sycdcr 发表于 2012-2-6 10:57:20

Dm是小三和弦请问 组成音有分 八度吗?

dm和弦按法 是 降八度的6                                          2
                                       升八度的2
                                     还有升八度的 4
组成音应该是 246
那4不见了
是不是不需要看八度音 只看 D F A就行了?
但是 小三和弦不是 按 小三度 + 大三度 组成的吗?
音程的计算不是需要 按 根音 冠音还有八度计算的吗?
我越来越乱了, 求解

阿川 发表于 2012-2-6 12:53:14

LZ看看和声学里的排列法内容吧

sycdcr 发表于 2012-2-6 13:05:02

回复 2# 阿川 的帖子

论坛上有相关的帖子吗?我家里的书没说这个 郁闷了

阿川 发表于 2012-2-8 09:46:59

回复 3# sycdcr 的帖子

搜一下,有电子书下的

魔兽至尊 发表于 2012-7-25 22:50:42

新人目前刚学吉他,遇到了和楼主一样的疑惑!

dreamstar520 发表于 2012-7-26 11:05:19

魔兽至尊 发表于 2012-7-26 12:34:18

回复 6楼 dreamstar520 的帖子

呃.比如说D和弦从1弦到5弦发出的音是# `4`2626.      但D和弦构成音是2#46,可1弦到5弦音里面没有#4只有#`4啊,麻烦大哥详细解释下?   在学习其他和弦的时候也遇到了类似问题

魔兽至尊 发表于 2012-7-26 12:42:05

吉他和弦的构成音是不是不用考虑八度关系或者说是音高啊? 比如说D和弦从1弦到5弦发出的音是# `4`2626.      但D和弦构成音是2#46,可1弦到5弦音里面没有#4只有#`4啊,麻烦哪位好心朋友详细解释下?   在学习其他和弦的时候也遇到了类似问题

dreamstar520 发表于 2012-7-27 09:52:53

super-iory 发表于 2012-7-27 09:53:04

基本的和弦就是3个音,但你啥时候看见在吉他上弹和弦就3根弦发声的?吉他有6根弦,这种情况下肯定有和弦音的重用,再结合吉他各弦定音之间的关系和声部排列原则,就会出现LZ的疑问。找一本和声学,前面的内容看看,应该对LZ会有帮助的~
页: [1]
查看完整版本: Dm是小三和弦请问 组成音有分 八度吗?