pcaimar16 发表于 2012-2-7 20:42:05

RecordingKing rd32在家放了2个多月 打品了...

我的这个琴松弦在家放了2个多月 东北室内挺干燥的 我调好后 1,2弦10品以后严重打品 弹了大半个月了 还是没有改善 亲问这个怎么弄啊?我琴颈都快转到头转不动了 求助!

耗子乖乖 发表于 2012-2-7 21:37:04

不好解决,估计面板塌陷引起的。垫琴桥吧。

pcaimar16 发表于 2012-2-7 21:48:08

回复 2# 耗子乖乖 的帖子

唉好吧 我垫点纸试试 看来过段时间急需攒钱升级设备吧多谢!

lzch0417 发表于 2012-2-7 22:42:15

耗子乖乖 发表于 2012-2-8 00:23:51

建议楼主买个木质的琴箱把琴装起来,单板吉他的面板对湿度和温度要求相对比较高,琴箱可以让空气流通的慢一些,你可以去淘宝找家店买个吉他加湿器加湿试下,可能有点用。另外不建议楼主垫纸,声音没法听了,垫点薄一点的塑料片还好,或者淘宝上再买个高一点的琴枕 琴桥啥的换上。

pcaimar16 发表于 2012-2-8 21:57:07

回复 5# 耗子乖乖 的帖子

受教了!我再研究研究的 去taobao逛逛多谢多谢!

pcaimar16 发表于 2012-2-8 21:58:19

回复 4# lzch0417 的帖子

不能是冻的啊 我家室内温度28度呢

526assassin 发表于 2012-2-8 23:00:53

送琴行去看下吧。联系卖家问下吧。

PerPerepiphone 发表于 2012-2-8 23:25:14

我也有这个问题

jimmmmmm 发表于 2012-2-9 00:52:00

湿度太低导致的,湿度低本来就会琴颈凸起,湿度高就是弦距变高,再加上你松弦,拉力没了,凸的更多,建议你先给房间加湿吧,木头能呼吸的,多少能回来点,实在不行,那这琴颈基本就废了

pcaimar16 发表于 2012-2-9 14:01:28

回复 10# jimmmmmm 的帖子

恩 我用您这方法再试试 希望能好些 多谢
页: [1]
查看完整版本: RecordingKing rd32在家放了2个多月 打品了...