弹琴我真不会 发表于 2012-2-12 18:59:03

真琴吧~~同样的材料犹豫木头生长环境问题
也会出现不一样的纹路的~
不过从照片上看您的琴被磕碰了嘛 ?~

asoldboy 发表于 2012-2-13 10:54:31

原帖由 简单大闲人 于 2012-2-12 18:41 发表

三五千的话可以买YAMAHA的LL系列了,不过我没怎么听过那个系列的琴,只是听说LL系列的比FG系列音色提升很大。也不一定非买YAMAHA的,其他牌子也很多不错的,到时候多转转多看看多问问吧。5000以上的琴我还真是不 ...
嗯,以后再说吧。确实有很多品牌可以选择,比如我就曾在淘宝上收集过很多品牌型号,呵呵

asoldboy 发表于 2012-2-13 11:13:05

原帖由 弹琴我真不会 于 2012-2-12 18:59 发表
真琴吧~~同样的材料犹豫木头生长环境问题
也会出现不一样的纹路的~
不过从照片上看您的琴被磕碰了嘛 ?~
谢谢,我了解了:不同地区生长(譬如维度)同样的品种木头的纹理也会有区别,吉他厂家进料地区(时间)不同,生产批次不同,纹理有区别也属正常,这就容易理解了,呵呵

我的琴在我手是没磕碰过,侧板划痕只是伤了哑光漆(透过划痕看漆面工艺是不错的,大约有0.5毫米厚度,很扎实),还没深入到夹板上。侧板与背板连接处的包胶不是很均匀有一处几厘米的地方几乎漏出缝隙,显得做工不是很精细(见4楼详图)。。。其实,综合而言,无论材质用料还是做工,尤其是音色和手感,这款琴我觉得在这个价位上很不错了,性价比是我眼中的NO.1,这也是我选择这款琴的唯一因由。只是,发现网上有说这琴有仿制的,加上与淘宝有商家所售同款琴的背板纹理不同,一时纠结,心生质疑,故此才发此贴寻求帮助,呵呵

jumping_pro 发表于 2012-2-18 23:04:30

原帖由 简单大闲人 于 2012-2-10 22:45 发表
我觉得给小孩学吉他的话,CORT真的不是一个好的选择~CORT音色不错,但出厂手感真不怎么样,很久以前就听说CORT手感不好,我现在这把是CORTMR740,也是网上买的,老板给调了手感,但弦距还是不是特别理想,但音色我认为 ...
这位老兄是个好人,直接带动了后面认真跟帖的

我就看不惯那些动不动说“几百元的低端,能响就行了”之类话的,看来你不是大款就是商家,几百元不是钱吗?

买东西不怕买贵,就怕买假。。。如果你省吃俭用买辆10万块的车,旁边一宝马经过,司机说句“10万块的车,能动就行了,别这么左看右看的”,你怎么想?

P0P0 发表于 2012-7-24 20:35:07

回复 28楼 简单大闲人 的帖子

小的新手,也比较注意这款琴,敢问兄台淘宝上哪家可靠?

giba2008 发表于 2014-7-26 23:43:39

asoldboy 发表于 2012-2-13 11:13
谢谢,我了解了:不同地区生长(譬如维度)同样的品种木头的纹理也会有区别,吉他厂家进料地区(时间)不 ...

淘宝上的东西TMD的有几家发实拍图,都TMD的发的是效果图,或者能有个不发效果图,给你个样品图的就不错了。所以网上买东西,你买到的品相几乎永远没有好的。所以价格自然比实体店便宜。
页: 1 [2]
查看完整版本: 入门级热销吉他CORT AD810NS真伪求鉴别