nirvanachild 发表于 2012-2-8 09:26:53

新手该选择什么价位的吉他?2000?4000?6000?求指教

断断续续自学了已经143天了,有空的时候就抱着吉他练啊练……可是水平也没有多大进展
现在用的吉他是从小琴行580买的合板吉他…其实也就值200…奸商啊奸商……
现在看见吉他就想起奸商……看着吉他就不怎么舒服…
不知道是它的声音真的不行还是我水平不到位……
吉他已经到了不得不换的地步了…不然练习的都没有动力啦!!!呜呜为啥不让我早知道GC……

不知道该换什么价位的吉他……我想的是换了以后短期之内,水平没有突飞猛进的时候,技术练不上去我就不换吉他啦……

现在纠结于这几个价位…不知道多花钱对于我这样的新手值不值得

听了几个试听觉得喜欢三个价位喜欢这几款

我需要的是D型的、适合弹唱的、不要电箱的、

2000多的Cort202…
4000多的海鸥Maritime Cedar Gloss……
6000多的马丁DX1R……泰勒110没试听……样子也挺喜欢的

不知道对我来说差距大不……我这耳朵呀觉得这几把试听都挺好听……纠结呀……

我今年24岁还是忍不住年少时的吉他梦……求GC上的大哥大姐小弟小妹们帮推荐…小生谢过啦

lzch0417 发表于 2012-2-8 09:54:20

zjy880828 发表于 2012-2-8 10:09:33

我也觉得2000多的吉他比较适合呢 我自己就是

nirvanachild 发表于 2012-2-8 10:15:18

回复 2# lzch0417 的帖子

谢谢哥们啦

nirvanachild 发表于 2012-2-8 10:21:46

回复 3# zjy880828 的帖子

你用的是什么呢?怎么样呀?

nirvanachild 发表于 2012-2-8 13:05:42

手机一直刷新……白天没人吗……

168487307 发表于 2012-2-8 13:12:03

2K的
贵了一开始你也听不出来有啥区别

琴国木琴客服 发表于 2012-2-8 13:14:47

其实买琴和自己是不是新手没有关系,这个是资金的问题
上手就用好琴,可以直接获得好的练习手感,直接用好的音色来对你进行初期审美观念的建立

所以不要因为技术问题为自己到底买什么琴苦恼,这不相干

59146-6 发表于 2012-2-8 14:39:47

虽然跟新手老手没直接关系,还是买个2000左右的吧   就像你学自行车肯定不能拿新车直接往地上摔吧?...关键是要选择好。2000能买个捷安特 也能买个BMX。

自在1969 发表于 2012-2-8 14:46:16

兄弟!看你在河北,其实北京平谷有很多做吉他的,可以定制把属于自己的吉他。

yintailai 发表于 2012-2-8 15:31:06

原帖由 自在1969 于 2012-2-8 14:46 发表
兄弟!看你在河北,其实北京平谷有很多做吉他的,可以定制把属于自己的吉他。

楼上亮了。。。。

推荐楼主中间价位的海鸥,品质绝对没问题,音色也是非常的甜美,最重要的是海鸥的性价比在这个价位应该比别的牌子高很多,毕竟是加拿大自己的木头,而且原产半手工,马丁固然好,但是可贵了不少啊

nirvanachild 发表于 2012-2-8 16:04:06

回复 7# 168487307 的帖子

就是听不出来……什么高音低音颗粒感饱满……

nirvanachild 发表于 2012-2-8 16:05:43

回复 8# 琴国木琴客服 的帖子

资金6000多可以买……但是怕买了技术上不去浪费资源……对不起好吉他呀……所以不知道选择什么价位

nirvanachild 发表于 2012-2-8 16:07:39

回复 9# 59146-6 的帖子

那哥们你对我的建议是哪款呢

nirvanachild 发表于 2012-2-8 16:09:15

回复 10# 自在1969 的帖子

定制出来音色不好或者样子不好怎么办呢?还是选择个品牌的吧…谢谢你的建议

nirvanachild 发表于 2012-2-8 16:10:16

回复 11# yintailai 的帖子

刚看了下全球购马丁 5000不到就是不知道靠谱不

由零开始 发表于 2012-2-8 18:05:10

我也是那款两千多的感觉还可以

nirvanachild 发表于 2012-2-8 18:11:37

回复 17# 由零开始 的帖子

你用的是什么呢

zsb5237016 发表于 2012-2-8 20:14:39

资金允许的情况下,能买好的就买好的。 要我说就买把马丁一次到位。好琴对手感,听力都是很有帮助的。我现在用的EPIPHONE电吉他和小马丁,准备再买一把泰勒。

印度小孩 发表于 2012-2-8 20:27:16

刚开始学技术肯定不能和高手比,好好练,将来技术好了不就对得起好琴了。买把喜欢的,好好练

nirvanachild 发表于 2012-2-8 20:59:35

回复 19# zsb5237016 的帖子

我对电箱没要求
就是自己弹自己玩嘿嘿
我看不到实体琴 只好在网上看看

nirvanachild 发表于 2012-2-8 21:01:22

回复 20# 印度小孩 的帖子

怕练不上去....
4个月了就是爬格子...简单的C调和弦弹唱

qinxinxuan 发表于 2012-2-8 21:14:29

nirvanachild 发表于 2012-2-8 21:32:25

回复 23# qinxinxuan 的帖子

啥意思....

nirvanachild 发表于 2012-2-8 22:59:05

不断刷新还是没人指点……

重金属之子 发表于 2012-2-8 23:03:06

2000多能选个比较好的了

超级小可爱 发表于 2012-2-8 23:06:20

我觉得看自己的经济条件 如果允许的话当然买最好的

nirvanachild 发表于 2012-2-9 12:29:34

回复 26# 重金属之子 的帖子

反正听202声音很好听…听了Yamaha730不喜欢……和202感觉差好多

nirvanachild 发表于 2012-2-9 12:31:29

回复 27# 超级小可爱 的帖子

咱不是太有钱,所以需要合适自己的价位,怎么说呢……就是看6000多的吉他和2000多的在我手机有啥区别没……

琴人唯一 发表于 2012-2-9 12:41:39

这要看你学吉他的自己出多少力,能坚持住得话,在经济条件允许的范围内就买好一点的,要技术对的起琴才好,自己目标不高的话,买把入门面单就够啦。。

59146-6 发表于 2012-2-9 13:08:55

回复 14# nirvanachild 的帖子

我的意思是你先买个面单玩着时间长了你就知道自己喜欢什么样地琴了 cort202 还是比较靠谱我朋友就是 cort70e又买个cort202 玩着玩着 买个8000多的 naga 改指弹了 .... 我用的面单准备换个海鸥的 当初打算换马丁 媳妇说自娱自乐 海鸥就行你又不是克莱普顿......

nirvanachild 发表于 2012-2-9 15:28:35

哈哈,内心的目标当然是要弹的好…就是不知道能实现不

nirvanachild 发表于 2012-2-9 15:29:58

回复 31# 59146-6 的帖子

你的建议很靠谱,很感谢。

classicb 发表于 2012-2-9 16:52:43

这个很难说,练习琴最重要的是手感和音准,不要一味的追求价位,好琴价格好,不一定手感就好,即使手感好,不一定能控制好音色,比如马丁的音色就比较难控制,去亲自体会一下吧,手感好就ok

babyshock 发表于 2012-2-9 17:25:39

资金充裕买全单 没钱就买面单,然后就选买1线牌子的面单还是2线牌子的面单 .总之你有钱就买个奢侈品没钱就买地摊货.

liuxianghu 发表于 2012-2-9 17:48:58

买琴跟你是不是新手不重要,money最重要.有钱当然买好的.手感好 音色好练起来也有劲 不想练了 想想琴多贵 也舍不得 还会继续
要是个千把块的 想想也无所谓了 扔了就扔了 是吧

argdd0 发表于 2012-2-9 18:04:16

4000多的   推荐海鸥或者yamahall16......

nirvanachild 发表于 2012-2-9 18:10:04

回复 34# classicb 的帖子

哎...小地方没有我说的这几款吉他
没法实际体会啊

nirvanachild 发表于 2012-2-9 18:11:12

回复 35# babyshock 的帖子

现在工作比较忙
怕全单不好保养 自己保养不好
所以选择的都是面单

nirvanachild 发表于 2012-2-9 18:12:19

回复 36# liuxianghu 的帖子

哈哈是的
看着贵的吉他就逼自己练
不能找借口了是把
页: [1] 2
查看完整版本: 新手该选择什么价位的吉他?2000?4000?6000?求指教