xuzejian357 发表于 2012-2-8 21:35:06

还是木琴手感那点事

今天用尺子量了一下我的木琴,12品6弦高,差不多快5mm了,我用是星辰的DG120C,于是就调了一下琴筋,大概拧了180°角,感觉琴的弦距降低了,于是我把琴弦调成标准音了(之前调琴筋的时候我是把弦松掉了),依然变成了5mm,我估计是这弦又给拉回来了,唉,真尼玛闹心,请问大家有什么好的方法么?对于我这种情况。

xuzejian357 发表于 2012-2-8 21:36:23

沙发留给自己

wh567896 发表于 2012-2-8 21:45:03

首先调琴筋要方法正确,有时候调琴筋也不管用时,可以磨下琴枕,不过那可要细心操作,没有经验最好不要那么干……

wh567896 发表于 2012-2-8 21:47:26

如果琴的质量不太好,通过磨下琴枕,弦距是调下来了,可又出现打品音,那就更麻烦了……

senses2011 发表于 2012-2-8 22:52:13

建议磨一下琴桥 慢慢磨买个锉子最好 一定别怕麻烦 磨一点试一下 因为磨多了就打品了。12品的位置磨到3MM左右就可以了 不是越低越好 越低你的吉他的低音效果也越差

ziyesuifeng123 发表于 2012-2-8 23:50:03

这个东西是无底洞,首先看琴颈直不直,直的情况下再说磨琴颈的事儿,不过为了省却精力集中弹琴,劝楼主买把手感好的

xuzejian357 发表于 2012-2-9 08:44:19

回复 5# senses2011 的帖子

12品3mm?   哇我电琴才3mm

lzch0417 发表于 2012-2-9 09:12:07

s04435259 发表于 2012-2-9 15:01:06

哎……与LZ一样的情况,打算换把琴了,这种琴练了真心纠结。我作为一个女滴,本来左手就不太有力,还按这种琴,苍天大地,能坚持下来简直就是一个奇迹。下月果断换琴。

classicb 发表于 2012-2-9 16:50:05

不建议打磨琴枕,通常情况下调琴筋就可以了,但180度还是没有变化?怀疑是不是琴筋坏掉了。
这种档次的琴就这样啦,建议换一把吧

xuzejian357 发表于 2012-2-10 10:34:18

回复 9# s04435259 的帖子

哈哈哈    姐姐还是省点钱吧    我的问题已经解决了    我找琴行的人帮我调一下琴筋   你也去调一下吧

stufomin 发表于 2012-2-10 11:02:50

我的也是星辰,磨了琴桥,磨了琴枕,感觉好点了,但弦还是感觉很硬,低端的琴也就这么回事了,现在看到琴练都不想练,换琴又没钱,纠结啊

iamwenpaul 发表于 2012-2-10 11:16:53

回复 12# stufomin 的帖子

我也是星臣dg220c,原先很多人推荐它,说他性价比高,于是就买了,做工不错,弦很硬,不是一般的硬,换一套便宜的红棉或者达达会好很多哦!...还有我发现,对比卡农,星臣吉他低音共振很不明显,不知道是不是木头的原因!背板是红色的木头,跟其他的不一样

526assassin 发表于 2012-2-10 12:08:10

你调的太猛了,要慢慢调啊。

stufomin 发表于 2012-2-10 12:38:05

回复 13# iamwenpaul 的帖子

我的也是这个型号的,背板也是红色的,买的时候面板还有一点裂开了,当时新手啥都不知道就收货了,刚玩的时候没什么感觉,现在直接受不了他的音色,哈哈,我换的牛骨上下弦枕,感觉指弹还能听,扫弦直接没法听,散的要命,换好点的弦确实好些,不过达达的太容易生锈了
页: [1]
查看完整版本: 还是木琴手感那点事