宇宙医生 发表于 2013-9-10 13:43:31

hugeli840926 发表于 2013-9-16 23:53:43

这个帖子就tm不应该沉
中国多少苦逼买二手吉他
买15000的琴               练习琴
羡慕你的经济
但是日你嘴
                                 别生气我是苦逼

mcbizi 发表于 2013-9-17 14:03:00

三把都买了吧 各有各好

qiuyushi11 发表于 2014-2-18 17:14:58

不是行不行的問題,而是有沒有必要的問題。吉他不像車子,你買輛3w的和30w的一樣都是開。吉他的表現力除了琴本身,還取決於彈奏者的水平。初學者彈1.5w的琴,就好像文盲坐在大學教室裏旁聽一樣,是一件可能只有他自己覺得很有面子但在別人看來極為荒謬可笑的事——當然,可笑的不是大學教室,而是那個文盲。

圣丹老人 发表于 2014-2-19 15:41:04

果断上手Ayers全koa,摆在家里光看不弹也是一种享受!

hray0 发表于 2014-2-19 22:47:09

15000对一种爱好来说真心不贵,屌丝勿喷。
玩摄影的15000只是个准专业相机或一只中高端镜头的价格,买一套都不够。
玩滑雪的也就是套中级装备。
玩书画不过2刀上品宣纸。
玩高尔夫的15000连会员卡的零头都不够。
何况吉他的保值水平明显高于其他项目。

gushaolu 发表于 2014-2-21 14:29:03

15000 马丁 泰勒 gibson 都ok呀

hzj7082 发表于 2014-2-26 14:36:16

我一邻居家有一个高中生,花6万元买了一把马丁D45就会弹一首小星星,弹的也不咋的,有什么办法啊,整天乱弹一通,气死你啊,谁叫他摊上一个当官的爸呢,这就是现实啊

琴不离身 发表于 2014-2-26 15:30:31

马丁

xjhqpjw 发表于 2014-3-3 00:30:51

1.5万能买什么练习琴,只能买烧火棍,十万起步
--------------------------------------------------------------------------------------------我说的是日元

李钊 发表于 2014-3-5 01:13:41

原帖由 wenaiguo941690 于 2013-4-27 19:09 发表
我1987年56元买的红棉琴玩到现在,想换把好一点的,一是技术不行有压力,二是弹习惯了,三是它修复几次都仍然好用。所以一直没有换。
老吊丝~~~~~~~~~

qiuyushi11 发表于 2014-3-5 13:10:43

原帖由 hzj7082 于 2014-2-26 14:36 发表
我一邻居家有一个高中生,花6万元买了一把马丁D45就会弹一首小星星,弹的也不咋的,有什么办法啊,整天乱弹一通,气死你啊,谁叫他摊上一个当官的爸呢,这就是现实啊 這就是我說的,當一個人的水平遠不如他的吉他時,他拿越好的吉他,就越讓人恥笑。更何況暴發戶一直都是很可笑的。

affaffafff 发表于 2014-3-8 14:11:11

马丁不太适合指弹买琴还看自己需要什么音色的 手感合适不合适 不是有钱就行

biog 发表于 2014-3-8 19:21:31

原帖由 qiuyushi11 于 2014-3-5 13:10 发表
這就是我說的,當一個人的水平遠不如他的吉他時,他拿越好的吉他,就越讓人恥笑。更何況暴發戶一直都是很可笑的。
有那么点酸

圣丹老人 发表于 2014-3-13 18:01:39

我见过有用ayers的琴十年的,音色开声已经很彻底,很通透的声音,好木头很重要!

2011jitawolaile 发表于 2014-3-24 10:58:29

哈哈,这帖子威武哈

blueyej 发表于 2014-3-26 10:17:39

15000 买把gibson J45的STD保证你不会后悔弹唱绝对完美啊。。。

130140160 发表于 2014-3-26 11:32:38

原来还有那么多烧钱的东西,宣纸…………

之前我以为1500元的羽毛球拍子很贵。
之前我以为15000元的吉他很贵。
之前我以为50000元的镜头是顶级的。
之前我以为50万手表叫高档。

后来我才知道,我们能买到的拍子,都不是专业选手比赛的拍子。
后来我才知道,有什么1960元年吉他。
后来我才知道,有种镜头叫库克。
后来我才知道,陀飞轮可以跟万年历做在一起。

2011jitawolaile 发表于 2014-4-11 16:18:03

最好的是先不买,钱留着,把更好的那把琴当练习琴和演出琴,弹坏了再买更好的,好琴放着不弹音色出不来的。

飘为落 发表于 2014-4-25 13:19:56

15000的琴,100的技术,这样算下来,这TM亏了14900啊,不划算!

弗莱契尔吉他 发表于 2014-5-27 10:08:43

楼主财大气粗,呵呵

顶级机械男 发表于 2014-6-6 10:28:55

喜欢lakewood

BrunoMars 发表于 2014-6-15 03:44:04

130140160 发表于 2014-3-26 11:32
原来还有那么多烧钱的东西,宣纸…………

之前我以为1500元的羽毛球拍子很贵。

荆棘路 发表于 2014-6-16 21:16:39

问题是没有15000.假设不起来呀……

342709700 发表于 2014-6-17 09:38:20

土豪 我们做朋友吧

七月的雪 发表于 2014-6-21 09:02:52

练习琴1W5,楼主土豪,求关注!

affaffafff 发表于 2014-7-8 19:56:11

你都说练习琴就是没那个技术 没技术给你一把神器也是烧火棍

庸默 发表于 2014-7-9 10:59:04

楼主你这种想法我觉得是不对的,练习用的琴一定要好琴,因为你上台的时间只有一会时间,甚至会让你假弹,但是每天你都要练习,练习对你的手指都是有伤害的,所以要用一把好琴,所以一般3万以下的练习琴我是不推荐给大家的,如果楼主想练好,马丁的D45是一个还可以入门选择,以后上台就用红棉这种就足够了,希望对你有帮助。

BrunoMars 发表于 2014-7-13 21:43:28

庸默 发表于 2014-7-9 10:59
楼主你这种想法我觉得是不对的,练习用的琴一定要好琴,因为你上台的时间只有一会时间,甚至会让你假弹,但 ...

半夜敲钉子 发表于 2014-7-14 14:34:59

我也不敢想这个前提啊,花一万五买一把练习琴,忒有钱了把。

半夜敲钉子 发表于 2014-7-18 11:36:02

都不喜欢那些个牌子的

jackwmason 发表于 2014-7-21 14:43:08

这种投票脱离实际,有几个土豪会用15000的练习琴?

chzh12 发表于 2014-7-21 14:48:29

楼主不如3把全买了。留住适合的那一把。剩下的放到二手区出手。美了自己,也方别了别人。

BrunoMars 发表于 2014-7-21 15:45:37

chzh12 发表于 2014-7-21 14:48
楼主不如3把全买了。留住适合的那一把。剩下的放到二手区出手。美了自己,也方别了别人。 ...

都市小人物 发表于 2014-8-6 20:28:50

都不错的

琵琶宝贝 发表于 2014-8-9 11:31:36

1W5的练习琴,用了8年红棉的飘过,并且打算继续用下去的还是飘过

弹着吉他打着鼓 发表于 2014-9-3 23:26:46

对于有钱人来说,1万5 不算什么,来几十把都行,几百的和1万5的弹起来区别太大了,买一把几百的,音色手感不好的,练起来也不爽,很可能放弃,但有把好琴,兴趣能更大些,同样是练一样的东西,弹着舒服才重要,楼主想让你们帮忙选个琴,大家说的都跑题了…………

richiezjy 发表于 2014-9-4 21:00:29

毫不犹豫,lakewood。另外这三个品牌我感觉根本就没可比性。

圣丹老人 发表于 2014-9-5 17:51:42

lakewood声音什么特点也没有,很好奇有人买,还不如1万多的,还不如ayers小太阳音色有特点。。

EventHorizon 发表于 2014-9-10 18:00:38

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 你会花 15000 元,买 Ayers, Larrivee, Lakewood 哪个牌子的琴来当练习琴?