始研究录视频等相关事宜

wsftcy 发表于 2012-2-2 20:47:09

我是来打酱油的 = =b

先声明,这不是我弹的,但我觉得这哥们儿讲的真好,等我练完手头的几首曲子后就练这个,先把它收藏在这儿~~~

waj322 发表于 2012-2-3 21:02:18

不是我说你楼主 你这个是广告贴呀 估计要被斑竹大大删了 广告做的太明显

jchq 发表于 2012-2-3 21:07:57

不觉得是广告呢。。

话说这视频里的雅马哈啥型号

姜小臭 发表于 2012-2-3 22:10:04

期待 你的进步 还有我的

斌仔 发表于 2012-2-3 22:17:18

我也是,那么多年了也出不个样子,看我的id就知道我多老了

mikezzp 发表于 2012-2-3 22:28:58

拾音器比琴贵

wsftcy 发表于 2012-2-6 19:28:39

崩溃!3楼的哥们儿!lz是真心想进步的好吗!lz这两天一直在录视频,只不过总弹错,弹不出个像样的,我跟视频里的哥们儿并不熟儿啊!!!!

waj322 发表于 2012-2-6 21:24:23

回复 8# wsftcy 的帖子

哈哈,也许我判断错了、本人也是新人 期待你的进步视频 共同加油

wsftcy 发表于 2012-2-6 23:51:57

居然不能编辑原帖了!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ5Njk1MTYw/v.swf

宅女的头型一枚。。。。。唱的似乎还有点儿跑调,但《宁夏》这首歌我真的唱吐了!自己把谱背下来弹真是个折磨人的事情!!

qinxinxuan 发表于 2012-2-7 00:08:31

七楼之上 发表于 2012-2-7 02:02:03

yjhzairo 发表于 2012-2-7 08:56:04

支持LZ妹子

yjworld 发表于 2012-2-7 15:13:51

yjhzairo 发表于 2012-2-10 15:36:44

妹子,唱歌真好听。
吉他换个调应该更好

lzch0417 发表于 2012-2-10 15:39:38

zh7_716 发表于 2012-2-10 15:49:31

楼主是个MM是亮点。。。。。

sky_781216 发表于 2012-2-11 07:49:42

腐烂的肉体 发表于 2012-2-11 12:51:54

哎。。。一看是妹子。。。立马蜂拥而上。。。

victoryong 发表于 2012-2-11 14:03:06

all4fun 发表于 2012-2-12 18:45:19

楼主是妹纸,右手按弦?阿玛尼卿的防水罩?

wsftcy 发表于 2012-2-14 22:16:42

回复 21# all4fun 的帖子

左手按弦,用软件把视频调了个个儿,好玩儿。。ACME阿珂姆的背包自带的防雨罩~~

吉他lover 发表于 2012-2-14 22:32:09

我也觉得自己背谱弹很难,我这几天就在背,总算拿下了。。
我觉得,你背完,然后再放着原唱,你来跟着弹,这样才能进步。
我虽然背完谱子,但是一跟原唱,就马上忘了。。好好努力吧。。一个月一首,一年也可以12首,对不对?
呵呵,开心就好。

老胡杨林 发表于 2012-2-15 06:42:01

背谱?

keemmy 发表于 2012-2-15 10:40:48

wsftcy 发表于 2012-3-12 21:04:24

今天学了个新知识,在这里总结下:
大大七和弦:在大三和弦基础上再加大三度,用根音的大写英文字母音名加上Maj7表示。
比如A和弦属于大三和弦,组成音是:6          1#             3
与1#       3构成大三度的只能是5#
所以Amaj7的组成音即为6            1#                3               5#
根音在6(la)哦

neo0515 发表于 2012-3-12 22:14:05

楼主妹纸也玩户外???阿珂姆的包我也用过,两年前给出掉了,户外装备容易中毒啊,现在包已经换了几拨了,哈哈

右shou年华 发表于 2012-3-12 22:46:30

大爱啊……

wsftcy 发表于 2012-3-14 21:25:57

原帖由 吉他lover 于 2012-2-14 22:32 发表
我也觉得自己背谱弹很难,我这几天就在背,总算拿下了。。
我觉得,你背完,然后再放着原唱,你来跟着弹,这样才能进步。
我虽然背完谱子,但是一跟原唱,就马上忘了。。好好努力吧。。一个月一首,一年也可以12首 ...

弹的跟原唱一点儿不差可太考验人了,我要真能这么弹下来的话那我可太牛逼了,嗯,就朝着这个方向努力!一起加油吧

wsftcy 发表于 2012-3-14 21:30:30

原帖由 neo0515 于 2012-3-12 22:14 发表
楼主妹纸也玩户外???阿珂姆的包我也用过,两年前给出掉了,户外装备容易中毒啊,现在包已经换了几拨了,哈哈

嘿嘿谈不上玩儿   .   话说我的这套装备还是为了搭车做准备的    就用过两次   搞不好现在帐篷的地钉都少两根儿

amanihubo 发表于 2012-3-14 22:27:25

wsftcy 发表于 2012-3-19 20:54:17

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY4Mjc5ODky/v.swf

儿歌!!!!

乡下蚂蚁 发表于 2012-3-19 21:25:53

嗓音不错,唱的挺好,有点感觉。
唇线也挺性感,有点像第五元素女主角。

zhankang0622 发表于 2012-3-20 07:34:46

楼主是个辣妹子 鉴定完毕· 冲你说的牛逼二字· 哥支持你·

fangkuai7 发表于 2012-3-20 15:23:30

是我看错了还是幻觉?左右开弓,双手互博?

wsftcy 发表于 2012-3-21 10:03:16

原帖由 fangkuai7 于 2012-3-20 15:23 发表
是我看错了还是幻觉?左右开弓,双手互博?

可以对着镜子里面拍嘛亲~~也有软件可以调整的~

wsftcy 发表于 2012-3-21 10:04:55

原帖由 zhankang0622 于 2012-3-20 07:34 发表
楼主是个辣妹子 鉴定完毕· 冲你说的牛逼二字· 哥支持你·

哈哈都是江湖儿女

wsftcy 发表于 2012-4-4 19:17:23

今天学个新知识-------------复合和弦
和弦的根音不是落在主音上,而是落在其他的音上。

如果根音落在和弦内音上,就叫它转位和弦。
比如C和弦,它的所有组成音是1,3,5,它的根音应该在1上。
而C/E(C on E)这个和弦的根音是【低音3】,就是3下面有个点儿,而3在C和弦的组成音里,所以这个和弦是C和弦的转位和弦(正因为它的根音在低音3上,所以它才叫C/E和弦);
同样的道理,C/G和弦,它的根音是【低音5】,5也在C和弦的组成音里,所以这个和弦也是C和弦的转位和弦。

如果根音落在和弦的外音上,就叫它分割和弦。
Am和弦,它的组成音是6,1,3,它的根音在【低音6】上。
而Am/G和弦,它的根音在【低音5】上,5不在Am和弦的组成音里,所以这个和弦是Am和弦的分割和弦。
同样的道理,C/A和弦,它的根音在【低音6】上,6也不在C和弦的组成音里,所以它也是分割和弦哦!

wsftcy 发表于 2012-4-28 19:53:03

又是好久没练琴……天天就是瞎忙……顶一下贴,免得它消失在茫茫贴海中~~~~

wsftcy 发表于 2012-6-4 20:42:57

额滴神!终于找到我的帖子了,太吓人了……
今天学个新知识--------------延伸和弦的修饰
X9=X7+大九度音程

比如C7和弦,它的全称是Cdominor7,组成音是1,3,5,7b(就是降7)公式为根音+大三+纯五+小七度

页: [1] 2
查看完整版本: 练吉他效果目录