晕晕吉他手 发表于 2012-2-8 22:34:03

断弦了,求推荐琴弦。。。。。。。

昨天琴弦被我弹断了,想买套好点的琴弦,在论坛找到了各种关于琴弦的技术贴,我晕了。。。。。。俺不是搞材料的,那些技术数值真不懂什么意思

大家说说自己在用什么琴弦吧,我就选用的人多的了。。。

木吉他啊,都说达达里奥的好用,真的么?

吉他零陵8 发表于 2012-2-8 22:36:42

Alice

弦兄弦弟 发表于 2012-2-9 00:07:27

我用的是ELIXER散装的,弦粗是012-054的,种类是Nanoweb(纳米涂层)。今后会一直用下去。因为它最耐用,比达达还耐用。音色温暖亮丽。

zhangsda2003 发表于 2012-2-9 17:47:29

一样,推荐ELIXER,泰勒都用他们家的弦,马丁的弦好是好,就是容易锈,耐久度不行

晕晕吉他手 发表于 2012-2-11 09:16:25

回复 3# 弦兄弦弟 的帖子

哦,12的弦张力怎么样啊?好不好用。。我一直用的11的,有机会试试12的。。真怕用不惯。。

cfhforever 发表于 2012-2-11 09:29:46

原帖由 弦兄弦弟 于 2012-2-9 00:07 发表
我用的是ELIXER散装的,弦粗是012-054的,种类是Nanoweb(纳米涂层)。今后会一直用下去。因为它最耐用,比达达还耐用。音色温暖亮丽。
哪里能买到散装的elixer呢?

liyejun0913 发表于 2012-2-11 09:57:41

elixer也有011的,在淘宝上有很多人在出售的,这个弦我用过,确实很耐用,就手汗少的人来说,用上半年都没有问题。
其次,用ALICE的AW436也是我的选择,相对也较耐用,主要是价格便宜15-16元一套,用一个月左右,应该可以承受的。
如果用达达的,就用EXP11这款,20出头一点的价格,也是可以用上一个月。
像马丁,DR,DM这些牌子的,价格就比较贵了,手头米不多的人,或者平时只是练习下基本功爬格子之类的不太用去考虑的,偶尔尝鲜可以。

简单大闲人 发表于 2012-2-11 11:53:56

同为伊利克斯用户,我现在用的是013的,伊利克斯也有011的。

腐烂的肉体 发表于 2012-2-11 12:42:13

elixer...着实不喜欢。。。声音太亮了,没木头味
页: [1]
查看完整版本: 断弦了,求推荐琴弦。。。。。。。