梦里非洲 发表于 2012-2-6 16:27:41

大家说说martin D41这款琴怎么样,和马丁的其他型号比有什么特点呢?

有没有弹过的朋友,D41性价比怎么样,指板宽度和厚度如何,是否好弹。

失真的风流 发表于 2012-2-6 16:30:55

我个人认为,他的低音跟HD28V的低音不大相同。HD28V是刚猛向外放的低音。这个的低音是很纯很浑厚又不失凌厉。。 具体你自己有机会弹的时候对比下

梦里非洲 发表于 2012-2-6 16:33:02

回复 2# 失真的风流 的帖子

看来您都弹过,谢谢

tw296765796 发表于 2012-4-24 10:44:16

我自己就有一把d41,这把琴声音不错,但是必须配martin自己的琴弦,刚听那种声音的时候就像刚看到美女把衣服脱掉的感觉,太美了。性价比的话,一般到这个级别的,我级别觉得没有任何性价比可言,如果打个比方说就是一把一万的吉他如果打58分的话,三万的也就60分,花两万块买两分,你个人感觉值不值得咯。指板宽度和厚度算比较宽比较厚的,因为自己有一把taylor,相对martin,要细很多,楼主加油,我当初也是满世界跑才选到自己心爱的吉他,还是那句话,不弹一把martin,你永远不知道什么叫吉他。

hlc_0416 发表于 2012-4-24 13:17:11

回复 4楼 tw296765796 的帖子

楼上的朋友评得也有道理。
28、35、41,我只弹过D28,HD28,声音都有明显的区别。HD28V没试过,听说音色又有不同~MARTIN还是有很多系列可选的~
有时候入高端琴以后向往上再买,可能真是花十分钱才得到一两分的提升,越高提升越难了。这都是玩音色了~嘿嘿
不过可以肯定一点MARTIN的琴都是在保留传统的民谣声,想得到经典的民谣吉他声,MARTIN也许是不二选择。
话说我这D28快一年了,声音比开始那会好多了,渐渐圆润,不那么生涩~

tantian999 发表于 2012-4-24 13:44:17

原帖由 tw296765796 于 2012-4-24 10:44 发表
我自己就有一把d41,这把琴声音不错,但是必须配martin自己的琴弦,刚听那种声音的时候就像刚看到美女把衣服脱掉的感觉,太美了。性价比的话,一般到这个级别的,我级别觉得没有任何性价比可言,如果打个比方说就是一 ...
严重同意,三四万的琴要论声音肯定要比一两万的好,但是绝对不值那么多。所以我觉得要上了三万多的琴还是买马丁好了,因为琴按声音来说都值不了那么多的,但是马丁除了拿到手上的是把琴,还是一段历史。

virgilcry 发表于 2012-4-24 14:26:17

D41 very nice
页: [1]
查看完整版本: 大家说说martin D41这款琴怎么样,和马丁的其他型号比有什么特点呢?