sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 15:31:33

学生党们过来看看呗,《湿度问题》你们的单板吉他在宿舍怎么保护的

单板吉他,带学校里玩,但是琴盒太大了,来回坐车不方便,就买了个吉他包,但是在宿舍里就放厨子里能行吗
湿度问题和运输问题如何解决的你们?
学校是山东的,在山东西南部,靠近江苏了

magicpunk 发表于 2012-2-10 15:33:22

吉他在学校就是公用的额,别小气了
坏了大不了买个合板的玩,毕业再买好点的

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 15:35:07

原帖由 magicpunk 于 2012-2-10 15:33 发表
吉他在学校就是公用的额,别小气了
坏了大不了买个合板的玩,毕业再买好点的
这倒不至于,我同学都没个玩吉他的,他们也懒的弹这个,主要是面板保护问题    但是也谢谢你回帖

magicpunk 发表于 2012-2-10 15:40:02

哎呀最近在坛子看见类似贴还以为你又是求怎样不让同学碰呢
买个厚点,防水的包也可以了,不弹就擦干净放包里
吉他没这么娇贵吧

363508335 发表于 2012-2-10 15:42:57

我在大连夏天潮我都是装琴盒里里面放干燥剂然后把琴盒关上

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 15:43:18

原帖由 magicpunk 于 2012-2-10 15:40 发表
哎呀最近在坛子看见类似贴还以为你又是求怎样不让同学碰呢
买个厚点,防水的包也可以了,不弹就擦干净放包里
吉他没这么娇贵吧 呵呵
我不是不让我同学弹,是他们根本就没这个兴趣玩这个,我顾虑的是湿度问题,宿舍这个地方我只能放橱子里呢。我打算坐车时候拿手里,要是放在汽后备箱了可能丢了呢 呵呵

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 15:46:49

原帖由 363508335 于 2012-2-10 15:42 发表
我在大连夏天潮我都是装琴盒里里面放干燥剂然后把琴盒关上 [/qu你回家都是怎么拿啊?我坐汽车啊,放后备箱里那个挤,他们都是往里塞的

magicpunk 发表于 2012-2-10 16:09:22

坐飞机才不给拿吉他在手上,汽车火车你随便背,放后尾箱小心人家压个行李箱上去。。。

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 16:13:04

原帖由 magicpunk 于 2012-2-10 16:09 发表
坐飞机才不给拿吉他在手上,汽车火车你随便背,放后尾箱小心人家压个行李箱上去。。。 我带琴盒了,放到驾驶室里。也不是太大。

282386818 发表于 2012-2-10 18:46:59

买个湿度计不就知道是干燥还是加湿了

sgrethytjtuk 发表于 2012-2-10 21:57:16

顶起凑字数

印度小孩 发表于 2012-2-10 22:56:13

我在山西,琴平时就放在书桌边的琴架上,天气干燥时放个音孔加湿器。感觉面单不是很娇气

简单大闲人 发表于 2012-2-10 23:59:34

音孔加湿器不错的。不过不知道你那里是干还是湿啊?我估计应该不是很湿润~

温柔一弹 发表于 2012-2-11 22:09:48

可能很多人存在这两个问题,我也是,如果回家休一个月假期不弹感觉回来就生疏了,带回家吧,又不好带,最近想着买个电吉他回家当木吉他练,可以吗,电吉他不是小吗,另外我是在吉他盒子里放了一个矿泉水瓶装上水在瓶体扎几个洞,但是琴颈还是有点裂缝了,不知道能不能休啊。

简单大闲人 发表于 2012-2-11 22:16:16

原帖由 温柔一弹 于 2012-2-11 22:09 发表
可能很多人存在这两个问题,我也是,如果回家休一个月假期不弹感觉回来就生疏了,带回家吧,又不好带,最近想着买个电吉他回家当木吉他练,可以吗,电吉他不是小吗,另外我是在吉他盒子里放了一个矿泉水瓶装上水在瓶 ...

水不会漏出来吗??~~
页: [1]
查看完整版本: 学生党们过来看看呗,《湿度问题》你们的单板吉他在宿舍怎么保护的