ydfl 发表于 2012-2-7 17:03:12

女生求把吉他,看了好久定不下来啊。希望给帮助

我知道这种帖子很多,我也是搜了很多,但是终归每个人的情况不一样。

所以还是来发个帖子问问。也许对于各位老手而言这问题很简单觉得很没意义问,但是对于一个什么都不懂的真的很需要解答。

希望得到诸位能帮这个忙。

初学。因为个子不高162,手也不大,所以比较纠结买什么吉他。主要怕抱起来费劲和手不好按

这些天查了很多,但是由于没见过所以也不敢定论。

知道这里很多人见过的多,所以特来问问。

希望给推荐个琴颈相对细、指板薄的。

价格呢1500以下吧。

用41寸的还是40?还是更小的?

希望网购,主要周围没有懂吉他的,不想去琴行被宰。
最好北京的。

这里先谢谢了。真的很迷茫。但是很想赶快学。

大_兄 发表于 2012-2-7 17:04:09

ydfl 发表于 2012-2-7 17:13:43

回复 2# 大_兄 的帖子

肿么了?帮帮忙推荐个吧。

lzch0417 发表于 2012-2-7 17:25:30

ydfl 发表于 2012-2-7 17:36:41

回复 4# lzch0417 的帖子

我Dream car是Landrover就是没钱买。哈哈
那就推荐几款吧。
之前看了觉得雅依利yd15和雅马哈FG700ms不错。不知道怎么样。适合我吗?
报价的话PM我吧。谢谢。当然有更好的建议可以说下。
主要去琴行转还怕不是正品。

ydfl 发表于 2012-2-7 18:01:39

又没人了。

帮帮忙啊

lzch0417 发表于 2012-2-7 18:10:59

sheephui 发表于 2012-2-7 18:13:27

yd15 、 dove 260、amos580都是可以考虑的~~~~~ 162 还是买41寸的 呵呵~~

363508335 发表于 2012-2-7 18:51:36

lz指弹多弹唱多

ydfl 发表于 2012-2-7 19:01:09

回复 9# 363508335 的帖子

以我的性格而言应该是指弹吧。呵呵

ydfl 发表于 2012-2-7 19:04:26

回复 8# sheephui 的帖子

喜欢你推荐的后两款不过看了下要1700 8的样子。有没有1500以下的?
对了我应该会偏指弹

363508335 发表于 2012-2-7 19:13:14

回复 11# ydfl 的帖子

买yd25吧低音指弹很有feel    和琴行讲价不送东西的话1500就算抢了

bk5230 发表于 2012-2-7 20:24:45

说实话2000以下雅马哈的琴声音真的不如同价位的,到琴行比较着听听就知道了。
买琴还是要去琴行转转,网上的琴不是不好,而是没有办法比较。手感这东西得自己试过才知道的。

bannerfeng 发表于 2012-2-7 21:07:24

我前年把吉他捡起来的时候是买了个veelah的om-1音色不错,适合指弹,也比较适合女孩子,琴的感觉很古朴,挺好的,你可以看看

阿嚏虫虫 发表于 2012-2-7 21:13:22

怕大的话可以买MINI的,沐吉他有款迷你的感觉不错

cucu7113cao 发表于 2012-2-7 21:35:36

楼主还是去试试吧,初学买琴手感非常重要。有一点点基础的话,弹弹音阶也可以啊,自己弹着舒服很重要。试完再决定买哪一把。最近带着一位女生买吉他,帮他选的小Taylor, 比较好按,也小一点,声音也不错。

lky3340352 发表于 2012-2-7 21:47:53

雅马哈不用考虑了。。。个人感觉CORT都比它好,可是看看dove的

黑三儿 发表于 2012-2-7 21:48:14

买个baby琴吧,我觉得挺好的!

jingyuan1510 发表于 2012-2-7 21:55:19

还是先到琴行试弹一下吧,不同的琴,手感还是有一些差别的。

huayuecool 发表于 2012-2-7 23:45:39

我学吉他20天,才买了把DOVE DD260手感真好 按了不疼

yuexiaolizzi 发表于 2012-2-8 00:01:48

强烈建议把相中的型号记下来,去琴行一个个试。

大嘴猫 发表于 2012-2-8 00:19:54

女生就是麻烦 想很多 其实什么琴无所谓 是面单就好了让你去自己去试试看是看手感你可以让老板给你调好 调到你舒服为止 初学就指弹呵呵是逃避唱歌的困难吗要知道用吉他唱歌更难

所谓的音色问题 这千多元的琴 没太大区别几千上万的琴又各有味道等你能区别了再考虑吧

技术比琴重要得多别问该买什么练什么买一个就练就是了

麦小璇 发表于 2012-2-8 01:24:31

以我个人的经历来说女生买琴一定要买OM   D也行但是指板一定要薄要窄   楼上很多说手小不吃亏的都是手大的   我的不同的琴   指板厚薄不一导致手感差太多了

千元的琴就是雅马哈雅伊利玛丽娜等等这些但是OM款一般琴颈会更宽 所以我也建议自己去大琴行试试音色之类的其实真的差不了多少

aduise 发表于 2012-2-8 09:09:31

面单琴都那个样子。所以不要讲究音色什么的,只是各有千秋,这个各有千秋拆开了说,就是一家的高音稍微正规一点,另一家低音正规点。。。能听,而已。
女生的话手小你初期如果不是大横按,影响真的不大。主要是手感问题,建议去琴行试吧,不要嫌麻烦,一把琴至少你要弹个10来分钟,感受下弹起来是否吃力,是否顺手,总之你心里感觉那把对了,那就对了。不要看网上瞎扯淡,什么雅马哈,什么录音之王啥的,你别管品牌,千元左右的面单都那个鸟样,说白了都国产了,你能指望国产能出什么精品?主要是手感,一定要试。

Master.Y 发表于 2012-2-8 09:36:04

你北京哪里的啊 加我Q 710334012聊聊

ztlovezsw 发表于 2012-2-8 09:54:31

如果楼主是男生。回复减半起码

善良之刃 发表于 2012-2-8 14:21:20

试试小马丁吧

慢三拍123456 发表于 2012-2-8 15:43:52

原帖由 ztlovezsw 于 2012-2-8 09:54 发表
如果楼主是男生。回复减半起码
太给哥们面子了,是男生的话直接就喷晕了

邹捷 发表于 2012-2-8 15:49:37

雅马哈FG730S

邹捷 发表于 2012-2-8 15:53:33

嫌贵就买雅马哈FG700S

@实话实说@ 发表于 2012-2-8 18:10:01

个头要是高的话,就买个41寸的吧,低音好听。

郑骏阳 发表于 2012-2-10 15:31:37

我觉得你还是一次性买把旅行吉他,你看方大同和卢广仲不是常常都是小一号的吉他,你可以看看马丁还是sx的那些旅行吉他,确实比较好用,不然你以后买了大吉他,你还得后悔没买小吉他

Shawn·suyuxuan 发表于 2012-2-10 15:40:17

这个价位都差不多,别听人家说音色怎么怎么样的,拿到手里就那回事。

自己挑把喜欢的就可以了,能去到琴行试试的话是最好,网购的话尽量找好点的卖家。

sycdcr 发表于 2012-2-10 16:52:08

162的女生算高了首先理清下楼主的问题
   没必要 觉得自己手小或者是女生而选择小 或者指板薄的琴你可以上网搜搜, 很多小孩弹 很多大的琴 也是非常灵活的 所以说 手大有优势,但是小手的人也可以很灵活的,关键是自己练习的功夫够不够深这是重点

38的琴我觉得比较小 40 和41 都差不多你在选大小的时候主要以琴的共鸣 音色来做选琴的标准为好

1500以下的琴 也很适合入门玩的
我没那个牌子和型号给你推荐 ,最好是现场到琴行去试试 琴颈直不打品 音色共鸣不错就好了木琴的话我觉得要亲身去验验好 好的琴行老板还会帮你调下弦距的。

zeng11088 发表于 2012-2-10 19:47:00

我买的是cort70e电箱版的1400在本论坛琴国那买的,(实体店在北京)。不懂的好坏,自己不懂也没把玩过好琴

sycdcr 发表于 2012-2-10 19:56:18

cort不错,我哥们有把1500的 忘记型号了,如果你在广州的话我可以介绍你去一家超专业 超好人的琴行,北京的我不大熟悉

单身吉他菜鸟 发表于 2012-2-10 23:53:52

简单大闲人 发表于 2012-2-10 23:56:59

162就41寸吧,40也行的,不过再小就不行了。

细雨清风 发表于 2012-2-11 01:37:04

EPIPHONE 的蜂鸟~

babyshock 发表于 2012-2-11 10:32:03

买om 型尺寸的琴或者更小些,这样的琴声音比较适合弹唱。D型琴个头太大了
页: [1] 2
查看完整版本: 女生求把吉他,看了好久定不下来啊。希望给帮助