买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 学生,住宿舍,怎么防止别人动我的马丁呢?

吉他中国微信公众号
宿舍有四个人,其中一个老是拿我的吉他弹,还有其他宿舍的人也过来弹我的琴,之前的合板琴我无所谓,随他们弹,这次我回学校,打算买马丁dx1rae,怎么防止他们动我的琴呢,被他们弄坏了就不好了,毕竟对学生来说4000多也不便宜啊!因为学校在北方,很干燥,如果买全单又住宿舍就更不好保养了吧?
吉他中国抖音
给琴箱加个锁呗
GC视频号
集体的不要买好琴。。
买琴买鼓,就找魔菇
放在宿舍别人弹是在所难免的,你还不好意思说啥,说啥显得你小气。你要是怕人弹你琴就别把琴拿到学校去。
在GC上看到国有人发生过悲剧事件。

原帖由 weijin51411 于 2012-2-9 21:21 发表
宿舍有四个人,其中一个老是拿我的吉他弹,还有其他宿舍的人也过来弹我的琴,之前的合板琴我无所谓,随他们弹,这次我回学校,打算买马丁dx1rae,怎么防止他们动我的琴呢,被他们弄坏了就不好了,毕竟对学生来说4000 ...
上锁!!!! 我以前就是这样的  不懂得人玩琴 其实对琴的伤害 非常大  因为他们玩起来 会很随意  所以 会容易 磕到桌角 床头 。。。。 造成悲剧
把合板琴摆外面  马丁放衣柜里锁一下

……

好琴加锁    合板的放在外面    不是小气不小气的问题    不懂琴的人确实会伤到琴
先整个千把块的在宿舍玩几年,等毕业就再买好的

回复 7# sbf43013106 的帖子

谢谢你的建议和理解

回复 8# 由零开始 的帖子

等毕业还三年半啊!等不了啦!

回复 4# lelemao2010 的帖子

我不小气的,只是我很爱惜我的琴,平时大家一起吃饭,每次都是我付钱,都成习惯了,之后他们给我钱我就收起来,他们要是忘记了我也不会主动向他们要。。。
人家要弹你的琴那也没什么办法,但是你首先要向他说明东西要轻拿轻放,毕竟待在同一个屋檐下。同学舍友之间的关系一定要搞好,如果为了不让舍友碰你的琴,人家会觉得你小气,不够大方。我认为也可以委婉拒绝,但这要看你的语言技术的。自己取舍吧,一个小小的建议,希望对你有用

回复 5# jita666 的帖子

非常同意这位仁兄的看法啊!以前我的合板琴就是被他们磕磕碰碰,经常碰到,桌子凳子创架,而且一拿起来就乱弹,所以我才有顾虑。。。
买个衣柜锁里面去
给合板的他们玩。没多少人的时候再玩好琴。平时玩合板不就行了。
原帖由 xiaobo7752 于 2012-2-9 22:09 发表人家要弹你的琴那也没什么办法,但是你首先要向他说明东西要轻拿轻放,毕竟待在同一个屋檐下。同学舍友之间的关系一定要搞好,如果为了不让舍友碰你的琴,人家会觉得你小气,不够大方。我认为也可以委婉拒绝,但这要 ...
这个说得非常诚恳,其实我也怕他们会说我小气,你的建议值得我深思
买了你会后悔的
太坑爹了!!说起在宿舍放琴我就来气!!!绝对要上锁!!!!最好贴上字条,写的难听一点!!!
我新买了一把dreambow 1500,我还没摸热,就让我们吉他协会的脑残会长把琴头给磕了。掉了一块漆!我实在不想骂他!真他么来气!我现在干脆连吉他协会都退了,我还是技术部部长,不想再待着了。太他么坑爹了,就看着吉他协会这样消沉下去吧。

回复 15# 椭圆丶 的帖子

呵呵,那我买单板干嘛呀!自己必需弹单板,那个合板我已经受不了他的音色和手感了。。
原帖由 郑骏阳 于 2012-2-9 22:21 发表
太坑爹了!!说起在宿舍放琴我就来气!!!绝对要上锁!!!!最好贴上字条,写的难听一点!!!
我新买了一把dreambow 1500,我还没摸热,就让我们吉他协会的脑残会长把琴头给磕了。掉了一块漆!我实在不想骂他!真 ...

dreambow 1500实体店4000左右吧,那你不是心疼死了,这种情况在宿舍的确容易发生,客磕碰碰的,看来我的小心才是
你在小心也会磕碰~就像你不能控制生老病死一样,这是定律~我的泰勒 小心 在小心 还是在大学寝室 桌角碰出个洞 古典8000多的琴 小心 在小心 还是让同学拿书给 搓出个洞。。。。面板下更是有10多个人类指甲的痕迹。。。。。。想吉他保持永久恒新吗???------那是不可能的!!!

我直接跟他们说 我的吉他是4000多的,要么就喊更高,比如8000的,那样他们就不敢摸了,因为他们知道很贵重。

回复 22# dirk2003 的帖子

不敢谎报价格,被他们知道了还说让人笑话呢

回复 21# 细雨清风 的帖子

这个道理我懂,我只是想尽量避免,尽量。。

回复 17# 麦小璇 的帖子

小璇姐为嘛这么说呀
诶哟喂 拿来弹没事 但是你能忍受一群人那你的吉他来照相么 哥哥乡村非主流
我想说的是 “各个”
我们宿舍的哥们可自觉了。当时弄了个电琴让他们弹他们一般都不动……(当然他们也弹吉他,不过都是在我的影响下哈哈
宿舍的哥们好好相处,用点心,保持一定的距离,有话尽量说开,找一个合适的时机比如在一起吃饭啊什么说说什么单板的吉他特别不好保养,说的夸张的,开玩笑说自己都不敢弹。要不就直接说,我也不是小气,但是比较贵的琴却是更容易磕碰什么的,自己的爱琴保养不好心里也不是滋味什么的,说点也别怪哥们之类的话,说的客气点不就行了O(∩_∩)O~
不过愿意玩的就玩吧。既然是大家住在一起必然要学会容忍。最好也不要一声不响的就锁起来。提前暗示暗示会好些。嗯。
楼主好琴好技术,好好练琴,共勉

回复 28# cream1990 的帖子

说的好呀!
这种琴,你肯定要配个好的琴盒,而这种好的琴盒都带锁的,锁上就行了,放琴盒里,一般的人就不会动都,而且你还上锁,那就更没人动了。
把那把合板琴送给他们吧 呵呵

回复 30# 过儿oO 的帖子

看来琴盒是少不了的了,就是不懂美国代购那边有没有送,没有的话还得自己另外买过
原帖由 MARKWYK 于 2012-2-10 00:24 发表把那把合板琴送给他们吧 呵呵
说实话,那把合板琴送给他们我非常愿意,只要他们不动我的琴
这真不好说,直接实话实说好了,让他们谅解。
我的海鸥放在宿舍,刚买回来的时候我就说挺贵的。大家也就自觉的不动了。
头像被屏蔽

回复 36# 诸葛烤鱼 的帖子

家在千里之外,也没有私人的地方,这事还真棘手!
转眼几年过后,离开校园,友情渐渐疏远,有一天你买了把几万元的吉他,却发现再也找不到人分享
你理解错了,我不是说你小气. 我的意思是你要是不让你的室友和同学碰你的琴,他们就说你小气.

原帖由 weijin51411 于 2012-2-9 22:06 发表
我不小气的,只是我很爱惜我的琴,平时大家一起吃饭,每次都是我付钱,都成习惯了,之后他们给我钱我就收起来,他们要是忘记了我也不会主动向他们要。。。
你还是别买了,集体宿舍很难保证琴不受损,好友来了要弹你肯定也不好驳人家面子,谁不想试试马丁琴啊,人多手杂,磕碰难免,1万块钱的东西呢,到时心疼的是自己,再说宿舍比较干燥对琴也不好。那个一般的琴先练着,别人随便弹,还交朋友,要是拿个好琴那你整天心神不宁的,闹的都不愉快干嘛啊。要么就放家里,回家时再弹。要我说以后毕业了出来自己单住时再买,martin琴有的是。